Как провести анализ внутренних ссылок сайта

 

Еще не изобрели такого метода, который мог бы вычислить вес отдельной внутренней ссылки. Однако существует несколько принципов, которые позволят понять, каким образом вес ссылок влияет на ценность странички в интернете.

 

Как располагаются ссылки на странице

 

Каждый веб-мастер должен посмотреть на свою страницу с точки зрения ее пользователя. Для этого можно использовать автоматическую систему, которая проследит за работой сайта, и также покажет, как выглядят на сайте расположенные элементы, и как они работают. Нельзя забывать, что внушительный вес ссылки зависит от того, насколько она видима.

 

На боковой панели, пользователь быстро заметит ссылку, так как эта панель находится в верхней части ресурса. Такие ссылки полностью отвечают содержимому страницы. Некоторые ресурсы совмещают боковую панель с разделом, в который попадает посетитель, поэтому страницы одной тематической направленности оказываются связанными между собой. Таким образом, можно повысить вес ссылок.

 

Самыми заметными являются ссылки, которые расположены в заголовке. Принято использовать логотипы в качестве внутренних ссылок на домашнюю страничку. Вес таких ссылок достаточно большой, так как ссылки хорошо просматриваются. Они также являются релевантными,  и повышают релевантность самого сайта.

 

Анализ внутренних ссылок сайта позволит выделить именно те ссылки, которые влияют на повышение рейтинга сайта.  Существуют так называемые  ссылки «хлебные крошки». К их плюсам нужно отнести:

 

  • Хорошую видимость
  • Оформление в виде ссылок
  • Релевантность контексту

 

Их главной функцией является перенос пользователей сайта на те страницы, с которыми связаны ссылки.

 

Другие внешние ссылки

 

Ссылки, которые расположены в нижнем блоке, не так заметы. Кроме того, их нельзя назвать релевантными.  Ссылки, которые ведут на картинки, всегда хорошо заметны. Посредством клавиш alt  и title  можно повысить релевантность картинок, окружить их текстом и повысить значимость ссылки.

 

Контекстные ссылки вписаны в материалы сайта. По ним пользователь может перейти на другие странички сайта. За счет возможности окружить ссылку релевантным текстом, такую ссылку можно использовать в качестве анкора. Таким образом, можно обеспечить высокую релевантность ссылки.

 

Так как видимость ссылки увеличивает ее ценность, то ссылку желательно выделять жирным, так как у нее будет больше значимости.

 

Кроме того на продвижение ссылки оказывает влияние на BrowseRank за счет переходов по ссылкам на ваших сайтах.

Популярные статьи
Правильное использование низкочастотных запросов
Правильное использование низкочастотных запросов

Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту
Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту

Когда уместно использовать nofollow, а когда просто неприлично
Когда уместно использовать nofollow, а когда просто неприлично

Чем не стоит заниматься, или использование методов черного СЕО для наращивания ссылочной массы
Чем не стоит заниматься, или использование методов черного СЕО для наращивания ссылочной массы

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.