Бесплатные и бюджетные способы продвижения малого бизнеса

                                 

Стать бизнесменом сегодня стало могут очень многие. Если Вы готовы приложить усилия, то можно найти очень много полезной информации на тему малого бизнеса в интернете. Сейчас существует множество курсов, которые объяснят, как открыть интернет-магазин, выбрать свою нишу, договориться с поставщиками и во что вложить деньги на рекламу.

Что точно не стоит игнорировать малому бизнесу в 2019 году, так это возможности продвижения в социальных сетях. А особенно – в Инстаграм. Эта сеть давно перестала быть местом, где люди размещают только фото еды или селфи. Из 100 лучших брендов всего мира у 90 есть свои страницы в этой сети. Всего сейчас в Инстаграм зарегистрировано более 1 миллиарда пользователей! Вовлеченность русских пользователей за 2018 год выросла по официальным данным на 12% и обогнала все другие сети: Facebook, ВКонтакте, Твиттер и Одноклассники. Среднее количество входов в приложение в сутки – 26! Пользователи буквально живут онлайн, а бизнесу нужно быть там, где находятся его клиенты. Люди проводят гораздо больше времени именно в Инстаграм, там же они готовы и покупать.

Сегодня Инстаграм – платформа, на которой можно сделать продвижение чему угодно! Его главное преимущество как раз в визуальном наполнении. Человек открывает страницу и очень быстро принимает решение, интересно ли ему, нравится или нет. Рассказать о себе может и мастер маникюра, и психолог, и автор курса о похудении, и магазин строительных материалов. Инстаграм сам по себе является платформой с массой способов бюджетного и даже бесплатного продвижения.

Вот варианты, которые доступны тем, кто готов потрудиться и самостоятельно сделать свой профиль продающим и активным!

 

Имя и заголовок профиля

 

Все названия страниц в Инстаграм пишутся латинскими буквами, поэтому важно не перемудрить и придумать легко читаемое и легко запоминающееся имя профиля. Чего лучше избегать?

  • Множества подчеркиваний подряд;

  • Цифр;

  • Сложных сочетаний латинских букв, всегда можно найти вариант без сложных «щ», «ш», «ц», «ская»;

  • Названий, которые никак не связаны с темой профиля.

Представьте, что кто-то Вас порекомендует и скажет имя страницы. Человеку должно быть легко запомнить и написать имя в поиске.

Также стоит продумать хороший заголовок. Это первая строчка в описании. Так Ваша страница будет быстрее появляться в результатах поиска, если человек просто ищет услуги. Например, если Ваш заголовок будет звучать как «Деревянные игрушки», «Женский сумки на заказ» или «Доставка цветов», то Вас найдут первыми. Если важно, укажите город.

 

Упаковка Вашего профиля

 

Потратьте время и сделайте Вашу страницу в Инстаграм максимально понятной для любого пользователя. Заходя к Вам в профиль, человеку должно быть интуитивно понятно, где какую информацию он может найти. А что в первую очередь интересует пользователя? Цены, контакты для связи и адреса, условия доставки и оплаты, актуальные свежие отзывы. Именно это Вам и нужно разместить перед глазами Ваших будущих клиентов. Сейчас в Инстаграм это легко сделать с помощью актуальных сохраненных историй. Это те кружочки, которые Вы видите, когда заходите на страницу пользователя. Сделайте несколько папок, подберите подходящие обложки. Приятно, когда даже на интернет-странице порядок и система.

Как понять, хорошо ли упакован профиль? Предложите 10 знакомым разного возраста, пола и увлечений посмотреть Вашу страницу и задайте вопросы: Вам все понятно? Вы быстро нашли интересную информацию? Вы бы купили что-то на этой странице? Почему? На основании их ответов Вы сразу поймете, что Вам нужно добавить или изменить.

 

Теги и геометки

 

Эти способы также помогут быстрее находить Ваш профиль при поиске услуг и товаров пользователей. Например Вы делаете массаж в Санкт-Петербурге. Тогда логично ставить геолокацию именно этого города, чтобы люди легче ориентировались при поиске.

Теги также никто не отменял, это тоже инструмент поиска. Только важно обращать внимание на то, какое количество пользователей ими пользуется и что именно выходит по какому-либо тегу. Если Вы детский фотограф из Москвы, то тег #ребенок, #мама, #любовь не принесет Вам результатов. Просто попробуйте и убедитесь, сколько всего и часто даже не связанного с этими словами выйдет Вам в поиске. А вот #детскийфотографмск или #семейнаясъемкамск – уже гораздо ближе к теме Вашей работы. Здесь нужно экспериментировать и смотреть результаты поиска, чтобы не нарваться на некорректное использование тега.

 

Видео на странице

 

Знаете, на чем сегодня основывается подбор стратегий продвижения и развития? На человеческой лени. Люди заинтересованы делать как можно меньше лишних шагов и движений для того, чтобы получить результат, товар или услугу. А значит, если Вы им предоставите более простые способы получения информации, то будете впереди всех. Один из таких простых способов – видео. Куда уж проще, чем нажать один раз и просмотреть видео. Именно так Вы сможете больше рассказать клиентам о своей работе. Не каждый готов читать, например, о том, как мастер ногтевого сервиса гарантирует безопасность и гигиену его работы. А вот посмотреть видео, в котором видны перчатки, одноразовые инструменты, средства для дезинфекции, да и сам процесс маникюра – это да, это клиент сделает.

Добавляйте видео в ленту Вашего профиля, в истории и IGTV. Динамика пойдет на пользу, ведь так можно увидеть Вашу работу со стороны.

 

Взаимный пиар

 

Найдите профили со схожей с Вами целевой аудиторией и количеством подписок, а затем договаривайтесь о взаимной рекламе. Это не потребует денежных вложений, но привлечет к Вам людей. Главное правильно выбрать профиль. Продаете мобили для детских кроваток – ищите мам-блогеров, магазины детской одежды и детских фотографов. Делаете цветочные композиции? Ваша аудитория будет в группах о свадьбах, торжествах, у ведущих и организаторов праздников. А вот делать рекламу у автоблогера, если Вы продаете торты – недальновидно и не принесет высокого результата.

 

Создание активности профиля

                                          

Придумайте достойный подарок по теме Вашей страницы и устройте розыгрыш. Да, это существует давно и, тем не менее, все еще работает. Пусть условия будут простыми: упоминание профиля в историях и комментарий под постом. Важно, чтобы объект розыгрыша был интересным и полезным. Для тех, кто продает услуги, это может быть сертификат на бесплатное посещение, для продуктов – эксклюзивный вариант. Например, Вы шьете пижамы. Сделайте одну пижаму для розыгрыша, которая у Вас никогда не продавалась: особого кроя, с неповторимым рисунком. И обязательно попросите победителя написать у себя на странице о получении выигрыша. Это будет прекрасный отзыв о Вашей работе!

 

Комментарии у других блогеров

 

Будьте, пожалуйста, внимательны в этом способе. Речь не идет о том, что Вы начнете писать у всех блогеров подряд о том, что Вы открыли магазин. Такое вызовет только негатив! Нет, проведите подготовительную работу: найдите тех, у кого схожая аудитория. И пишите комментарии по теме, ведите конструктивные дискуссии, задавайте вопросы. Станьте собеседником, о котором людям захочется узнать больше, и они зайдут на Вашу страницу.

 

SFS

 

Если Вы уже нашли те профили, которые схожи по целевой аудитории, следите за тем, устраивают ли они SFS. Это способ продвижения, когда крупный блогер просит рассказать о нем на своей странице, затем по упоминаниям он смотрит участников и выбирает тех, кто ему больше понравился. После сам блогер делает пост или историю о тех, кто победил в SFS. Есть множество примеров, что именно этот способ дал толчок к росту страницы. Здесь очень важно, насколько оформлен Ваш профиль. Сделайте хорошую упаковку профиля, прежде чем принимать участие в таких активностях.

 

Разумный баланс постов

 

Мы ведем речь о продвижении Вашего бизнеса в Инстаграм. Но это не означает, что Вам нужно писать в своем профиле исключительно о своей работе напрямую. Как показывают результаты, магазин-блог гораздо интереснее пользователям, чем просто магазин в Инстаграм. А значит, пользователи активнее подписываются на Ваш аккаунт, комментируют и рассказывают о нем. Как этого добиться? Чередуйте публикации. Например, у Вас студия причесок. Делайте два фото с результатами работы, а потом один пост о масках для волос. Это даст возможность и разнообразить общий вид ленты профиля, и привлечь активность людей.  Все это ведет Вас к основному результату – увеличению количества клиентов и продаж.

 

Взаимодействие с аудиторией

 

Продвигая страницу Вашего бизнеса в Инстаграм, позаботьтесь о том, чтобы было кому вести диалог с клиентами. При наличии высокого уровня конкуренции, клиент не будет ждать ответ на свой вопрос целый день. Скорее всего, он хочет быстрее принять решение и уже получить товар или услугу. Решите, кто будет писать ответы на вопросы в постах и в директе: вы сами как или нанятый менеджер. Оперативность в данном вопросе – прекрасная демонстрация клиентоориентированности. Например, девушка может выбирать из нескольких студий маникюра, где будут примерно одинаковые ценники, отзывы и подходящее ей расположение. И если одна студия просто не ответит в течение 3 часов, а другая свяжется уже через 15 минут и развеет все сомнения, то выбор девушки будет очевиден.

 

Все перечисленные способы продвижения могут быть для Вас не то что бюджетными, а бесплатными. Конечно, только в том случае, если Вы сами возьметесь все это делать. Это потребует затрат времени, изучение приложений для обработки, планирования ленты, создание полезных текстов и видео. Но для малого бизнеса страница в Инстаграм может полностью заменить собственный сайт, стать полноценным интернет-магазином, приносящим высокий доход, постоянных клиентов и рекомендации.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Популярные статьи
Когда уместно использовать nofollow, а когда просто неприлично
Когда уместно использовать nofollow, а когда просто неприлично

Как убедить клиента подружиться с контент – маркетингом
Как убедить клиента подружиться с контент – маркетингом

Экспертный опрос, как эффективный метод привлечение аудитории. Как правильно организовать
Экспертный опрос, как эффективный метод привлечение аудитории. Как правильно организовать

Взаимоотношения маркетолога и руководителя компании. Ищем правильный подход
Взаимоотношения маркетолога и руководителя компании. Ищем правильный подход

Didgital – рынок уже не спасти. Чего ждать и как выжить
Didgital – рынок уже не спасти. Чего ждать и как выжить

Создание интернет магазина в ВК
Создание интернет магазина в ВК

Как привлечь мобильных пользователей. Особенности контента
Как привлечь мобильных пользователей. Особенности контента

Хештеги в социальных сетях. Эффективное использование
Хештеги в социальных сетях. Эффективное использование

Плотность ключевых слов в тексте как один из параметров оптимизации сайта под требования поисковых машин
Плотность ключевых слов в тексте как один из параметров оптимизации сайта под требования поисковых машин

Автоматизация SEO от А до Я
Автоматизация SEO от А до Я

Сервисы для работы в twitter
Сервисы для работы в twitter

Преимущества социальной сети Linkedin
Преимущества социальной сети Linkedin

Обложка Фейсбука как переплет книги
Обложка Фейсбука как переплет книги

Как раскрутить канал на YouTube
Как раскрутить канал на YouTube

Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook
Пять самых опасных ошибок при публикации постов в Facebook

Как сделать виральный лендинг
Как сделать виральный лендинг

Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии
Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии

Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?
Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?

Как правильно использовать формат передачи данных JSON-LD
Как правильно использовать формат передачи данных JSON-LD

Все составляющие оптимизации контента — как сделать текст интересным и продвигающим
Все составляющие оптимизации контента — как сделать текст интересным и продвигающим

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите