Формирование стоимости приложений для Android устройств

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

Как складывается стоимость и срок разработки приложения на Android и ios

Из чего складывается ценообразование в заказной разработке мобильных приложений? Большой разброс цен на разработку мобильных приложений на рынке, сбивает с толку потенциальных заказчиков. У этого феномена есть несколько причин.

Далее мы расскажем, как заказчикам сэкономить время и деньги на создании приложений и увеличить  заработок на разработке приложений а программистам — снизить себестоимость разработки и поддержки.

Прототип

Прототип позволяет на ранних стадиях (до программирования и тестирования) попробовать приложение в действии. На данном этапе, заказчик может оценить возможности будущего приложения и оценить его функционал и эргономику. Предусмотреть и продумать различные сценарии использования устраняя и предугадывая возможные ошибки на начальной стадии.

На деле прототип — нечто вроде предварительного макета, который подробно показывает и рассказывает, как будет выглядеть готовый продукт. Тщательный подход к созданию прототипа и  изучение андроид значительно сэкономит ваш бюджет. Имея на руках прототипы к тому времени, как проект перейдёт на стадию разработки, команда будет обладать целостной структурой, необходимой для работы над конкретными функциями. Также мы приготовили статьи на тему  на чем писать приложения для android для начинающих разрабов.

После создания прототипа о полной стоимости разработки мобильного приложения можно говорить более конкретно. Стоимость разработки прототипа составляет приблизительно 5-10% от общей стоимости работ.

 

Заказать растёт стоимости приложения бесплатно:

https://vertexstudio.ru

 

Уникальный дизайн или шаблоны

Выбор шаблонного или уникального ui ux дизайна тесно связан с функционалом приложения. Точнее — задачами, которые он должен выполнять.

Полностью уникальное приложение с оригинальным дизайном и функционалом разрабатывается без опоры на шаблон, но требует привлечения дополнительных сотрудников и ресурсов, что естественным образом влияет на его стоимость. Но это будет разумным решением в том случае, если перед приложением стоят следующие задачи:

  • Повышение узнаваемости бренда;
  • Повышение удобства использования;
  • Акцентирование на имеющемся фирменном дизайне и стиле компании;
  • Выполнение отстройки от конкурентов.

Шаблонный дизайн, как ясно из названия, возникает в результате использования готового шаблона. Будьте готовы к заниженному вниманию со стороны публики в данном случае, но и к более бюджетной цене. Если приоритет стоит в эффективности функционала, то внешний вид не так важен.

Разработка приложения

Возьмем в пример стоимость разработки мобильного приложения для android, доход от мобильных приложений в среднем составляет от 300 тысяч до 5–8 миллионов рублей. Как видите разброс в цене огромный.

В основном есть два критерия, влияющих на стоимость — сам разработчик (или команда) и комплексность проекта. Но есть множество аспектов, влияющих на ценообразование помимо сложности создаваемого приложения. Документация, внешний вид, бэкенд и дальнейшая поддержка со стороны студии — все это повлечет за собой увеличение в цене. Не будем забывать и про погрешности, ведь каждый проект уникален, а значит подход всегда будет разным, что повлияет на итоговую стоимость.

Наверняка на просторах сети вы видели студии, предлагающие свои услуги за оплату за десятки миллионов рублей. Как правило, это студии, имеющие крупных клиентов: правительственные или известные частные корпорации. Зачастую стоимость, рассчитанная данными девелоперами, оправдана сложным устройством разрабатываемого приложения.

Бэкенд + Сервер

При использовании серверной инфраструктуры или API в ход вступает бэкенд-разработка. Application Programming Interface является одной из главных составляющих бэкенда и представляет собой контакт между мобильным приложением и сервером. В основном она используется для подключения и дальнейшего взаимодействия с базой данных.

Создание хорошего бэкенда обеспечивает приложение:

  • Адаптивностью, благодаря которой любой девелопер может обновлять и модернизировать программу всеми доступными способами, не опираясь на так называемые "костыли". Все очевидные баги при этом гарантированно устраняются;
  • Возможностью активного взаимодействия с базой данных;
  • Интеграцией между сторонними системами, с абсолютной разными характеристиками.

Вам придется платить за разработку не только мобильной части, но и серверной. Если ваше приложение является клиент-серверным, вам определенно стоит подумать о найме многофункциональной команды. Разумеется, это скажется на итоговой стоимости.

Тестирование и публикация

На деле оказывается, что проектирование внешней составляющей приложения, а также её отладка с тестированием требуют вложений. Не будем забывать и про рекламную компанию при выдвижении проекта на общий рынок. Любая дополнительная функциональность увеличивает техническую сложность, требует тестирования различных компонентов с программным обеспечением. Это увеличивает время на разработку и, соответственно, сказывается на стоимости.

На тестирование уходит от двух дней до двух недель (или от 16 до 80 часов). Например, при окладе в 80 000 рублей, получаем:

  • 8000 рублей — для простых проектов;
  • 25 000 — для средних;
  • 40 000 — для сложных.

Весь процесс публикации включен в стоимость. Приобретение лицензии на приложение. Также покупка учетной записи разработчика в AppStore или Google Play. Если вы готовы к релизу, вопрос сколько стоит выложить игру в google play особо актуален.

На проверку и публикацию мобильного приложения на устройстве Android уходит около двух часов, в то время как на iOS в районе двух дней. Исходя из этого можно понять, что экспериментировать над приложением, проверяя спрос на рынке легче через Google Play.

Развитие и маркетинг

Правила рынка меняются, меняются запросы и возраст аудитории, появляются не дающие расслабиться конкуренты. Рынок с каждым годом пополняется новыми энтузиастами в деле разработки мобильных приложений, поэтому траты на маркетинг безо всяких оговорок будут крупными и возможно даже превышать траты на разработку. В одном Appstore более 1 миллиона приложений и каждый разработчик в меру своих возможностей и маркетинговых бюджетов борется за пользователей, что повышает стоимость их привлечения.

Разберем маркетинг поподробней. В приложении весь трафик делится на две части — платный и органический.

Платный трафик основан исключительно на дополнительных расходах. Блоги, реклама в google play, рекламные компании в социальных сетях и так далее. Все это обеспечивает надежный прирост пользователей.

Органический трафик исходит из потенциальной популярности приложения. Если авторы заложили интересную концепцию и привлекательный внешний вид программы для iOS или Android — успех обеспечен и без вложений. После релиза важно провидить анализ результатов и  статистики google play в специальной панели разработчика как раз для этого.

Последнее, что стоит учесть — это ваши планы по развитию приложения после его выпуска. Самостоятельные приложения (для конечных пользователей или же брендированные приложения), как правило, не создаются за один раз и предусматривают обновления и модернизации, добавляющие новый функционал или упрощающие использование.

На что стоит обращать внимание при выборе студии?

Компании-разработчики, как правило, специализируются на создании одного из трех типов приложений:

  • Нативные приложения для платформ: iOS, Android или Windows Phone;
  • Гибридные приложения для работы на любых ОС: разработка таких приложений ведется на технологиях Xamarin, React Native, Ionic и другие;
  • Кроссплатформенные приложения, веб-приложения и мобильные версии сайта.

Советуем изначально сделать выбор из вышеперечисленных типов приложений, чтобы выбранная студия идеально вам подошла.

На момент 2021 года рынок переполнен различными студиями разработчиков, предлагающих свои услуги, начиная со столичных компаний с сотней сотрудников и заканчивая маленькими группами энтузиастов в провинции. Штат девелоперов может также иметь свою специализацию на определенную тематику, например разработка приложений для медицинских целей или ориентирование на создание обучающих пособий.

При выборе студии из профессионалов необходимо поставить строгие условия отбора. От вас потребуют четкую задачу, но что, если вы не владеете всеми нюансами того, каким именно должно получиться приложение? В этом случае команда должна предложить свои решения: сделать аналитику бизнеса, конкурентов, целей, ценностей вашего стартапа, проанализировать целевую аудиторию.

Почему не стоит заказывать разработку у фрилансера?

На биржах фриланса в основном висят новички пытающиеся впервые получить серьезный заказ. Начинающие специалисты не требуют огромную цену за свою работу, но даже обладая огромным багажом знаний, вряд ли смогут реализовать серьезный проект, не говоря уже о создании действительно сложных приложений. Здесь нужны не только знания, но и опыт.

Любая разработка мобильных приложений для бизнеса должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне, а, значит, ей должны заниматься настоящие профессионалы, и не один, а целая команда, поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться в специализированную студию разработки.

Почему не стоит разрабатывать приложение на конструкторах?

Конструкторы приложений обзавелись популярностью, что не удивительно, благодаря им каждый человек, не ознакомленный с мастерством программирования, может создать собственное мобильное приложение. Этот способ бюджетный, но имеет множество недостатков:

  • При создании программы через конструктор вы теряете уникальность внешнего вида — шаблонный дизайн не сможет вас никак выделить среди конкурентов, а изменить его не всегда можно;
  • Не всегда предоставляется возможность отредактировать код созданного приложения, из-за чего придется попрощаться с внедрением более сложного функционала;
  • Созданное приложение через конструктор с высокой вероятностью не имеет возможность перемещения на другой движок.;
  • Отсутствие расширений, из-за которого нельзя подключать программные модули, облегчающие задачу;
  • Структура приложения может быть также ограничена скудностью конструктора.

Нужно ли ездить в офис, чтобы сделать мобильное приложение?

Если коротко, то нет. Разве что, если вы сами не работаете в крупной студии, требующей от вас постоянного нахождения на определенном рабочем месте. Но если серьезно — наступило другое время. Благодаря современным технологиям большая часть работы стала дистанционной.

Благодаря скайпу с демонстрацией экрана, мессенджерам и электронной почте можно наилучшим образом координировать действия своей команды разработчиков или вступать в контакт со студией, которую вы наняли. Все вопросы решаются легко и оперативно, ведь вы не тратите время на транспорт.

Как разработать мобильное приложение за адекватные деньги?

Если вы, например, поставили цель сделать приложение для андроид цена — наиболее важный фактор при разработке. Как оказывается, есть много способов сэкономить. Например, можно найти маленькую региональную noname-студию или использовать кроссплатформенный движок, сэкономив при этом процентов 40 от бюджета. Но и тут подвох: в первом случае — мало таких компаний, а те, что есть, заняты на годы вперед, во втором — раскиданные грабли в кроссплатформенной разработке, затруднений и задержки во время работы не избежать. Фриланс биржу мы уже разобрали поэтому откидываем этот вариант.

Перед тем как сделать свой выбор внимательно ознакомьтесь с прошлыми проектами компании. Согласуйте проект максимально подробно с выбранной студией, чтобы не было проделана лишняя работа и с вас не вытрясли еще больше денежных средств.

Можно ли сделать приложение бесплатно?

Мобильное приложение можно создать абсолютно бесплатно применив для этого навыки программирования или конструктор приложений для iOS или Android, но оно будет исключительно для личного использования. Чтобы сделать проект коммерческим и общедоступном придется завести аккаунт разработчика для публикации в AppStore заплатив 99 долларов или в Google Play заплатив 25 долларов, из чего можно сделать вывод, что без вложений в этом деле не обойтись.

Оценка стоимости приложения

Стоимость, сроки исполнения проекта и качество реализации — определяющие факторы при выборе исполнителя. К сожалению, начальная оценка стоимости продуктов по определению не может быть точной. В любом проекте будут свои подводные камни. Допустим осложнения при внедрении нового функционала для взаимодействия с данными, поступающими извне.

Вы зададите вопрос студии: «Сколько стоит создать приложение для android?», — но как оказывается в основном девелоперы называют только примерную цену спустя несколько дней расчетов. Эта стоимость далеко не близка к итоговой, поэтому ожидайте, что более точную цифру вы получите после полного согласования проекта и разработки прототипа.

Создание мобильного приложение в Android Studio

Android Studio — это среда разработки, которая считается официальной IDE согласно Google. Все утилиты и файлы, которые позволяют создавать приложение под Android, объединены в интегрированную среду разработки IDE — программe, которая используется для редактирования ваших файлов кода, а также компиляции и запуска. Используемый язык — Java и Kotlin. Рекомендуется для начала выучить хотя бы один из этих языков программирования.

Создание простейшего приложения в Android Studio состоит из четырех пунктов:

  • Создание проекта через Android Studio;
  • Формирование рабочего интерфейса;
  • Наполнение функционалом;
  • Запуск и тестирование через эмулятор Android устройств.

Если более коротко описать разработку приложения в Android Studio, то она состоит из двух частей: создания оконных форм, или Activity, и кода программных модулей.

Как обычно оценивается стоимость разработки

Сколько стоит сделать мобильное приложение для телефона? Все расценки на разработку обычно строго индивидуальны, ведь каждый программный продукт крайне отличается друг от друга. Подход в проектировании одного приложения, совершенно не подойдёт к другому, но стоит учесть, что общие принципы оценки стоимости существуют.

При создании собственной команды девелоперов попробуем определить накладные расходы. Складываться по итогу они будут из:

  • Обеспечение среды;
  • Аренда помещения;
  • Оплата интернет;
  • Амортизация оборудования, лицензии ПО для разработчиков;
  • Мелкие операционные расходы;
  • Оплата отпусков, болезней, простоев;
  • Количество людей, задействованных в проекте;
  • Выплата налогов на работников.

Если говорить о расходах на приложение, то на стоимость повлияет размер программного обеспечения, его сложность, платформы Android / iOS / Blackberry.

Количество часов, необходимых для реализации каждого этапа, умножаются на стоимость часа работы соответствующих специалистов, затем результаты суммируются, и в результате получается окончательная стоимость проекта, а когда вы узнаете  сколько можно заработать на игре для android, все эти расходы окупятся. Если вы собираетесь самостоятельно освоить разработку, тогда android studio для чайников вам в помощь.

Как сэкономить на приложении в 10 раз с помощью MVP

MVP (Minimum Viable Product ) — пилотная версия приложения. Она нужна, чтобы понять, как продукт или услуга заходит аудитории, при минимальных затратах на создание. Ей не требуются структурные и дизайнерские излишества — всё, что там не будет, работает сурово на бизнес-задачу продукта.

При создании MVP девелоперы нацелены исключительно на основные функции, выполняющие цель, предоставленной концепции. Это словно скелет, который в дальнейшем будет обрастать новыми опциями и характеристиками. Разработка мобильного приложения начиная с MVP может происходить нативно для конкретных платформ — например, iOS и Android, либо на базе универсального фреймворка.

Чтобы создать успешный MVP, рекомендуется провести интервью с 15 или более потенциальными пользователями, чтобы определить потребности людей и создать наиболее эффективное программное обеспечение. Если у вас уже есть МВП , ознакомьтесь как заработать на плей маркете здесь.

Разработка приложений под заказ, как оценить и заказать?

Разработка приложений должна проводиться квалифицированными профессионалами. Такой процесс требует наличия знаний и умений. Специалисты из студии VertexStudio с радостью предоставят вам свою помощь.

Чтобы связаться со студией, перейдите на официальный сайт https://vertexstudio.ru/ и оставьте заявку указав имеющийся бюджет и контакты. В ближайшее время вам позвонят, чтобы проконсультировать по всем интересующим вопросам, например «Сколько стоит разработка приложения для android?». Расчет стоимости будет произведен в течение трех дней с момента обращения — вам не нужно делать лишних действия, чтобы оценить проект. Достаточно согласовать проект с представителями студии.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):



С этой статьей также читают:
Сколько времени и денег нужно на создание мобильного приложения для iphoneКак самостоятельно создать приложение Android - РазработкаРазработка IOS приложения для любителей и новичков в программировании


Популярные статьи
Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Что такое CPL в арбитраже?
Что такое CPL в арбитраже?

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Что такое CR в рекламе: понятие в маркетинге и формула
Что такое CR в рекламе: понятие в маркетинге и формула

Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание
Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание

Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO
Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите