Самостоятельно создать сайт? Конструктор поможет

Собрать сайт в наше время вовсе не проблема. Главное, потом довести его до ума и сделать его полезным для обеих сторон – пользователей и владельца. Эта задача уже несколько сложней, нежели сам стартап.

 

Прежде всего, определитесь точно  - для чего вам нужен сетевой ресурс? Если для серьёзных целей, то о слове  «бесплатно» можете забыть. Никаких программ, хостингов типа безвозмездных быть здесь не может. Такой тип размещения может пригодиться только для пробника или небольшого портала, вроде визитки. Если речь идет именно про это, то пользуйтесь бесплатным конструктором.

Собираем сайт на он-лайн сервисе

Если вам нужно создать сайт, конструктор наиболее простой вариант. Из плюсов такой сборки, можно выделить следующее:

 

  • Не нужно специальных знаний или навыков
  • Бесплатно
  • В комплекте идет бесплатный хостинг

 

В данном случае, вам вовсе не нужно штудировать учебники типа «html для чайников или как собрать портал по частям». Это уже сделано, вам остаётся лишь выбрать один из типичных шаблонов и контакты. Создать проект, конструктор может и поможет, вот только протолкнуть его в сеть будет довольно сложно. Проще говоря, к такому виду веб-ресурсов поисковые роботы не относятся серьёзно. Прибавьте к этому сомнительный хостинг.

 Картина как-то не впечатляет, правда? Но, не все так плохо. В этом тоже есть какие-то положительные стороны. Во-первых, вы можете потренироваться на такого вида площадке и взяться уже за серьёзный проект. Можно использовать его как визитку или небольшой тематический форум.  Такой же модели ресурсы удобны для рекламного использования.

Как не печально, но минусов здесь больше. Графическое оформление будет стандартным, вам придётся выбирать среди однотипных шаблонов, своего нет. Места для контента мало, так как вес ограничен. Нужное количество страниц добавить вряд ли получится, так как место, опять же, ограничено. Если все же решили создать сайт, конструктор нужно выбрать с максимально расширенными функциями. Таких сервисов в сети сейчас множество.

 

В любом случае, прежде чем приступить к делу, тщательно продумайте все детали. Важно все – от оформления до контактов. Тогда и оптимизировать его будет проще и толку будет больше. От этого зависит успех вашего продукта в интернете.
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.