Разработка мобильных приложений для Android и IOS

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

Создание мобильных приложений и сервисов

В современном мире люди выходят в интернет не через сайт или поисковую систему, а через мобильное приложение. Разработка мобильных приложений на заказ обладает несколькими положительными сторонами, помогуающими компании стать более полезной и удобной для клиентов:

  • С приложением на телефоне клиент всегда на связи. Можно отправить пользователю push-уведомление, предложить новые продукты и специальные условия.
  • Приложение может собирать статистику по покупкам, предпочтениям, привычкам, информировать о маршрутах, местоположении и т.д.
  • Продавать через приложение проще и удобнее, чем через сайт. Коэффициент конверсии примерно в 3 раза выше.
  • Мобильные приложения ios используются практически во всех сферах бизнеса. И не только для продажи или информации.

Чтобы заказать приложение, нужно предварительно обдумать несколько шагов:

  • определите назначение и функциональность, а также возможность монетизации, если она планируется;
  • найдите компанию для разработки приложения на ios;
  • выберите конструктор, если вы не собираетесь делать многофункциональное и сложное приложение.

После разработки необходимо протестировать готовое приложение и исправить возможные ошибки, далее можно узнать как разместить приложение в google play или в app store и загрузить его в магазин и предложить своим текущим и потенциальным клиентам воспользоваться им.

Сколько времени требуется для разработки приложения?

Потенциальные клиенты часто не до конца понимают, сколько времени тратится непосредственно при создании. Разработка приложений на заказ — это длительный и трудоемкий процесс. Время, которое будет застрочена, зависит от функциональности приложения, UI и UX дизайна, а также индивидуальных решений клиента.

Простые:

  • состоят из небольшого количества экранов, не более пяти;
  • не соединены с базами данных;
  • имеют ручное обновление информации;
  • нет аналитики и отслеживания действий пользователя.

Время разработки — 150-350 часов. Создание приложения на одну операционную систему может уменьшить время на 80 часов.

Средней сложности:

  • охватывают несколько процессов;
  • состоит из десяти и более экранов;
  • интеграция с сервером;
  • имеется возможность зарегистрироваться и использовать личный кабинет;
  • дополнительно присутствуют вспомогательные функции.

Время разработки — 4-5 месяцев при создании для определенной оперативной системы, до 7 месяцев если необходимо приложение для нескольких оперативных систем.

Сложные

  • кастомное приложение;
  • состоит из множества экранов, от 10 и более;
  • имеет онлайн синхронизацию;
  • интеграция с сервером;
  • соединены с различными базами данных и загруженными файлами;
  • есть аналитика и отслеживание действий пользователя;
  • допускается присоединение множества дополнительных функций по желанию заказчика или исполнителя.

Время разработки — около 7 месяцев до нескольких лет.

Время, необходимое для разработки приложения для Android, как правило увеличивается практически на 35%. Устройств с операционной системой Android значительно больше. Каждое имеет свой размер экрана и расширение. Необходимо проводить этап тестирование на всех представленных мобильных устройствах.

Факторы от которых зависит итоговая стоимость создания приложения

Итоговая стоимость зависит от разных факторов. Учитывают пожелания заказчиков, функциональность и тип приложения, команда разработчиков, стоимость их услуг и многое другое. На самом деле можно составить значительный список вещей из которых складывается цена на разработку приложения:

  1. Сложность проекта — функциональность. Функциональность оказывает наибольшее влияние на общую стоимость: обычно от 60 до 80% от общей стоимости разработки, в зависимости от проекта. Одними из самых сложных и дорогостоящих являются реализации, которые предполагают дополнительные и высокотехнологичные новые инструменты.
  2. Тип и число платформ. При желании сделать приложение на несколько оперативных систем, не при недостатке денег на разработку кастомного приложения, можно рассмотреть возможность кросс-платформенных приложений. Если вы хотите разработать более конкурентноспособное и высококачественно приложение, то стоит остановиться на нативном приложении.
  3. Внутренняя инфраструктура (backend) и API. Введение стороннего сервиса способно повысить итоговую цену.
  4. Защита. Приложение создается с возможностью отслеживания подозрительных действий, несанкционированной активности, поиск уязвимости и других защитных функций. Добавление данных функций влияет на цены и значительно ее увеличивает.
  5. Тестирование и исправление ошибок. Этап тестирования необходим на всех этапах разработки. Он необходим для достижения идеальной работы программы.
  6. Количество экспертов, участвующих в проекте. Имеет огромное воздействие на итоговую цену.

Могу ли я создать приложение бесплатно?

Если вы не хотите создавать игру или какое-то уникальное по своим функциям приложение, то легко можете воспользоваться специальными конструкторами мобильных приложений онлайн. Для создания можно найти тысячи подобных сайтов, которые не требуют от пользователя никаких навыков программирования. Результат может быть полностью использован для работы с клиентами и даже опубликован в app store или других магазинах. С помощью конструктора можно создать простое мобильное приложение дешево или даже бесплатно.

Но если вы хотите чего-то особенного, придется перейти на платный план.

Как увеличить затраты на разработку?

Стоимость создания приложения довольно проста для понимания — умножьте количество часов на стоимость часа. Однако на любую из переменных в этом уравнении может влиять множество факторов.

На количество часов может повлиять:

  • Сложный дизайн и большое количество сложных анимаций.
  • Интеграция с нестандартными системами на стороне заказчика.
  • Отсутствие точного понимания функциональности.
  • Разработка кросс-платформенных решений.

На стоимость часа:

  • Использование «сложных» технологий и фреймворков, известных только дорогостоящим специалистам.
  • Расположение аутсорсинговой компании и ее показатели.
  • Продолжительность проекта.

Сложная структура приложения, несколько экранов

На этом этапе в виде экранной схемы выводится понятие возможных сценариев поведения пользователя, показывается связь и взаимодействие между экранами, то есть рассматривается, как пользователь будет перемещаться между ними.

К основным экранам относят: главный экран и меню.

Главный экран спроектирован с учетом идеи продукта, его назначения и цели. Таким образом, главный экран содержит навигационные элементы, которые можно использовать для перемещения по различным частям мобильного приложения. В 50% мобильных приложений меню находится на главном экране.

Помимо главного экрана могут быть использованы:

  • Экран входа в систему и профиль. Необходим если приложение включает в себя создание учетной записи.
  • Экран электронной коммерции, каталог. Основной целью создания коммерческого проекта является продажа продукции, товаров или услуг.
  • Контрольный экран. Основная часть этого экрана — кассовая форма, в которую клиент вводит персональные данные для покупки и ее оплаты.
  • Социальный экран. Информационный канал активности, информационный канал события и информационный канал события-все это социальные экраны.

Больше платформ и больше устройств

Для каждой мобильной платформы можно разработать отдельное приложение. Каждая платформа также имеет другие типы устройств, для которых можно создать свое собственное приложение, и, конечно же, эти устройства имеют свою собственную операционную систему.

В настоящее время существует 3 основные платформы:

  • Платформа Apple. iOS (iPhone, iPad), для часов и для телевизоров.
  • Платформа Google. Android, Android Wear, Android TV.
  • Платформа Microsoft. UWP (Universal Windows platform). На всех устройствах с Windows 10.

Уникальный дизайн и анимация

Дизайн приложения — это визуальное оформление программы, а также создание структуры, основанной на логике поведения пользователя. Другими словами, речь идет не только о внешнем виде, но и об удобстве использования.

Дизайн приложения делится на UX и UI. Дизайнер UI создает визуальную часть приложения, а дизайнер UX — техническую. Для удобства использования одинаково важны как пользовательский опыт, так и пользовательский интерфейс.

Каждая анимация должна четко выполнять свою функцию. Поэтому важно понимать, к какой группе он относится и каковы будут конструктивные ограничения.

Условно все анимации делятся на 3 группы:

  1. Вспомогательные. Упрощают навигацию, отражают расположение объекта в системе, демонстрируют иерархию объектов приложения, подчеркивают внимание и делают интерфейс для пользователя в целом интуитивно понятным.
  2. Передающие статус системы и индикаторы обратной связи с пользователем. Используются чтобы показать пользователю, где он находится, что происходит с приложением, и показать реакцию системы на выполняемое пользователем действие.
  3. Развлекательные. Сюда можно отнести любую анимацию, основной целью которой является развлечение пользователя.

Серверные взаимодействия

Сервер в приложении прослушивает запросы, поступающие от клиента. При настройке сервера он должен прослушивать определенный номер порта. Номер порта всегда связан с IP-адресом компьютера. Порты можно рассматривать как отдельные каналы на каждом компьютере, которые можно использовать для выполнения различных задач: один порт можно использовать для серфинга wiki.merionet.ru в то время как через другого получают электронные письма. Это возможно потому, что каждое приложение использует разные номера портов.

Системы управления приложениями и интеграция с внешними сервисами

Общие цели интеграции приложений можно сформулировать следующим образом:

  • снижение затрат на запуск набора корпоративных приложений;
  • увеличение скорости выполнения типовых задач или гарантирование времени их выполнения;
  • повышение качества выполнения задач за счет формализации процессов и минимизации человеческого фактора как основного источника ошибок.

Краткий порядок работ

Популярность мобильных приложений растет с каждым годом. Если вы уже задумались о мобильном приложении и  как заработать на мобильном приложении,то сейчас самое время заказать разработку мобильного приложения — удобный, быстрый и бесконтактный сервис будет как никогда полезен в ближайшие годы.

Важно начинать любой проект с детального планирования, изучения собственного бизнеса, аудитории и конкурентов. Чем лучше исследования, тем меньше проблем и улучшений будет в будущем.

