Проверка доменов с помощью whois ru

Суще ствовать в интернет пространстве и не оставить после себя каких-либо следов практически не осуществимая задача. Каждый ваш шаг или каждое действие влечет за собой появление в мировой паутине определенной информации о вас. Анонимность интернет переписок и чатов, особенно сегодня, весьма и весьма сомнительна. Как только вы заводите почтовый ящик или создаете аккаунт в социальной сети, все ваши регистрационные данные становятся достоянием общественности. Сейчас  мы объясним вам, как это происходит.

Среди огромного количества информации и материала, находящегося в интернете, есть ресурс, который выступает в роли глобального систематизатора и некоего склада данных. Этот инструмент называется whois ru. Что он собой представляет? Это очень специализированный механизм. Разобраться в его отчетах сможет только сведущий человек. К примеру, веб-разработчики с легкостью пользуются этим инструментом. И все же, чтоб простому обывателю было понятно, whois ru предоставляет полную информацию о домене или ір-адресе. В этой системе можно узнать имя владельца домена, фирму, которая зарегистрировала домен, электронную почту, телефон и так далее. Все эти данные whois ru получает из баз данных регистрационных форм. Как только вы где-то зарегистрировались, в соц. сети или на форуме, ваши данные остались там навсегда. После этого, если кто-то решит проверить ваш ір-адрес, он узнает всю ту информацию, которую вы ввели при регистрации.

На первый взгляд, кажется, будто whois ru какая-то глобальная система слежения, но на самом деле эта система создана сугубо для пользования программистов, веб-разработчиков, сисадминов и всех специалистов в области интернет разработок. Этот инструмент представляет данные в форме закодированного отчета, который просто не доступен для понимания простого пользователя.

Для работы с системой whois ru используется дополнительные программы. Многие из них работают аналогично большинству браузеров. То есть у них есть поисковая строка или окно, в которое вводится запрос, после чего генерируется протокол. Кроме программ, существует множество сервисов с подобными функциями. Надо отметить, что не существует какой-то общей глобальной базы данных всех доменов и ір-адресов, из которой бы whois ru вытягивал информацию. Эта система делает запросы в несколько баз, где и находит то, что у нее просили.
Популярные статьи
Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии
Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Способы увеличения базы подписчиков
Способы увеличения базы подписчиков

Простое и эффективное повышение конверсии сайта при помощи плагинов Wordpress
Простое и эффективное повышение конверсии сайта при помощи плагинов Wordpress

Показать еще
Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.