Работаем с мотивированным трафиком правильно — 4 способа побуждения пользователей

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

Люди — существа социальные. Большинство из них редко делают что-то первыми и сильно поддаются влиянию окружающих. По некоторым исследованиям лишь 1 % пользователей в интернете совершают активности, например, оставляют комментарии или ставят лайки. Но, даже это небольшое число «правильных» нуждается в побуждении. Эту задачу, часто, берет на себя специальная группа людей, которая именуется мотивированным трафиком.

Что такое мотивированный трафик

Мотивированный трафик это пользователи, которых побудили сделать действие, необходимое рекламодателю или владельцу бизнеса. Хорошим, известным словом для описания этого явления выступает слово «массовка».

Давайте посмотрим, как можно побуждать пользователя к активности:

  • Денежное поощрение. Считается наименее эффективным. Все что пользователю нужно от вас — деньги. Его интерес к самому продукту стремится к нулю.
  • Нематериальное поощрение. Пользователю предоставляется услуга, виртуальная валюта. К примеру, это бонусы для онлайн проектов, игр.

Целевые действия в мотивированном трафике

Что это такое? Это активность, которую совершают привлеченные люди. Они имитируют действия реального пользователя проекта/бизнеса. Примеры целевых действий:

  • сделать переход по партнёрской ссылке;
  • зарегистрироваться на сайте;
  • подписаться на страницу, канал, группу в социальной сети;
  • просмотреть короткую рекламу, видеоролик;
  • написание положительного отзыва;
  • установка игры, приложения на смартфон или компьютер (можно приложение сделать самому);
  • загрузить расширение для браузера.

Обратите внимание! Чем сложнее действие, тем большее вознаграждение захочет получить совершающий. К тому же, люди стараются сэкономить свое время и силы, поэтому очень важно прописывать в инструкции, что именно нужно сделать, а чего — категорически нельзя.  

Интересуетесь тем, как научиться создавать приложения? Обязательно сразу записывайтесь на курсы продвижения, потому что эти темы сильно взаимосвязаны.

Скачивание приложения или игры

Человек скачивает определенное приложение, устанавливает его на свой девайс. Если людей, скачавших эту программу, будет много, то мобильное приложение выйдет в ТОП, а изготовление приложений станет доходным бизнесом. Его заметят немотивированные, рядовые пользователи и приложение можно будет монетизировать, что бывает неплохим заработком и способом получения прибыли.

В некоторых случаях открывать программное обеспечение, использовать его по назначению не обязательно.

Будьте осторожны! Google и Apple активно «борются» с фейковыми загрузками. Поэтому исполнителей нужно грамотно выбирать.

Установка + отзыв

Исполнителю необходимо скачать, установить тот или иной продукт, а затем оставить положительный отзыв о его функционировании. Таким приемом пользуются, в том числе, крупнейшие производители компьютерных игр.

Таким образом, скачанный софт выходит в ТОП, другие люди также загружают его на свои устройства, ориентируясь по количеству положительных отзывов и общей оценке.

Поиск по ключевым словам

Поисковики, определяя порядок ранжирования, все больше учитывают поведенческие факторы. Одним из важных сигналов являются брендовые запросы.

Логика искусственного интеллекта поисковых систем такова: если люди ищут конкретный сайт или продукт, значит, у него есть какая-то уже известная ценность, его нужно ранжировать выше.

Вебмастера пользуются этой особенностью, пытаясь поднять свой сайт в выдаче искусственно. Работу «реальных» людей в первые месяцы жизни проекта выполняет мотивированный трафик, вводя указанные заказчиком запросы в поисковик и имитируя действия настоящих клиентов.

Накрутка оценок в Google Play

Многие создатели приложений считают: чтобы вывести программу в Google Play в ТОП, нужно:

  • накрутить положительные отзывы;
  • повысить количество скачиваний;
  • увеличить количество запросов по ключевым фразам;
  • повысить общую оценку софта.

Оценка продукта в магазине от Google формируется, в том числе, за счёт отзывов и рейтинга в виде «звездочек». Поэтому разработчик софта заинтересован в положительных комментариях и оценках 4 или 5.

Большинство популярных приложений спрашивают: «Хотите оценить?», пытаясь подтолкнуть человека нажать 4 или 5 звезд.

Для быстрого продвижения своей продукции, повышения её оценки, можно прибегнуть к помощи других людей, стимулируя их чем-либо за положительные отзывы. Исходя из этого можно понять, что это, мотивационный трафик. Однако, проводить такие действия нужно крайне осторожно, иначе эффект будет диаметрально противоположным.

Чем мотивировaть пользователей в приложении или игре

Поощрения могут быть материальными и нематериальными. Используйте виды мотивации исходя из бизнес целей. Например, если это интернет-сообщество, которое предоставляет обучение — сделайте большую скидку, скажем, 90 % или вообще отдайте курс бесплатно.

Ниже будут рассмотрены самые популярные способы мотивации.

Разблокировка контента

Наверно, каждый встречал примерно такую фразу: «Подпишись и получи 7 секретов…». Если вы подписались — то, стали частью мотивированного трафика.

В этом случае, часть контента была скрыта. А чтобы получить ее, нужно было лишь оставить e-mail и согласится получать письма. Это, собственно, и было целевым действием.