Обсуждение и подготовка

Несколько шагов, которые необходимо выполнить перед разработкой приложения:

  • Получите идею или проблему. Если у вас уже есть идея для приложения, переходите ко второму шагу. Все продукты и услуги, которые используются, были созданы для решения разных проблемы. Ищите проблемы в своей повседневной жизни. Как только у вас будет исчерпывающий список, начните думать о том, как вы можете решить их, разработав мобильное приложение.
  • Определите потребность. Посмотрите нет ли подобных приложений на рынке.
  • Выложите детали. Подробно изложите свою идею на бумаге. Это поможет разработчику четко понять ожидания.
  • Удалите не основные элементы.
  • Уделите больше времени дизайну. Дизайн — это не только то, как выглядит ваше приложение, но и то, как его воспринимает пользователь.
  • Найдите профессиональную команду.
  • Получайте обратную связь и импровизируйте. Следите за отзывами пользователей и улучшайте приложение.
  • Обновляйте и добавляйте новые функции.

ТЗ — Техническое задание

Благодаря техническому заданию (ТЗ), в котором подробно описаны функциональность и дизайна будущего приложения, команда дизайнеров и разработчиков четко понимает, какую услугу хочет получить заказчик, и постепенно реализует оригинальную идею.

Что входит в ТЗ:

  • описание функциональности приложения;
  • описание внешнего вида и пользовательского опыта;
  • проектная смета.

UI и UX дизайн

Основой для разработки приложения является дизайн UX и ui интерфейсы.

UX-дизайн (англ. user experience) – буквально означает «опыт пользователя», в широком смысле это понятие включает в себя весь опыт, который пользователь получает при взаимодействии с приложением.

UI дизайн, User Interface (дословно «пользовательский интерфейс») – то, как выглядит интерфейс и какие физические свойства он приобретает. Он определит, какого цвета будет внешний вид, удобно ли попасть пальцем в кнопки, будет ли текст читабельным и другое.

Сама разработка

Мобильное программирование с чего начать — один из основных этапов. Написание кода любого приложения делится на frontend и backend.

На стадии frontend они разрабатывают клиентскую часть сервиса, то есть пользовательский интерфейс и бизнес-логику приложения.

На бэкэнд этапе разрабатывается серверная часть приложения — она отвечает за передачу данных между пользователями или ресурсами.

Тестирование и публикация

На разных этапах разработки тестирование приложения обязательно, как на симуляторах, так и на реальных устройствах. Цель тестирования — убедиться, что взаимодействие приложения с аппаратно-программной платформой смартфонов и планшетов происходит именно так, как ожидалось на этапе прототипирования.

Перед запуском важно досконально изучить правила магазинов приложений и подготовить скриншоты сайта, маркетинговый план и описание. После загрузки магазины проверят всю информацию, актуальность проекта и дадут заключение: опубликуют они приложение или нет. С публикацией могут возникнуть проблемы, поэтому очень важно ознакомиться со всеми правилами работы магазинов.

Разработка мобильных приложений на заказ

Разработка приложений под ключ доступна у компаний разработчиков. При обращении в ИТ-компанию заказчик получает:

  1. Обслуживание на высоком уровне.
  2. Круглосуточная поддержка и общение с командой в любе время.
  3. Отличная профессиональная команда с большим опытом работы.
  4. Выполнение работы и требование в установленный срок.
  5. Защищённость информации и данных.
  6. Отсутствие напряжения во время работы.
  7. Компания сохранит ваше время, избавит от лишних финансовых затрат.
  8. Быстрое реагирование на пожелания.
  9. В итоге вы получите увеличение производительности и прибыли.

Особенности создания приложений для iOS и Android

Главной особенностью разработки мобильных приложений считается форм-фактор устройств, для которых пишется программа. По этой причине основой становится пользовательский опыт, это то, как вы воспринимаете продукт, неважно, сайт это, приложение, смартфон или любой другой физический объект, которым вы пользуетесь. Так же не стоит забывать про широкий спектр устройств и оперативных систем, на которых будет использоваться программа. Не стоит забывать о непрерывной связи с интернетом. Производительность остается главным фактором для разработки приложений. По этой причине большая часть вычислительной логики — это взаимодействие с интернетом и облачными сервисами.

Как выбрать хорошего подрядчика для разработки?

Заказать мобильное приложение можно в VERTEXSTUDIO. До начала разработки компания проведет аналитику продукта и узнает есть ли спрос на рынке на данное приложение. Проведет исследование потенциальных клиентов и узнает их предпочтения. Предоставит вам прототип, на который можно нажать. Специалисты студии разработают программное обеспечение или приложение для ваших нужд, а также реализуют любой стартап или бизнес-идею. Vertexstudio занимаемся всеми этапами разработки мобильных приложений – от дизайна до публикации.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):



С этой статьей также читают:
Формирование стоимости приложений для Android устройствСколько времени и денег нужно на создание мобильного приложения для iphoneКак самостоятельно создать приложение Android - Разработка


Популярные статьи
Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Что такое CPL в арбитраже?
Что такое CPL в арбитраже?

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание
Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание

Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO
Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Многообразие маркетинговых систем или таргетинг на базе CPC
Многообразие маркетинговых систем или таргетинг на базе CPC

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите