Разработка iOS & Android приложений. Мобильная разработка. Тестирование. Поддержка.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

Из чего складывается стоимость создания мобильного приложения

Разработка приложений для ios и android цена в основном складывается из времени, необходимого для каждого этапа. Невозможно дать точный ответ без подробного описания проекта и его ожидаемого функционала.

Разработка

Разработка – это самый длительный этап, он часто делится на множество спринтов и промежуточных этапов. На этом этапе разработчики из статического состояния переводят приложение в интерактивную модель. Этого можно добиться с помощью макета. Необходимо постоянно корректировать и тестировать приложение. В процессе создания невозможно предугадать все возможные недостатки, которые могут возникнуть в момент использования приложения.

Сроки

Время реализации учитывает многие факторы:

  • вид приложения;
  • тип приложения по сложности;
  • количество платформ;
  • адаптация на планшеты;
  • команда, работающая над созданием;
  • финансовые возможности заказчика.

Время на создания программы на платформу Android увеличивается на 25%, соответственно цена так же возрастает. Тестировать такое приложение необходимо на нескольких устройствах. В результате ошибок становится больше, и нужно вносить дополнительные коррективы. Если смотреть по часам, то простое приложение будет создаваться на 25 часов дольше, сложное – прибавляет более 100 часов на работу.

Проектирование и дизайн

Привлечь потенциальные пользователей возможно с помощью приятного дизайна и интуитивно-понятного взаимодействия с приложением. За это отвечают UX/UI дизайнеры.

Используется 3 варианта дизайна:

  • грубый, в основном подходит для создания прототипов, на этапе тестирования, что бы проверить функции и исправить возможное ошибки;
  • стандарт, создается на основе пользовательских скриптов и элементов пользовательского интерфейса, предлагаемых платформой;
  • уникальный, наиболее дорогостоящий вид дизайна, сюда может входить анимированный дизайн или игровой.

Возможности приложения и его функциональность

Функциональность мобильного приложения выполняет сразу несколько важных функций: повышает интерес пользователей к продуктам и услугам, предоставляемым компанией, а также привлекает новых клиентов и партнеров. Следует соблюдать баланс между предлагаемым функционалом мобильного приложения и требованиями клиентов. Идеальное приложение содержит все необходимые опции, но оно не перегружено.

Прогноз

До начала создания уже можно спрогнозировать успех или провал разработки. Для этого оцените 3 не сложных шага, которые помогут самостоятельно смоделировать ключевые показатели вашего приложения.

Шаг 1. Формула дохода. Необходимо рассчитать, как мобильный продукт участвует в бизнес-процессах компании, определить его успех и какой доход он может принести заказчику.

Шаг 2. Возможный рост с помощью приложения. Понять, в какой степени оно может влиять на успех.

Шаг 3. Отслеживание показателей. Мало кто захочет инвестировать в приложение из-за дохода в 10 тысяч долларов в год. Но цифра 1 миллион долларов может служить очень мощным мотиватором.

Тестирование и публикация

Тестирование главный способ исключить возможные ошибки в дальнейшей работе приложения. Нельзя заранее рассчитать что может пойти не так: звонок во время запуска, может привести вылету из приложения, или экран на разных устройствах выглядит иначе, и другие нюансы. Это выясняется только на этапе тестированная или непосредственно после релиза. Тестирование занимает от 7 рабочих дней, стоимость может начинать от 50 тысяч рублей.

Готовиться к публикации необходимо заранее. Сделать красочное описание и скриншоты, которые привлекут внимание. Несколько дней уходит с момента отправки заявки до выхода приложения в магазине.

 

Дополнительные факторы, которые могут оказать влияние на стоимость создания приложения

Разработка мобильного приложения цена исходит из состава проектной команды, стоимости разработки проекта после релиза и стоимости того, что входит в работу студии, помимо самой разработки.

Студия для разработки приложения

Существует множество различных студий для создания приложений. Основной критерий для выбора – это портфолио и список клиентов, с которыми компании сотрудничала. На ценообразование влияет местоположение компании, профессиональная команда и опыт работы.

Крупные и средние студии

Обычно они работают с клиентами, которые всем хорошо известны. Однако по какой-то причине они не могут самостоятельно создать рынок мобильной разработки, поэтому берут за проекты чуть меньше, чем их коллеги. Желательно выбрать такую студию в качестве подрядчика, если у вашей компании уже есть название и на счету есть большая сумма.

Кросс-платформенная разработка

Кросс-платформенность – это способность программного обеспечения работать на нескольких платформах. Мультиплатформенная мобильная разработка позволяет охватить одним кодом две операционные системы, iOS и Android. Он не включает в себя написание кода на родном языке программирования, но обеспечивает почти родной опыт благодаря интерфейсу визуализации с использованием собственных элементов управления.

Пре-продакшн

Пре-продакшн делают с целью определения успешности продукта. Для этого необходимо создать полноценный прототип, демонстрирующий все преимущества проекта. Задача команды на этом этапе – изучать результаты после выхода прототипа. Можно обнаружить, что после ваши представления о том, что сделает приложение успешнее будут меняться. Это не только нормально, но и необходимо.

Косвенные затраты

Неожиданные затраты, с которыми чаще всего сталкиваются клиенты:

  1. Количество платформ.
  2. Интеграция со сторонними сервисами.
  3. Хранение, обработка и передача данных.
  4. Тестирование. Является одним из ключевых компонентов разработки и изначально должно быть включено в бюджет проекта.
  5. Маркетинговые расходы.
  6. Расходы на обслуживание. Чем сложнее проект, тем больше потребуется затрат на техническое обслуживание.

Как сократить бюджет

  1. Выберите: Android, iOS или кросс-платформенная разработка. Мультиплатформенные решения привлекают своей универсальностью и низкой ценой.
  2. Функциональность. Составить список необходимых функций, исключить те, без которых приложение будет нормально работать.
  3. Оптимизация. Размещение инструментов на минимум экранов снижает стоимость.
  4. Качество. Инвестиция в профессиональную команду, исключает доработки и переделки.
  5. Время. Срочная работа обойдется дороже.

Типы приложений

Простые Приложения

Такое приложение обычно имеет мало экранов и позволяет использовать одно действие. Такое приложение не хранит никаких данных о вашем пользователе или предыдущих приложениях приложения.

  • содержит около пяти экранов;
  • работа без подключения к базам данных;
  • с ручным обновлением информации;
  • нет слежки за действиями пользователя;
  • без аналитических инструментов.

Время разработки приложения обычно колеблется от 100 до 300 часов (от 1 до 2 месяцев). Если вы создадите программу для одной платформы, iOS или Android, то можно сократить лимит времени до 70 часов (около двух недель).

Типовые приложения

Когда речь заходит о создании типовых приложений без знания программирования, то отлично подойдут конструкторы мобильных приложений. Самыми мощными и популярными инструментами для мобильной разработки без кода являются adalo, glide и bubble. Вы можете использовать их для создания и публикации мобильного приложения.

Достоинства:

  • Низкая стоимость.
  • Скорость развития.

Недостатки:

  • Не индивидуальный дизайн.
  • Нельзя добавлять функции.

Стоимость:

От 150 000 рублей за платформу (iOS, Android).

Период разработки – от 20 рабочих дней.

Приложения средней сложности

Средняя сложность охватывает несколько процессов:

  • содержит около 10 экранов;
  • личный кабинет, с авторизацией через сторонние приложения;
  • интеграция с сайтом;
  • платежная система;
  • Обратная связь.

Самый часто встречающийся тип приложений.

Период разработки – до 20 недель.

Сложные приложения

На разработку этого типа приложения уходит от 5 месяцев.

  • синхронизация в реальном времени;
  • интерактивность;
  • интеграция с базами данных;
  • анимация;
  • автономный режим;
  • и многое другое.

Кастомная разработка

Пользовательское приложение разрабатывается с нуля. Основное внимание уделяется индивидуальному набору функций и уникальному дизайну. Индивидуальные разработки в первую очередь подходят для приложений со сложной функциональностью. В зависимости от сложности функционала и конструкторских решений разработка такого приложения может занять от 2 до 4 месяцев. Так же оно требует больших вложений в самом начале, но в долгосрочной перспективе оно окупается гораздо лучше, поскольку становится не только удобным инструментом организации мероприятий, но и узнаваемым элементом вашего бренда.

Преимущества индивидуальных разработок:

  • Возможность создавать уникальные функции, которые выделяют ваше приложение среди других.
  • Приложение полностью адаптировано к вашим целям и потребностям ваших посетителей.
  • Вы всегда можете добавить и отредактировать текущую функциональность приложения с небольшой доработкой.
  • Грамотная визуализация всех ваших функций.

Сколько времени занимает создание приложения

Средний срок составляет 4-5 месяцев. Речь идет о полном цикле: от обдумывания идеи до запуска, который включает в себя множество этапов.

Если вы планируете создать Android-приложение с нуля или разработать относительно небольшое приложение для iOS с точки зрения функциональности, ожидайте периода от 3 до 4 месяцев. Сложное приложение от 6 месяцев.

Этапы разработки

  1. Анализ.
  2. Разработка архитектуры и серверной части.
  3. Создание ТЗ.
  4. Создание пользовательского опыта.
  5. Проектировка интерфейса.
  6. Создание прототипа.
  7. Разработка клиентской части.
  8. Интеграция с другими площадками.
  9. Тестирование.
  10. Публикация.
  11. Поддержка, сопровождение и развитие проекта.

Маркетинговые тесты MVP

MVP (minimum viable product) – минимально жизнеспособный продукт, пробная версия основного продукта, выполняющая основные функции. Такое предложение уже несет ценность для пользователей, позволяет оценить реакцию потенциальных потребителей при невысоких затратах.

Вы можете заказать MVP (минимально жизнеспособный продукт), чтобы сэкономить деньги.

Как сделать приложение для iOS или Android по разумной цене?

Можно заниматься созданием приложения самостоятельно, а можно обратиться за помощью в специальную компанию. Это может не только сохранить время, но и сэкономить средства. Понять сколько стоит создать приложение для телефона на момент задумки невозможно.

Для начала необходимо правильно выбрать компанию, с которой в дальнейшем будет сотрудничество. Составив список компаний, занимающихся разработкой, можно выделить ключевые моменты для выбора профессиональной компании:

  • Портфолио.
  • Проверьте репутацию с помощью отзывов в социальных сетях.
  • Дополнительные услуги и решения для продвижения мобильного приложения.
  • Стоит отметить производительность, способность уложиться в согласованные сроки и соответствие гонораров предоставляемым услугам и решениям.

Кто может помочь?

Компания VertexStudio работает на всех этапах создания приложения. Вы можете заранее узнать сколько стоит создать приложение, оставив заявку на сайте. Перед разработкой собираются аналитические данные о спросе на ваш продукт. Предоставляется прототип, вы сможете прикоснуться к будущему приложению или сайту. Разработка дизайна будет происходить на ваших глазах. Как только разработка будет завершена, VertexStudio продолжает поддерживать продукт.

Такой вид сотрудничества подходит вам, если вы четко понимаете, чего хотите, когда вам нужен функционал, который не требует развития в будущем, а решает конкретную задачу.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):



С этой статьей также читают:
Формирование стоимости приложений для Android устройствСколько времени и денег нужно на создание мобильного приложения для iphoneКак самостоятельно создать приложение Android - Разработка


Популярные статьи
Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание
Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика
Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Что такое CR в рекламе: понятие в маркетинге и формула
Что такое CR в рекламе: понятие в маркетинге и формула

10 лучших бесплатных антивирусов
10 лучших бесплатных антивирусов

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите