Регистрация сайта в каталогах бесплатно

Известно, что создание сайта включает в себя выполнение множества задач. После чего перед web-мастером стоит вопрос его раскрутки или продвижения. Для этого можно участвовать в различных партнерских программах, использовать контекстную рекламу, заниматься распространением ссылок вручную.

Есть еще один действенный способ – это продвижение с помощью каталогов. Этот метод подразумевает размещение информации о сайте в различных каталогах, тематических или общетематических.

Это позволяет пользователям легко найти ваш ресурс по соответствующим темам каталогов, а также дает возможность получения дополнительных ссылок, что увеличит узнаваемость и авторитетность сайта.

При использовании каталогов заинтересованный пользователь сети может перейти по ссылке на ваш сайт непосредственно с каталога, т.е. вы получаете дополнительный трафик. Существует несколько видов каталогов. Одни не требуют размещать обратную ссылку на вашем ресурсе, это, так называемые, «белые» каталоги.

В условия других, входит обязательное размещение обратной ссылки. Третьи, за регистрацию взимают плату. Для осуществления данного метода продвижения созданы специальные сервера и программы. Эффективность их работы заключается в наличие больших баз данных каталогов и своевременном обновлении.

К примеру, каталог Яндекс относится к основным каталогам рунета, который представляет собой набор собранных вручную ссылок, которые распределены по тематическим рубрикам. Зарегистрироваться в нем можно как на платной, так и на бесплатной основе.

Но для этого нужно выполнить ряд требований. Вся информация данного каталога защищена авторским правом, использовать ее можно лишь с указанием ссылки на источник.

Каждый день здесь публикуемые сайты проходят проверку на качество содержащейся информации («живость»). Также каталог Яндекс проверяет сайты на содержание и распространение вредоносных программ. В случае их обнаружении ресурс автоматически удаляется.

Администрация Яндекса имеет право запретить регистрацию или удалить ресурс, не отвечающий требованиям каталога. А также может не разрешить регистрацию сайтов, не имеющих русскоязычной версии, или может отклонить просьбу об изменении заголовка и/или других данных.

 

Бесплатные каталоги. Качество регистрации

Не все начинающие владельцы сайтов имеют финансовую возможность  для продвижения своего сайта, поэтому многих интересует регистрация сайта в каталогах бесплатно.

Но здесь желательно выбрать наиболее известные сервисы, такие как Яндекс, Мейл, DMOZ  и другие. К примеру, в каталоге Яндекс без оплаты можно зарегистрировать только некоммерческие сайты, причем популярные среди пользователей.

Все остальные проекты необходимо оплачивать, что не всегда гарантирует то, что вы попадете в каталог, все сайты подвергаются очень жесткой модерации. Но оказавшись там, вы получаете повышение уровня ТИЦ и других параметров, необходимых для оптимизации.

А вот, например, каталог DMOZ, где регистрация сайта в каталогах бесплатно, дает очень хороший трафик посещаемости. Попасть туда очень сложно.

Многие сервисы могут предложить испробовать ограниченное количество каталогов бесплатно. Затем, после оценки работы можно купить регистрацию или в случае неудовлетворения, закончить сотрудничество без всяких обязательств.

Но, так или иначе, всегда на начальном этапе раскрутки сайта стоит воспользоваться бесплатной версией регистрации.

Популярные статьи
Автоматизация SEO от А до Я
Автоматизация SEO от А до Я

Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Продать можно все: самые эффективные виды рекламы
Продать можно все: самые эффективные виды рекламы

Как проводить SEO аналитику
Как проводить SEO аналитику

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.