Как загрузить картинки datalife engine

При загрузке изображений, в панели управления платформы DLE пользователю откроется вкладка, где будет предложено загрузить файлы, выбрать файлы, которые загружены для публикации и общую папку.

Первая вкладка будет открыта по умолчанию. При помощи этой функции картинки datalife engine можно загрузить с компьютера. Тут же можно указать адрес этой картинки, и картинки автоматически будут загружены на сервер без закачки на компьютер.

Есть еще один вариант загрузки картинки из файла uploads/files. Таким образом, можно переместить изображения в другую папку. Далее расположены опции, которые можно менять на месте. Эти настройки копируют настройки изображений. Использование данные настроек дает преимущества - для каждой группы уменьшенных картинок можно задавать отдельные настройки.

 

Публикация изображений

После того, как изображения будут загружены, откроется вкладка с загруженными файлами для размещения. В это категории можно видеть сами картинки, их размеры. Публикуют изображения посредством отмечания галочкой. Важно также выровнять картинки по левому краю, по правой стороне или по центру.

Таким образом, публикуются только картинки в миниатюре. Чтобы вставить картинку в полном размере, по ней нужно кликнуть мышкой и посмотреть открывшиеся параметры. Тут нужно выбрать оригинальное изображение и вставить его в публикацию.

Тут также можно скопировать ссылку на изображение для определенных целей. К примеру, картинку можно вставить в шаблон. Каждое изображение движком загружается в папку, которая создана специально для картинок. В это папке хранятся полноразмерные изображения с уменьшенными дубликатами.

Таким же образом загружаются другие виды файлов, а платформа их автоматически направляет в папку. Отображаются такие файлы в виде вложений и пользователи могут видеть ссылку на скачивание данного файла.

 

Удаление изображений

Необходимо упомянуть о том, что все изображения привязаны к определенной заметке, и при ее удалении, будут удалены все картинки и соответствующие файлы. Даже если один файл будет загружен два раза для разных заметок, вы получите два разных файла.

Имена файлам присваивает сама платформа. При скачивании оригинального изображения, платформа будет сама уменьшать размеры картинок до заданных. Указать размеры можно самостоятельно.

Популярные статьи
Обложка Фейсбука как переплет книги
Обложка Фейсбука как переплет книги

Cоздания сайтов на Drupal. С чего начать?
Cоздания сайтов на Drupal. С чего начать?

Wordpress для профессионалов. Полезные советы
Wordpress для профессионалов. Полезные советы

Сервисы для работы в twitter
Сервисы для работы в twitter

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.