Что такое валидация сайта и зачем она нужна? 

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

Каждый веб-мастер считает одним из главных и важных моментов в работе – проверку валидации разработанного сайта. Положительный результат говорит о высокой эффективности проделанной работы. Валидация сайта – процесс, при котором проверяется наличие синтаксических ошибок, вложенных тегов и других критериев. При плохой валидации не сработают стандартные методы продвижения, такие как накрутка просмотров на сайте и другие.  

Проверка выполняется с помощью специальных серверов – валидаторов. Они проверяют, чтобы HTML-код соответствовал стандартам, которые заданы в первой строчке кода. Код должен быть грамотно написан, без ошибок и неточностей. Суть проверки можно сравнить с поиском грамматических ошибок в тексте. Ряд организаций занимаются стандартизацией веб-пространства в современных условиях. W3C – это самая авторитетная и известная организация. Консорциум Всемирной паутины разрабатывает стандарты валидации, согласно которым проводится проверка.   

Зачем регулярно проверять код на валидность: 

  •  некорректность HTML-кода чревата неправильным отображением веб-страницы на разных устройствах и в разных браузерах. В итоге пользоваться ресурсом смогут только пользователи Сафари, а пользователи Гугл Хром не смогут полностью увидеть страницу из-за всплывающих ошибок. Валидация обеспечивает кроссбраузерность;  

  •  Валидация обнаруживает ссылки, вредоносные коды или рекламу в HTML, устранение лишней информации позволяет ресурсу работать быстрее из-за уменьшения размеров веб-страницы. 

  • Валидация повышает частоту посещения ресурса пользователями. 

Любая ошибка или незакрытый тэг станут причиной некорректного отображения веб-страницы. Отсутствие закрывающего тэга может понизить позиции сайта. Поисковые системы предпочтительнее показывают страницы, код которых валидный. Он признак успешной индексации сайта. 

Если валидность сайта имеет плохие показатели, может не помочь даже накрутка рефералов бесплатно

Из чего состоит проверка валидации? 

Проверку кода проводят до получения положительного результата. После валидации исходного кода сайта ее нужно проверить на сервере. Сделать это можно в онлайн-режиме из браузера. Положительный результат означает, что можно закончить работу с валидацией. Наличие ошибок и критических замечаний – причина для проведения сканирования заново. 

К этапам валидации относится проверка синтаксиса. От него зависит правильное отображение содержимого ресурса. Например, <h2> Заголовок > /h2> является неправильным. Закрывающий тег должен начинаться с <. Из-за ошибки последующий после> /h2> текст будет восприниматься как заголовок второго уровня. 

Следующая часть – вложенность кода осуществляет проверку всех тегов, их порядок и правильность закрытия. Валидация Document Type Definition определяет правильность написания тегов и внутренних элементов кода. Валидация сайта отразится на дальнейшем его продвижении в SEO и SMM, сделает его удобным и корректным. 

Сервисы проверки сортируют результаты на ошибки и предупреждения. К первым относятся опечатки кода, пропущенные и лишние символы, которые прямо повлияют на эффективность работы сайта. Предупреждения – другие ошибки, лишняя разметка и все, что не соответствует принятым стандартам, но не вредит ресурсу. 

Почему «страдает» валидация html? 

Первое – незакрытые теги. Часто во время верстки исполнитель забывает дописать закрывающий тег, что влияет на корректность отображения страницы. Несоблюдение иерархической вложенности <div> приводит к нарушению структуры дизайна ресурса. Использование устаревшего атрибута style делает код объемным. Что негативно влияет на скорость работы и редактирования сайта. Аналогичный эффект имеет использование каскадных таблиц CSS, добавленные в код. Стилевые описания лучше хранить в отдельном файле. 

Кстати, в продвижении сайтов могут помочь различные сервисы, например socpublic.

Как проверить валидность сайта 

Консорциум Всемирной паутины рекомендует использовать официальный сервис валидатор. Инструкция проведения валидации сложная, но процесс занимает не больше 1 минуты. validator.w3.org – сервис по проверке корректности кода. Он проверяет страницу по указанному URL. Для вариантов с правильно составленной структурой сайта, когда нужно проверить все веб-страницы – вводите URL каждой страницы. 

Сервис предлагает такие способы: 

  • by URI – указывается URL, которую нужно проверить; 

  • by File Upload – для проверки HTML-файлов, хранящихся на ПК; 

  •  by Direct Input – вариант для проверки при написании кода. 

Выберите подходящий вариант, выполните действие, нажмите клавишу Check. Через 10 секунд на экране появится результат.  Пролистайте вниз, чтобы увидеть строки, в которых есть ошибки и их расшифровку. Далее – исправление ошибок. Валидация – залог успешной внутренней оптимизации. Любые найденные неисправности можно устранить с помощью услуг веб-мастера. 

Еще один сервис, который можно рекомендовать – seosprint. Скачать seosprint можно интернете, он есть в свободном доступе.

Распространенные ошибки валидации 

Наличие элементов, заданных CSS влияет на кроссбраузерность не лучшим образом. Для решения проблемы верстальщик использует комментарии, хаки, jаvascript. При использовании хаков страдает валидность, но исчезают неполадки в кроссбраузерности. 

Валидатор может выдавать такие ошибки: 

  •  Unknown entity – исправить можно путем замены (&) на &amp в адресной строке; 

  • Missing tag – нарушена иерархическая вложенность тегов;  

  • Missing DOCTYPE – элемент !DOCTYPE внесен в нижний регистр; 

  •  Missing closing tag – отсутствует слеш в закрывающей части пустого тега; 

  • Missing » « - некоторые атрибуты записаны без кавычек. 

Устранять ошибки нужно, если они несут вред веб-странице. Многие владельцы сайтов не корректируют минимальные недочеты. Полностью устранить их невозможно. В сети существует десятки сайтов без ошибок. Валидация влияет на позиции выдачи. Некорректное отображение содержимого сайта приведет к проблемам с продвижением. Но иногда, кроме валидации HTML и CSS необходим полный аудит для поиска ошибок. Если код работает правильно, ресурс отображается корректно, то зацикливаться на бесконечном исправлении ошибок нет смысла. Лучше подправить оптимизацию или ускорение загрузки. Также можно обратить внимание на автосерфинг программы.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):



С этой статьей также читают:
Настройка актуальных источников посещенийПути следования по сайту. Инструкция построенияРекомендации подбора Ключевых запросов


Популярные статьи
Big data – новая разработка, без которой уже трудно представить деятельность в любой сфере
Big data – новая разработка, без которой уже трудно представить деятельность в любой сфере

Семантическая разметка: что это такое и зачем она нужна
Семантическая разметка: что это такое и зачем она нужна

Что такое CPL в арбитраже?
Что такое CPL в арбитраже?

Как правильно использовать формат передачи данных JSON-LD
Как правильно использовать формат передачи данных JSON-LD

Продвижение сайта в ТОП самостоятельно, возможно ли это?
Продвижение сайта в ТОП самостоятельно, возможно ли это?

Автоматизация SEO от А до Я
Автоматизация SEO от А до Я

Что такое партнерский маркетинг и как начать на нем зарабатывать
Что такое партнерский маркетинг и как начать на нем зарабатывать

Многообразие маркетинговых систем или таргетинг на базе CPC
Многообразие маркетинговых систем или таргетинг на базе CPC

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите