Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Мы все являемся активными пользователями смартфонов, ни дня без телефона – это способ пообщаться с друзьями, проверить почту, зайти в группы в соцсетях, посмотреть видео, узнать основные новостные события мира или же просто поиграть, чтобы скоротать время.

Но, все чаще мы стали использовать именно телефон, чтобы найти купить билеты в кино, заказать еду с доставкой на дом, выбрать строительные материалы для ремонта. Удобный и комфортный девайс полностью заменил персональный компьютер.

Согласно приведенным исследованиям доля десктопного трафика снижается на 5-7% ежегодно, в то время как часть на мобильный трафик соответственно возрастает на 25-35%. 

Столь быстрые темпы четко демонтируют, что игнорировать мобильных пользователей никак нельзя, иначе можно потерять потенциальных или даже уже постоянных клиентов. Стоит побеспокоиться о разработке адаптивной мобильной версии сайта или создать специальное приложение, что только утвердит мнение, что компания заботится о клиенте.

Хорошая новость в том, что приложения решают некоторые задачи лучше, чем мобильные сайты, плохая — такие решения подходят не всем. 

Польза приложений для бизнеса

Если рассмотреть более детально, то приложения имеют большое влияние и могут помочь решить множество вопросов, стимулировать развить бизнес и привлечь новых клиентов, они решают множество задач: 

  • повышение уровня продаж;
  • стимулирование к новым покупкам;
  • увеличение суммы общего чека в несколько раз;
  • повышение лояльности и доверия к компании-продавцу;
  • автоматизация процесса покупки-оформления заказа;
  • простая коммуникация и поддержка клиентов;
  • автоматическое зачисление платежа, с учетом скидок или акционных предложений;
  • анализ аудитории потребителей и их интересов.

Мобильное приложение – это уникальная возможность автоматизировать множество процессов и сократить расходы компании на дополнительный найм персонала и минимизировать ошибки в подсчетах количества наименований, суммы и комплектации заказа. 

Как использовать приложения

Зависимо от целей создания, точного прорабатывания деталей программы может быть несколько сценариев использования приложения:

  • стандартный – мобильная точка продаж. Человек зашел, выбрал, купил;
  • программа лояльности – в приложении создается личный кабинет, и самые активные покупатели могут получать персональные скидки, просматривать акционные предложения и рекомендации по предыдущим покупкам;
  • поддержка пользователей – найти контакты и обратиться за помощью становится легче, не нужно долго гуглить и искать долго информацию, зашел, написал в чат или контактный е-мейл и все;
  • навигация – можно посмотреть локацию, где находится контора или представительство, магазин. Это вызывает доверия клиентов;

  • геймификация и красочное оформление – приятно и просто пользоваться, не надо заморачиваться со сложными настройками. Зашел и пользуешься, все максимально просто и для людей.

Можно соединить все вышеперечисленные свойства в одном приложении или создать свою концепцию, доработать и модернизировав сценарий, относительно своей компании и продукции.

Повышение продаж

Согласно глобальным исследованиям за 2018 год, проведенным в более чем 80 странах мира доказано:

  • 47% все продаж приходится именно на мобильные приложения;
  • посещаемость сайта в сравнении с приложением в три раза ниже;
  • прогноз ежегодного прироста на квоту мобильных программ 5%.

Все связано с довольно ускоренным темпом жизни, нет времени сидеть за компьютером, а вот по дороге домой или на работу просмотреть в смартфоне товар намного удобнее. Также играет фактор комфорта – включить ПК и сидеть за столом или расслабиться и прилечь на диван, комфортно попивая чай и рассматривая товары, что выберут клиенты? Конечно второй вариант!

Опрос целевой аудитории 

Преимущества, которые выделяют самые пользователи, почему им более удобно использовать приложение, а не десктопную версию:

  • в программе четко отсортированные товары;
     быстрее загружаются и более удобный функционал – в пару кликов можно сделать заказ;
  • один раз ввёл данные в анкете или личном кабинете и не нужно каждый раз подтверждать свою личность;
  • сохранность истории заказов – удобно, что если нужно повторить покупку не нужно судорожно вспоминать название и долго искать товар: зашел, посмотрел и повторил покупку;
  • удобный юзабилити, зашифрованная информация о сохраненных платежных данных.

Самое интересное, что минусов фактически и нет.

Стимулировать повторные покупки

Для компаний разработка собственных адаптированных версий – это уже необходимость, без этого мала вероятность привлечения клиентов, разве что это большой и известней бренд существующий годами. Но, даже у Gucci и Dior есть свои мобильные версии веб-сайта.

Человек берет в руки смартфон и видит иконку, срабатывает на подсознательном уровне интерес: а вдруг что-то новенькое или акции? а дальше все как в тумане — очнулся, отдавая деньги курьеру. Это конечно утрировано, но визуальное напоминание подогревает интерес и  позволяет напомнить о покупке время от времени, особенно если настроены пуш-уведомления.

Автоматизация бизнес-процессов и сокращение расходов компании

Мобильные приложения могут автоматизировать прием, обработку и распределение заказов. Без приложения заказы обрабатывает менеджер или группа сотрудников,  а так можно сократить расходы на рабочую силу.

Это же касается и приема платежей – онлайн-сервис помогает в один клик с помощью сохраненных данных банковской карты или Google Pay рассчитываться, нет риска, что оператор ошибется при подсчёте сдачи или назвав неверную сумму.

И конечно же некоторые операционные процессы будут выполняться быстрее за счет автоматизации, поддерживая нужный уровень.

Что важно помнить, планируя или уже взявшись за разработку приложения 

Мобильное приложение — это немалые инвестиции, которые помогут превратить ваш бизнес в идеально подконтрольную систему. Но, перед тем как начинать разрабатывать и внедрять свой продукт четко определитесь, чего вы хотите и просчитайте все риски и затраты, чтобы в конечном результате получить оптимальное  решение и для владельца бизнеса, и для клиента.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения
Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения

Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи
Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи

Как заработать на копирайтинге
Как заработать на копирайтинге

Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков
Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков

Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов
Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов

Что такое партнерский маркетинг и как начать на нем зарабатывать
Что такое партнерский маркетинг и как начать на нем зарабатывать

Как подогреть интерес поколения X к площадке Youtube: используем новые и эффективные методы
Как подогреть интерес поколения X к площадке Youtube: используем новые и эффективные методы

Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики
Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите