UMI.CMS 3.0 впереди своего времени

Перед разработчиками стояла задача для каждой части системы найти передовое решение, чтобы сама эта система управления сайтом была на шаг впереди других и были довольны результатом.

Архитектура MVC подразумевает, что бизнес-логика, данные и работа чётко разделены между собой. Скорость работы приложения довольно высокая, коды имеют многоуровневую структуру, а за счёт использования кода повторно можно сэкономить время. Любой элемент UMI.CMS 3.0 можно подстраивать под конкретный проект, не теряя возможности обновления.

Данные хранятся в разных категориях. Категории представляют собой таблицу и это во многом помогает с обработкой данных. Более того, методанные теперь находятся от баз данных отдельно, и таким образом, запросы к базам данных сводятся до минимума.

Разработка в UMI.CMS 3.0 теперь упрощена. У виждетов системы нет логики шаблонизаторов, потому он служит лишь для вывода данных и не помешает вашей работе, сколько бы шаблонизаторов вы ни использовали, а их в новой версии неограниченный выбор. Административная панель представляет собой одностраничное приложение, то есть не нужно ждать пока загрузится новая страница, всё грузится на той же странице и неимоверно быстро.

Интерфейс теперь полностью переработан и структурирован, что даёт разработчикам полную свободу действий. Вы приняли решение создать собственный сайт, чтобы он был качественный и уникальный, с множеством функций. В сети предлагается и можно найти достаточное количество систем управления контентом, чтобы выбрать именно то, что нужно вам.

Остановимся на рассмотрении одной из них. Система Umi cms вышла на рынок в 2007 году от команды российских разработчиков и представляет собой коммерческую мультисайтовую систему. В ее создании использовали язык программирования PHP и база данных MySQL. С ее помощью можно успешно создать такие ресурсы, как сайт-визитка, каталог товаров, портал, интернет – магазин и другие.

Естественно, как любое кроссплатформенное программное обеспечение для работы необходимо соблюдение некоторых системных требований. Рекомендуется использовать в качестве типовой конфигурации веб – сервер Apache c операционной системой Linux.

Набор всевозможных функций позволят разработчикам с помощью данной системы отлеживать перемещение пользователей по сайту, а также настроить рекламу по просмотр целевой аудитории. Надо отметить, что команда Umi cms подготовила подробную, грамотную документацию по работе в данной системе.

Теперь что касается особенностей системы. Она позволяет вносить изменения в структуру сайта по средствам перетаскивания элементов, а также поддерживает редактирование содержимого страницы, объектов, разделов, подразделов меню, мега-тегов непосредственно на сайте без необходимости переходить в административный интерфейс, как в некоторых других системах.

Отличительной положительной чертой движка Umi cms является наличие обширной, универсальной системы шаблонизации и огромный выбор инструментов для создания шаблонов. Этот параметр позволяет сайтостроителю упростить производственный процесс и найти то решение задачи, которое будет отвечать всем требованиям проекта.

Относительно демо установки, можно сказать, что зачастую не возникает особых неразрешимых проблем. Есть некоторые рекомендации по ограничению хостингов, на которые можно устанавливать систему, также могут возникнуть проблемы с кодировкой.

Но если у вас все получилось, перед вами открывается интерфейс администратора. Нужно отметить, данная система состоит из модулей, каждый из которых добавляет новую функцию в систему. Рекомендуется перед началом работы внимательно изучить всю документацию к системе, чтобы разобраться с настройками и другими параметрами.

Система имеет различные редакции, главными отличиями которых является функциональность, также отличаются количеством модулей, ограничением числа сайтов и соответственно ценами. В решении большей части задач принимают участие стандартные модули, такие как Интернет – магазин, Каталоги, Обмен данными, Баннеры, Социальные сети и другие, в зависимости от редакций, всего их пять.

Для создания небольших сайтов используется Lite, для более крупных - Business, для корпоративных сайтов - Corporate, интернет-магазинов – Shop, для более крупных – Commerce.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.