Как продвинуть профиль в Инстаграм: платные способы

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Для привлечения аудитории в блог Инстаграм недостаточно публиковать в собственную ленту красивые и эстетичные с точки зрения художественности посты. Они уже не играют никакого значения, так как люди по большей части обращают внимание не на сам визуальный контент, а на подпись внизу него. Публикация должна быть содержательной и полезной.

Существуют платные и бесплатные способы раскрутки аккаунтов в Инстаграме. Недостатками бесплатных методов является их недоказанная эффективность. Можно потратить очень много времени на то, чтобы найти профили целевой аудитории и подписаться на них, но не факт, что эти все манипуляции окажут должный эффект.

При недостатке временных ресурсов это можно компенсировать финансовыми затратами на платные способы продвижения профилей.

Взаимодействие с блогерами

Самым простым и быстрым способом привлечь подписчиков вашей целевой аудитории является обращение к нишевым блогерам. Как правило, такие развитые профили быстро окупают все затраты на рекламу и помогают достигать всех целей по всем фронтам - рекламировать услугу или товар, доносить преимущества и недостатки, консультировать по качеству и другим параметрам.

Таким образом каждый владелец бизнес-аккаунта в этой социальной сети имеет уникальную возможность донести широкой публике ценность продукта или услуги, суть своего проекта и заставить подписаться на его аккаунт.

Блогеры пользуются авторитетом у своей аудитории, а потому важно, чтобы их ЦА совпадало с вашим. Перед заказом рекламы стоит ознакомиться с охватом пользователя, количеством лайков и дизлайков, средними показателями статистики, провалами в посещаемости.

Из минусов данного метода:

  • часто блогеры искусственно накручивают себе подписчиков, а потому за данными статистики нужно наблюдать некоторый период;
  • для блогеров нужно прописывать четкое техническое задание с разрешенными пунктами и запрещенной информацией, тщательно соблюдать выполнение заказа рекламы;
  • при недостаточно качественной формулировке и прочих факторах есть возможность получить некачественных подписчиков.

Возможно и такое, что даже если блогер работает вместе с вами в одной нише, ваш продукт может ему категорически не подходить. А потому аудитория блога, которая с ним заодно, также не станет переходить по ссылке и подписываться на профиль, покупать товар или услугу.

Еще один риск - блогер может сдвинуть по срокам дату публикации поста о вашем товаре, а все финансовые потери по вашему открытию и прочим мероприятиям лягут только на ваши плечи. Для подстраховки в таких случаях лучше составлять договор.

Если говорить о ценах, то хороший и большой блогер с отзывчивой и “вовлеченной” аудиторией стоит довольно дорого, но при правильном подходе к рекламной кампании все финансовые вложения быстро окупаются. Если же бюджет не позволяет пойти к гуру инстаграма, то можно обратиться и к мелким блогерам, которые еще недостаточно развились, чтобы заламывать большие цены.

Таргетинг

Таргетированная реклама - это вид продвижения блога в социальных сетях, при котором весь процесс привлечения подписчиков проходит в автоматическом режиме. Достаточно один раз качественно и правильно настроить рекламную кампанию, после чего продолжить контролировать все показатели на постоянной основе.

При использовании таргета в привлечении подписчиков удобно вести отчетность и аналитику. Преимуществом этого метода является то, что таргетированную рекламу можно запускать от 50 рублей в день.

Также можно использовать несколько креативов и смотреть, на какой из них люди отвечают больше. Отключать неэффективные кампании можно в любое время.

К минусам относится:

  • таргет настроить самостоятельно практически невозможно, этому нужно или специально обучаться, или нанимать специалиста с оплатой труда;
  • выбор аудитории в Инстаграме размыт, а потому есть риск потратить больше денег впустую;
  • изредка проплаченные объявления отклоняются системой, даже если они и соответствуют всем правилам социальной сети;
  • связь с технической поддержкой сайта очень плохая.

При преодолении всех этих трудностей ваш профиль ждет постоянный поток вовлеченных и активных подписчиков.

Привлечение лидеров мнений

Лидерами мнений называют блогеров или экспертов в своей нише, которые могут действительно обосновать качество и положительные моменты вашего товара или услуги. Это могут быть популярный в своем городе врач, стилист или представитель любой другой профессии, который значим и которого узнают на улице.

Мнение таких людей воспринимается публикой чрезвычайно серьезно, оно практически не оспаривается и принимается на истину. А потому и целевая аудитория большим косяком приплывает к вам в аккаунт, оставаясь там навсегда.

Влияние лидеров мнений всегда больше, чем у блогеров любого масштаба. Ведь каждый из них не берет себе в рекламу ерунду, дорожит собственной репутацией и не желает ее портить.

При сотрудничестве с лидерами мнений можно быть уверенным, что вас точно не кинут и будут соблюдать все пункты технического задания. При этом качество их аудитории всегда на высоте - такие подписчики всегда глубокие в своих суждениях, вдумчивые и активные при обсуждении каких-либо вопросов.

К минусам такого сотрудничества относится:

  • дороговизна взаимодействия с лидерами мнений;
  • влияние поведенческих факторов блогера на конечный результат;
  • лидеры мнений не станут заниматься рекламой товара или услуги, если не смогут его протестировать.

Акции, игры с призами и конкурсы

Подобные рекламные кампании и акции могут стать вирусными и принести большое количество подписчиков, а могут быть проигнорированы пользователями. Механик воздействия на целевую аудиторию очень много:

  • попросить в игровой форме отметить своих друзей под постом;
  • сделать репост публикации в свою ленту в условиях конкурса;
  • в рамках акции написать пост или рассказать историю с участием продукта.

Вознаграждением может выступать как денежный приз, так и сама ваша продукция или услуга. Во втором варианте это более выгодно, но срабатывает хуже. К сожалению, при использовании этого способа большая часть вашей аудитории будет состоять из любителей халявы.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Проверенные бесплатные способы привлечь подписчиков в Instagram
Проверенные бесплатные способы привлечь подписчиков в Instagram

Эффективность инфлюенс-маркетинга: почему нужно сотрудничать с блогерами
Эффективность инфлюенс-маркетинга: почему нужно сотрудничать с блогерами

Как написать пост для Инстаграм: простые советы для начинающих
Как написать пост для Инстаграм: простые советы для начинающих

Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов
Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов

Как запустить рекламу в Instagram: практические советы по предварительной подготовке
Как запустить рекламу в Instagram: практические советы по предварительной подготовке

Убойные идеи для постов в социальные сети (часть 2)
Убойные идеи для постов в социальные сети (часть 2)

Убойные идеи для постов в социальные сети (часть 1)
Убойные идеи для постов в социальные сети (часть 1)

Как переупаковать старый контент и заработать на этом
Как переупаковать старый контент и заработать на этом

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите