Биржа ссылок – оптимальное продвижение сайта

Каждый владелец сетевого ресурса хочет, чтобы его детище было на первых местах в поисковой выдаче. Способов для оптимизации достаточно, вопрос только в возможностях владельца. Дело касается собственных умений или размером бюджета для рекламной кампании.

Один из оптимальных вариантов для поднятия сетевого ресурса является покупка ссылок. Такие рекламные инструменты размещает биржа ссылок. Такой себе посредник между оптимизаторами и продавцами.

Биржи такого плана растут в сети, как грибы после дождя. Не все из них работают честно, потому хватать первое попавшееся, пусть даже по очень привлекательной цене не нужно. Принцип работы такой системы не отличается от своего прародителя – торговой биржи.

 

Биржа ссылок – это просто

На первый взгляд, может показаться, что все легко, проще некуда. Купил ссылку, установил на свой сайт и все. Продвижение готово, можно снимать сливки. Отнюдь. Первым делом, запомните – хорошая ссылка не стоит дешево.

Если биржа ссылок вам предлагает именно такой товар – бегите оттуда. Покупка ссылок, пусть даже самых дорогих, не обеспечит вам оптимизации в полной мере. Тем более, сейчас, когда Яндекс стал, настороженно относится к такому продвижению.

Подобные системы предлагают два типа ссылочной массы:  

  1. Вечная;  
  2. Временная.

Понятно, что вечная ссылка стоит значительно дороже, нежели временный вариант.

Кроме того, имеет больше плюсов:

  1. Стоимость ссылки быстро окупается.
  2. Заплатили одни раз и забыли.
  3. Входит в контекст общей страницы.

Приобретая такой тип оптимизаторского инструмента, обращайте внимание на сайт - донор. Он обязательно должен совпадать с общей тематикой вашего ресурса. Срок его размещения в сети тоже имеет вес.

Такая ссылка не распознается поисковиками как «не родная». Она работает постоянно, не требует дополнительных вложений, обновлений и прочей головной боли. Соответственно – цена высокая.

Не стоит путать -- биржа ссылок и биржа обмена ссылками разные вещи. В первом случае, система выступает посредником при продаже, получая скромные комиссионные. При обмене ссылками вы просто меняетесь ссылочными ресурсами с заинтересованными оптимизаторами.

Стоит помнить – покупка ссылок не панацея при раскрутке сайта. Такой способ продвижения приносит только временный эффект, особенно если вы приобретает временные типы ссылок. Если у вас есть хорошо продвинутый сайт, то с помощью биржи можно зарабатывать – продавайте ссылки.

Популярные статьи
Чем опасно черное сео
Чем опасно черное сео

Чем не стоит заниматься, или использование методов черного СЕО для наращивания ссылочной массы
Чем не стоит заниматься, или использование методов черного СЕО для наращивания ссылочной массы

Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту
Как и в каких случаях используется тег nofollow, или повышаем уровень доверия к сайту

Как пользоваться алгоритмом Google Freshness
Как пользоваться алгоритмом Google Freshness

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.