Узнать посещаемость сайта онлайн с помощью систем статистики

Посещаемость сайта – это один из самых наглядных индексов конкурентности веб-ресурса. Выявление посещаемости сайтов-лидеров в заданной сфере – это ценные данные, которые позволяют сопоставить веб-сервисы и определить для себя уровень, к которому нужно стремиться.

К сожалению, не всегда эти данные доступны для свободного просмотра. Много веб-специалистов не позволяют узнать посещаемость сайта онлайн и кодируют статистику.

Но, как правило, раскрученные сайты с хорошей статистикой показывают свою посещаемость. Ведь это является прекрасным методом прорекламировать себя, как место размещения рекламы и как продавца ссылок.

Если веб-проект посещают много народу, он качественный, такого закона придерживаются и поисковые системы, выводя тот или иной сайт/странички сайтов в первые строки поп поисковым запросам.

Отлично работают информеры счётчиков, позволяя узнать посещаемость сайта онлайн. Их располагают обычно в подвале ресурса, что позволяет учитывать посещаемость всех страничек. Или на боковой панели. Среди популярных счётчиков используют ТОП Рамблер, Яндекс.Метрику, LiveInternet, Mail.ru.

Если счётчики есть на сайте, но не показывают цифр, используются другие методы определения статистических данных, например, популярные рейтинги, в которых участвует интернет-сайт.  

Популярные статьи
Как работает счетчик посещений liveinternet
Как работает счетчик посещений liveinternet

Измеряем эффективность контент – маркетинга
Измеряем эффективность контент – маркетинга

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик
Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.