Стоимость UX/UI дизайна для мобильных приложений

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

На что обратить внимание при заказе дизайна приложения

Современный мир на сегодняшний день пришел к тому, что большинство проблем можно быстро решить благодаря мобильным приложениям. Но независимо от того, насколько много в программе полезных функции, если она имеет неудачный интерфейс, то пользователь не продолжит использование приложения. Дизайн приложение включает в себя не только хороший внешний вид, но и комфорт при использовании. Рассчитать стоимость приложения возможно ознакомившись с нюансами, который дизайнеры используют при разработке.

Цвета

Или другими словами колористика – это искусство, которое заключается в подборе цветов. Опытные дизайнеры не рекомендуют сочетать зелёные и красные цвета, такой интерфейс бросается в глаза, контраст отсутствует, объекты не определяются. Существует даже понятие «зелубой» для цветов, которые не сочетаются между собой. Дизайнеры применяют в работе палитру или цветовые круги при выборе оформления.

Композиция

Представляет собой умение правильно распределять объекты в пространстве. Устанавливать границы между объектами, выбирать размер объекта, края экрана. Общая композиция в итоге помогает положительному восприятию приложения.

Типографика

Возможность оформлять текст с помощью набора и вёрстки.

На самом 80 % контента идет к пользователям с помощью текста. Вся информация выстраивается в иерархию – основная и второстепенная части, которые различаются определенным стилем текста. К примеру, уровненные заголовки в тексте позволяют структурировать читаемое, что способствует его лучшему пониманию.

UX/UI

Основой для разработки приложения является дизайн UX и UI.

UX-дизайн (англ. user experience) – буквально означает «опыт пользователя», в широком смысле это понятие включает в себя весь опыт, который пользователь получает при взаимодействии с приложением.

UI-дизайн, User Interface (дословно «пользовательский интерфейс») – то, как выглядит интерфейс и какие физические свойства он приобретает. Он определит, какого цвета будет внешний вид, удобно ли попасть пальцем в кнопки, будет ли текст читабельным и другое.

Цель UX и UI одна и та же: сделать приложение удобным, привлекательным и интерактивным. UX и UI связаны и не работают отдельно.

Проблемы пользователей и их решения приложением

Пользователи продолжат использовать приложение только тогда, когда оно будет полезным и удобным. Сейчас в сети есть большой объем данных по разным категориям пользователей, многие материалы и исследования. Изучение этой информации поможет вам создать приложение, полностью отвечающее потребностям вашей целевой аудитории.

Помните: удобство и практичность — это первый шаг на пути к тому, чтобы сделать программу желанной для пользователя.

Цели и задачи разработки

Главная цель — создать визуально красивое приложение с самым простым и интуитивно понятным интерфейсом, которое превзойдет продукты конкурентов.

Основной задачей на момент разработки является — заставить пользователей найти и установить приложение, и продолжить с ним взаимодействовать. По статистике, 25% пользователей открывают приложение только один раз и больше к нему не возвращаются.

Нужно разработать приложение?

Дизайн мобильного приложения цена важны вопрос, которы возникает еще на этапе планирования. Если появляется необходимость в создании программы, начиная с дизайна, заканчивая выходом приложения на рынок, то важно ознакомится со всеми этапами работы:

  1. Цель, идея и основная целевая аудитория.
  2. Прототипирование и эскизы.
  3. Пользовательский сценарий.
  4. Предварительный просмотр макетов.
  5. Колористика.
  6. Тестирование.
  7. Передача программистам на разработку.

Кто может помочь?

Сформулируйте максимально точно свою концепцию для передачи ее в VertexStudio и вы гаранированно получите желаемый результат. Необходимо обращаться открыто к сотрудникам студии, чтобы работа была комфортной, а итог вас устраивал. Разработчики с радостью выслушают ваше обращение во всех деталях и придадут внимание к самым мельчайшим подробностям.

Процесс и состав работ

Создание мобильного приложения включает следующие процессы:

  • Инсайт, или просто отправная точка.
  • Моделирование. На этом этапе пишутся пользовательские сценарии и истории.
  • Макет (мокап). Визуальное представление вашего приложения.
  • Прототипирование. Вы можете взаимодействовать с интерактивным прототипом так же, как и с интерфейсом готового приложения.
  • Анимация и микровзаимодействия.
  • Передача разработчикам.

Цели и функции приложения

Каждое приложение начинается с идеи. Необходимо решить какие задачи и функции должно выполнять будущее приложение. Глубокий разбор рынка, анализ существующих решений, изучение конкурентов и моделей поведения клиентов поможет определить что именно необходимо пользователю. Программа должна быть максимально удобной, понятной, полезной и решать основные проблемы.

Цели разработки приложений всего 2: польза и доход. Продукт полезен, когда он решает проблему своего потребителя. Найдите целевую аудиторию, поймите ее проблемы и нужды, и сделайте ее жизнь проще, тогда обе цели будут достигнуты.

Сценарии поведения и способы использования приложения

Пользовательский сценарий помогает понять как происходит взаимодействие с приложением. Рассматриваются все сценарии поведения для выполнения каждого действия. Это помогает отследить количество касаний для определенного действия. Сложность действия должно быть пропорциональна числу касаний. При сложном интерфейсе необходимо вернуться назад и упростить приложение. После каждого изменения скрипты проверяются заново на случай, если при упрощении одного, усложнилось другое.

Прототипирование и согласование

Малодетализированный прототип создается после составления технического задания и определения всех функций приложения. Он помогает определить расположение элементов дизайна на экране, чтобы пользователи имели удобный доступ. После этого создаются детальные прототипы, по которым можно кликать, с необходимой динамикой, анимацией и микроинтеракциями для тестирования пользователей.

Важно! До момента передачи прототипа разработчикам необходима уточнить как дизайн будет влиять на итоговую цену и продолжительность работы создание проекта. Разработчики могут подсказать что возможно убрать или заменить на менее затратное, но эффективное.

Дизайн макета UI/UX

На этапе разработки UX дизайнер должен продумать весь путь пользователя от начальных экранов знакомства до реализации целевых действий, которых в приложении может быть несколько.

После проектирования интерфейса можно перейти к UI визуальному компоненту. Для всего приложения рекомендуется использовать не более 5-6 видов одного и того же шрифта (разных размеров, цветов и толщины) и 4-5 цветов.

Интерактивный прототип

Интерактивный прототип позволяет на этапе тестирования посмотреть как будет происходить взаимодействие с приложением. Это позволяет увидеть интерфейс, отследить путь пользователей, собрать обратную связь и вычислить заинтересованность аудитории ва продукте. На этом этапе разработки можно выполнить серию тестов для определения оптимального пути пользователя.

Сколько стоит создать игру на телефон?

Изначально невозможно точно определить итоговую стоимость разработки игры для мобильного телефона. Цена зависит от типа игры:

  1. Повседневная игра. Стоимость не сложной игры обходится примерно в 50000$. Для получения дохода с игры необходима хорошая рекламная компания.
  2. Социальная игра. Игра для социальных сетей, где в одно и то же время встречаются множество игроков. Работает аналогично браузерным играм, иметь ограничения по количеству данных. Итоговая цена обходится в пределах 150000$-350000$.
  3. Кроссплатформенные игры. Разработка кросс-платформенных приложений требует большого опыта в программном кодировании и интеграции. Цена зависит от сложности игра. Может достигать 400000$.
  4. Игра со сложной графикой. Головоломки, шутеры и приключенческие игры с продуманной графикой. Разработать игру с хорошей графикой занимает много времени и средств. Стоимость игр может достигать от 2000000$.

Итоговая цена создания приложения для Android

Смета на разработку мобильного приложения зависит от объема и состава проектных работ. Приложение для Android в среднем выходить от 250 тысяч рублей до нескольким миллионов.

  • прототип — от 4 тысяч рублей;
  • дизайн — от 40 тысяч рублей;
  • разработка — от 150 тысяч рублей;
  • тестирование и публикация — от 10 тысяч рублей;
  • прочее — от 50 тысяч рублей.

Итоговая цена создания приложения для iOS

Стоимость напрямую зависит от объема и состава проектных работ.

В стоимость входит функционал, с которым будет предоставляться программа, готовая документация, проектные изыскания, рекламные акции и техподдержка. Общая стоимость создания приложений для iOS начинается от 300 000 рублей.

Должен ли я заказывать дизайн приложения отдельно от самого приложения?

Работа с двумя разными компаниями всегда приводит к сложностям при разработке. Не рекомендуется заказывать дизайн приложения у одних, а потом передавать программирование другим. Это может привести к в непониманию и внутреннему расколу. Для получения на выходе комфортного и удобного приложения важно, чтобы от этапа идеи до этапа выхода программы на рынок работала одна команда профессионалов.

Кто может помочь вам рассчитать стоимость приложения?

Заказать мобильное приложение можно в VERTEXSTUDIO. До начала разработки компания проведет аналитику продукта и узнает есть ли спрос на рынке на данное приложение. Проведет исследование потенциальных клиентов и узнает их предпочтения. Предоставит вам прототип, на который можно нажать. Специалисты студии разработают программное обеспечение или приложение для ваших нужд, а также реализуют любой стартап или бизнес-идею. Vertexstudio занимаемся всеми этапами разработки мобильных приложений – от дизайна до публикации.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):



С этой статьей также читают:
Формирование стоимости приложений для Android устройствСколько времени и денег нужно на создание мобильного приложения для iphoneКак самостоятельно создать приложение Android - Разработка


Популярные статьи
Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO
Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO

Процесс проектирования UX интерфейсов — пошаговая инструкция
Процесс проектирования UX интерфейсов — пошаговая инструкция

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Что такое CPL в арбитраже?
Что такое CPL в арбитраже?

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика
Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите