Топ сайтов по посещаемости в Рунете и Буржунете

В интернете господствуют такие понятия, как популярность, вес, авторитет и другие человеческие качества так же, как и в нашей реальной обыденной жизни. В интернете эти понятия имеют конкретное название – рейтинг сайтов. На сегодняшний день рейтинг ресурсов формируется в топ сайтов по посещаемости.

Различают рейтинг мировой (в Буржунете) и рейтинг русскоязычный (рунетовский). Эти рейтинги хоть и переплетаются где-то, но всё же разные. Причём один входит в состав другого.

Отличается топ сайтов по посещаемости в Рунете от такового в Буржунете хотя бы из-за различий языка, а значит и различий в аудиториях. Кроме того, как не прискорбно, но Рунет отстаёт от Буржунета в своём развитии лет так на 5, на 10.

Рейтинг сайтов, по сути, является данными по посещаемости интернет-ресурса, качества аудитории, времени проведения пользователей на веб-сервисе, месту входа и выхода с сайта, востребованности контента и т.д.

Эти все данные и являются определяющими при формировании топа сайтов по посещаемости. На рейтинг также влияет число входящих ссылок на ресурс в сети, но это уже не относится к понятию посещаемости. Мировой топ определяется проектом Alexa, а рейтинг в Рунете – ресурсом Liveinternet.    

Популярные статьи
Почему важна уникальность контента
Почему важна уникальность контента

Как пользоваться алгоритмом Google Freshness
Как пользоваться алгоритмом Google Freshness

Автоматизация SEO от А до Я
Автоматизация SEO от А до Я

Продвигаем канал на YouTube. С чего начать
Продвигаем канал на YouTube. С чего начать

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.