Как запустить рекламу в Instagram: практические советы по предварительной подготовке

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Согласно статистическим данным, социальную сеть Instagram посещает каждый день около 30 миллионов пользователей из России. А потому каждому юзеру, простому человеку и профессиональному маркетологу становится ясно - здесь есть целевая аудитория, которая слышит, видит и может покупать.

Влиять на решение о покупке каждая компания и бренд может по-своему, но дать возможность узнать о себе среди такого большого количества постов и белого шума вокруг поможет только качественно настроенная реклама в сети.

Наибольшую эффективность проявляет таргетированная реклама. В переводе с иностранного языка “таргет” означает “попадание в цель”.

Это логично, ведь таргетированная реклама настраивается под конкретную и нужную для осуществления покупки услуги или товара аудиторию. Единственный нюанс - ее нужно уметь правильно настроить, так как каждый клик “мимо” будет уносить в небытие ваши денежки.

Чтобы не слить все финансы, нужно тщательно подготовиться перед началом кампании, просчитать ее стоимость, подготовить все программы и ознакомится с основными свойствами кабинетов для размещения рекламы в социальных сетях.

Подготовка и тестирование

Успех и конверсия от запуска кампании в Instagram напрямую зависит от качественной подготовки аккаунта и стратегии продвижения. Начинать настройку таргета нужно с проведения анализа и изучения необходимых инструментов.

Если вы не маркетолог с многолетним опытом работы, вы должны быть уверены в следующих вещах:

  • ваша аудитория присутствует в этой соцсети в достаточном объеме;
  • ваш профиль заполнен, оформлен и готов к появлению трафика;
  • вы понимаете, что воронка продаж работает для вашего продукта и знаете прогноз о том, каким будет цикл продаж;
  • посадочная страница или сайт также готовы к приему трафика, подключены различные сервисы для аналитики;
  • определены цели рекламной кампании и прописаны четкие пути для их реализации.

Оцените свой товар или услугу. Если продукция достаточно недорогая (цена до 3000 рублей), то оформить схему помогут простые продажи.

При большей стоимость товара обычно пользователю нужно некоторое время для принятия решения о покупке, а потому важно разработать действующую схему, состоящую из нескольких элементов. В ней должны присутствовать предварительные рекламные запуски, рассчитанные как на холодную, так и достаточно теплую аудиторию.

Если вы не понимаете четкого пути, по которому нужно идти, верный способ решить эту проблему - изучить своих конкурентов и провести опросы среди пользователей.

Как рассчитать рекламный бюджет

Адекватность при расчете рекламного бюджета значительно повышает ваши шансы на высокую конверсию. Эффективность рекламы в Инстаграм напрямую зависит от анализа потраченных сил и денег на то, чтобы привлечь своего клиента.

Благодаря расширенным аналитическим данным можно подсчитать, во сколько обошелся каждый купивший товар клиент, а также те, кто просто поинтересовался товаром. Например, оставил контактный номер телефона, свой e-mail или задал вопрос о товаре в директ или в комментариях.

В рекламном мире каждый юзер, который совершает необходимое действие, называется лидом. Цена лида может быть разной. Чтобы затраты на “покупку” лида окупились, сумма запуска рекламы должна быть значительно меньше, чем сумма маржи.

Например, вы продаете товар за 10 тысяч, а его себестоимость всего 6 тысяч. Это означает, что маржа товара составляет 4 тысячи рублей. Вы должны быть готовы потратить половину своей маржи на то, чтобы раскрутить товар и привлечь нового клиента.

Чтобы рекламная кампания не проводилась вам в убыток, нужно на этапе тестового запуска собрать около ста заявок и продать товар 10 раз. Тогда конверсия лида будет 10% и составлять 200 рублей.

Помните, что конверсия и количество откликов могут меняться в зависимости от действий конкурентов, актуальности товара и времени года, акционных активностей и прочих поведенческих факторов. Средний чек покупки также может меняться.

Провести анализ уже законченной рекламной кампании можно всего за 2 шага:

  • оценить стоимость всех лидо компании;
  • разделить общий потраченный бюджет на количество заявок и продаж;
  • у вас выйдет стоимость одного лида.

Подобные расчеты проводятся не только ради любопытства и отчетности как перед самим собой, так и перед заказчиком. Они помогают составить прогноз во сколько проект окупится и сколько нужно будет потратить в следующий раз на привлечение клиента. Дополнительно можно скорректировать стоимость самого товара, чтобы увеличить маржу.

Подготовка медиаданных для показа рекламных постов

Рекламные посты, которые будут показаны пользователю, могут быть нескольких видов и выглядеть как одиночное фото или целая закольцованная галерея. Успешность каждого из этих форматов нужно определять на этапе теста креативов и предварительного запуска компании.

Обратите внимание, что если вам в профиле доступны различные теги для шоппинга (отметки, с помощью которых можно отмечать товары на постах), но и товарные карточки также будут доступны для использования.

Предъявляемые к рекламным постам требования от социальной сети Instagram можно прочитать в официальном руководстве Фэйсбука. Там же можно прочитать рекомендации по выбору места размещения объявлений, заполнению полей подробных характеристик и свойств продукции.

Каждый пользователь, который решил запустить таргетированную рекламу, должен подготовить достаточно визуального контента в виде фотографий и видеозаписей. Он должен быть отличного качества, привлекать внимание. Подобные материалы понадобятся для оформления страницы, разделов в Инстаграме, определения эффективности рекламы того или иного формата.

Дальнейшие действия зависят от ваших знаний технической части запуска рекламы в Инстаграме. Для полного ознакомления вы можете внимательно посмотреть видео.

Поначалу все настройки могут показаться сложными и порой даже пугающими. Но все действия обязательно будут окуплены практикой и временем, потраченным на детальное изучение рекламных кабинетов.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Квизы для бизнеса: как работает маркетинг на опросах
Квизы для бизнеса: как работает маркетинг на опросах

Как продвинуть профиль в Инстаграм: платные способы
Как продвинуть профиль в Инстаграм: платные способы

Работа с контентом в социальных сетях: что и когда постить
Работа с контентом в социальных сетях: что и когда постить

10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google
10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google

Как избежать ошибок с запуском рекламы в Facebook и Instagram
Как избежать ошибок с запуском рекламы в Facebook и Instagram

Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов
Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов

Как сделать лендинг продающим при помощи конверсионных элементов
Как сделать лендинг продающим при помощи конверсионных элементов

Нет голоса - нет бренда: как можно создать собственный стиль общения с потребителями
Нет голоса - нет бренда: как можно создать собственный стиль общения с потребителями

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите