Скрипт проверки домена на занятость: последние разработки

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

/> Разработка любого рода в мире веб – мастеринга требует тщательной подборки сценария, а если выражаться более простым языком, скриптов для написания программы или любого другого проекта. Естественно, что мастеринг сайтов и работа с доменами не стали исключением.

Вопрос подбора скриптов для домена уже долгое время является спорным и вызывающим довольно бурные обсуждения среди веб – разработчиков. Некоторые не слишком добросовестные сервисы требуют оплату в размере довольно приличной суммы за предоставление подходящих сценариев программы, которые в итоге не подходят и не запускаются в работу. К счастью, общение между веб – мастерами налажено на высоком уровне, и в настоящее время в широкий доступ был выложен довольно доступный и простой скрипт проверки домена на занятость.

Скрит проверки домена на занятость, о котором идет речь, фигурирует под названием «php whois». После некоторых усовершенствований этот сценарий был расширен и для работы с зоной РФ. Есть в работе с этим скриптом некоторый нюанс, который откроется пользователю только с момента начала работы с ним. Воспользовавшись системой, созданной с помощью этого сценария, отмечать стоит все зоны для проверки отдельно, опция «Проверить все», к сожалению, не работает. Поставив отметку в этом пункте, вы рискуете оказаться с неверными данными или же вовсе не получить никакой информации. Что касается домена РФ, то его надо выделять отдельно в любом случае. Еще одной отличительной особенностью этого скрипта является невосприимчивость его к кириллической системе ввода, а значит, домены на русском языке следует либо переводить в латиницу, либо проверять другим способом.

Приятно отметить тот факт, что заполучить этот скрипт можно совершенно бесплатно, не потратив на его приобретение ни копейки. Это особенно будет оценено разработчиками, чей бюджет втиснут в жесткие рамки.

Итак, можно подвести итог всему вышесказанному. Скрипт проверки домена на занятость, о котором шла речь в этой статье, конечно, обладает множеством особенностей, которые могут несколько смутить начинающего разработчика, однако оговорим сразу, что все эти нюансы не играют такой большой роли для качественного ведения работы. Не бойтесь открывать для себя какие-то новые решения и пробовать что-то новое в своей работе, тем более используя то, что уже положительно оценено многими веб – мастерами.

Популярные статьи
Секреты создания мультиязычного сайта
Секреты создания мультиязычного сайта

Как распознавать фейковые аккаунты
Как распознавать фейковые аккаунты

Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии
Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии

Автоматизация SEO от А до Я
Автоматизация SEO от А до Я

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.