Анализ скорости сайта: зачем и как?

Грамотный разработчик и модератор проводит проверку своего ресурса максимально часто, следя за качеством своего продукта. Он учитывает все возможные параметры, уделяет внимание и внешним, и внутренним характеристика, в общем, не жалеет ни сил, ни времени на улучшение своего ресурса.

Есть еще один аспект, проверка которого должна быть проведена чуть ли не в первую очередь, это анализ скорости сайта. Что же он подразумевает? И вообще, зачем проверять его скорость?

А ведь это очень важный показатель! Именно то, насколько быстро загружается страница вашего ресурса, зависит количество отказов, проще говоря, вероятность того, насколько быстро потенциальный пользователь покинет страницу и воспользуется другим ресурсом. Естественно, что такой исход крайне не желателен.

Сейчас существует множество сервисов, ориентированных именно на аудит того, насколько быстро загружается ваш ресурс. Программы в онлайн режиме быстро и качественно проведут необходимый анализ, покажут скорость ресурса, а также покажут количество отказов.

Не важно, на какое устройство рассчитан сайт, на мобильную или полную версию, соответствующий сервис проверит любую. Для пользователя приятным бонусом и возможность оповещения от сервиса в случае ошибок хостинга. Это тоже значительно улучшает работу ресурса.

Подведем итог: анализ скорости сайта – тот параметр, которым пренебречь нельзя. Это один из значимых показателей для пользователя.

Популярные статьи
Как проводить SEO аналитику
Как проводить SEO аналитику

Как оптимизировать конверсию
Как оптимизировать конверсию

Почему важна уникальность контента
Почему важна уникальность контента

Преимущества адаптивного дизайна: что нужно знать вебмастерам с небольшим бюджетом?
Преимущества адаптивного дизайна: что нужно знать вебмастерам с небольшим бюджетом?

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.