Деньги

Самый неэффективный способ мотивации. Плюсами можно назвать только:

  • Скорость. Можно быстро привлечь большой поток людей.
  • Отсутствие необходимости думать. Чтобы мотивировать другими способами, следует продумать схему, в случае с прямой оплатой все проще.

Существенный недостаток метода: исполнитель выполняет исключительно ту часть работы, которая оговорена в задаче. Из-за этого отзыв может выглядеть нелепо. Особенно если написан человеком, который вообще «не в теме».

Кстати, стоимость разработки приложения не связана с затратами на продвижение напрямую. Однако именно они чаще всего становятся основной статьей расходов в общем бюджете.

Виртуальная валюта

Обычно это ресурсы для игры. К примеру, золото, кристаллы, разблокировка недоступных локаций и т.д. Эти поощрения игрок получает за выполнение определенных активностей по раскрутке нужного софта.

Опыт

Например, сервис достижения целей «SmartProgress» мотивирует пользователей делиться реферальной ссылкой, начисляя за это балы и повышая «звание».

Человек, обычно, испытывает потребность в признании, поэтому данный вид стимулирования активных действий работает очень неплохо.

Как зарабатывать на мотивированном трафике

Мотивированный трафик это инструмент, позволяющий неплохо зарабатывать, при соответствующих умениях. Есть два пути:

  • Стать поставщиком трафика. Например, создать свою биржу комментариев или накрутки социальных сигналов. Будете привлекать тематические посещения, продавать их через партнерские программы и получать рубли.
  • Стать арбитражником. Данный человек покупает стимулированный трафик дешевле, продает дороже. Однако этот способ требует очень обширных знаний, и, как правило, первичного бюджета. Кроме того, можно сильно обжечься, если купить мусорный трафик, который окажется не нужен офферам.

Мотивированные пользователи хорошо работают в сообществах. Если вы развиваете группу в ВКонтакте или страницу в Instagram — стимулированный трафик может быть косвенным источником дохода, повышая вовлеченность читателей.

Где может пригодиться мотивированный трафик

Данный способ раскрутки используется в следующих областях:

  • социальные сети;
  • приложения и игры;
  • продвижение товаров в интернете.

Наиболее эффективным считается применение способа для раскрутки групп в социальных сетях. По крайней мере, здесь менее всего наказывают за имитацию действий реальных пользователей. При этом верный подход к стимулированию, уникальные методики «налива» могут стать полной заменой прочим инструментам рекламы.

Партнёрки, принимающие мотивированный трафик

«Налив» данного вида трафика не запрещен правилами следующих партнёрских сетей:

  • Admitad.
  • AdvertStar.
  • WHAFF.
  • Mixmarket.
  • Adsup.

Однако даже у них, правила отдельных офферов запрещают использование подобных способов привлечения.

К слову, на продвижение также виляет дизайн мобильного приложения цена на который зависит от: раскрученности дизайнера, требований клиента, функционала приложения.

Преимущества и недостатки мотивированного трафика

Главным плюсом является скорость. Если продукт, действительно хороший, о нем рано или поздно узнают. Однако используя мотивированный трафик, повысить узнаваемость можно гораздо быстрее. 

Без минусов не обошлось:

  • плохая вовлечённость исполнителей в конкретную сферу;
  • высокая конкуренция;
  • отличие привлечённой аудитории от целевой, поисковики и соц. сети умеют вычислять фейковую активность;
  • потенциальные санкции от ПС и соцсетей за накрутку;
  • размытие основной аудитории, неточные данные для анализа.

Если вы решили заказать создание приложения или купить приложение для Андроид и IOS, вначале оцените свой опыт в привлечении внимания аудитории и только после этого принимайте решение.

Источники мотивированного трафика

Источниками могут служить:

  • имеющийся трафик проекта;
  • специальные платформы, организующие поток посетителей и целевые действия.

Организуя конкурс в уже созданной группе, владелец бизнеса использует свою аудиторию.

В качестве источника внешнего трафика могут выступать следующие платформы и партнерские сети:

  • ironSource;
  • NativeX;
  • FreeMyApps;
  • Kiip;
  • Getjar;
  • Jana;
  • WakeApp.

В русскоязычных странах можно использовать биржи фрилансеров (Advego, Etxt), где исполнители, за деньги, готовы выполнять любые задачи. Если разработать уникальную методику, которая обеспечит тематический трафик, продать его можно будет очень дорого.

Заключение

Таким образом, мотивированный трафик это неплохой способ для старта проекта, в 2020 году сравнимый по эффективности с интернет-маркетингом. Однако использовать его нужно с умом и крайне осторожно, чтобы не вышло: «Хотели как лучше, а получилось…».

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):



С этой статьей также читают:
Формирование стоимости приложений для Android устройствСколько времени и денег нужно на создание мобильного приложения для iphoneКак самостоятельно создать приложение Android - Разработка


Популярные статьи
Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Почему социальные сети важны при продвижении сайта, и как они влияют на продвижение сайта
Почему социальные сети важны при продвижении сайта, и как они влияют на продвижение сайта

Лучшие способы привлечения трафика
Лучшие способы привлечения трафика

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?
Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?

Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO
Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO

Google Analytics — мощный инструментарий для анализа трафика
Google Analytics — мощный инструментарий для анализа трафика

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите