1000 посетителей в сутки - как лучший старт. Часть 3

Почему нельзя сразу начать с продвижения, спросите вы? Чтобы достигнуть действительно высоких позиций, вам понадобится время, которое у начинающего сайта не всегда есть. По довольно усредненным показателям, для попадания в ТОП-10 по высокочастотным запросам нужно от 2 до 3 месяцев.

Согласитесь, непросто удерживать сайт на плаву, когда в сутки на его страницы заходит пара-тройка посетителей, и те – по ошибке.

Другое дело, если вы продвигаетесь по низкочастотным запросам. В таком случае, качественно оптимизированная страница с интересным, полезным и свежим контентом, имеет все шансы попасть на первую страницу выдачи в сжатые сроки.

Но здесь нужно понимать, что для достижения показателя посещаемости в 1000 пользователей в сутки, вам понадобится разработать от 25 до 40 таких страничек, а это довольно непросто и утомительно.

В процессе продвижения вам помогут внешние ссылки с популярных сайтов. Как и в случае с рекламой, эти сайты должны быть связаны с вашим детищем общей тематикой. Внешние ссылки, как источник трафика, совершенно бесполезны.

Если они и будут приводить на ваш пользователей – то лишь на протяжении довольно непродолжительного срока. Но в процессе продвижения эти ссылки играют немаловажную роль – поисковые машины учитывают вес, придаваемые ими, в результате чего ваш сайт может выиграть несколько позиций.

Популярные статьи
Правильное использование низкочастотных запросов
Правильное использование низкочастотных запросов

Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?
Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?

Какие существуют фильтры поисковых систем
Какие существуют фильтры поисковых систем

Как пользоваться алгоритмом Google Freshness
Как пользоваться алгоритмом Google Freshness

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.