Что такое белый каталог ссылок и сайтов

На первоначальном этапе процесса рекламы и продвижения ресурса необходимо произвести регистрацию в поисковых системах и каталогах, а потом уже приступить к применению рекламных объявлений и других способов раскрутки.

Для начала после регистрации и создания собственного ресурса следует проинформировать о его наличии каталоги и поисковые базы. Основной характеристикой вашего сайта будет являться востребованность ресурса для поисковых систем. 

Для раскрутки сайта нужно выполнить долгий список разных процессов. Одним из важнейших шагов будет являться регистрация в каталогах. Огромную востребованность имеют белые каталоги.

Белый каталог ссылок и сайтов – это каталог ресурсов, который распределяет  прямую ссылку на вашу страницу и не требует расположения обратной ссылки. Именно подобная ссылка способствует популярности собственного ресурса, ведь к ней в добавление идет взвешенный индекс цитирования сайта, который расположен в самой структуре ссылки.

Нельзя зарегистрировать ресурсы в белых каталогах, которые содержат сведения или контент, что может нанести вред российскому законодательству. Проводить регистрацию ресурсов в белых каталогах можно благодаря ручной настройке, это длительный и сложный процесс, но качественный.

Или же надо применить автосабмиттер, то есть прогнать свой сайт по всем базам данных, это быстрый процесс, с вероятностью попадания в другие виды каталогов.

Белый каталог ссылок и сайтов имеет несколько разновидностей: Mail.ru, Vsego, Апорт, Goоn, Openlinks, Яндекс, Dmoz и другие.

Белый каталог ссылок и сайтов насчитывает такие преимущества:

  1. Быстрая работа индексации ресурса.
  2. Дополнительная прибыль от тарифного плана на сайте.
  3. Расположение прямых ссылок на ресурс.
  4. Повышение поисковой возможности.
  5. Преимущество ранжировки поисковых выпусков.

Создание белых каталогов позволит увеличить востребованность ресурса, но есть еще несколько способов. Сюда принадлежат приобретения ссылок и обмен ссылками. Купить ссылки могут не все, а лишь бизнесмены, что имеют коммерческие ресурсы, и которые полностью верят в возможность своих средств раскрутить собственный проект.

А уже для владельцев маленьких сайтов, единственною возможностью есть обмен ссылками. Но если сайт не популярный, или имеет низкие поисковые показатели, то в этом могут помочь белые каталоги сайтов. 

Популярные статьи
Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту
Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту

Чем опасно черное сео
Чем опасно черное сео

Когда уместно использовать nofollow, а когда просто неприлично
Когда уместно использовать nofollow, а когда просто неприлично

Какие существуют фильтры поисковых систем
Какие существуют фильтры поисковых систем

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.