Сколько времени и денег нужно на создание мобильного приложения для iphone

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

Итоговая стоимость разработки приложения для iPhone

При необходимости разработки мобильного приложения часто возникает вопрос о стоимости. Ни одна студия не скажет точное количество финансовых средств, которое потребуется при создании программы. Цены на данном рынке имеют разный диапазон. На это влияет тип приложения, функциональность, уровень студии, местонахождение студии и многое другое. Приблизительная стоимость создания приложения для ios и android по категориям:

  • Базовое приложение — от 200 до 500 тысяч рублей.
  • Приложения с серверной частью — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
  • Чат-бот — от 1 миллиона рублей 1.
  • IoT — до 1,8 миллионов рублей.
  • Мессенджер — от 2 до 3 миллионов рублей.
  • Дополненная и виртуальная реальность — от 2,5 до 3 миллионов рублей.
  • Такси, доставка пиццы, воды, еды и прочего — от 3,5 миллионов рублей.
  • Магазины/каталоги — от 2,5 миллионов рублей.
  • Социальные сети — 2,5-5 миллионов рублей.

Какие студии делают приложения

Существует множество различных студий для создания приложений. Основной критерий для выбора – это портфолио и список клиентов, с которыми компании сотрудничала.

Фрилансеры

Главное и существенное преимущество фрилансеров перед веб-студиями — это цена. Но не стоит радоваться низкой цене. Фриланс имеет ряд подводных камней.

  • У фрилансера может быть несколько других параллельных задач в дополнение к вашему проекту. Обычно они работают в одиночку, поэтому если с исполнителем что-то случится, то передать работу будет некому. Кроме того, бывают ситуации, когда удаленный сотрудник заболел или решил сделать перерыв. Бывает, что исполнитель недооценил сложность работы или решил, что его не устраивают сроки или цена работы. Поэтому у заказчика всегда есть риск того, что проект не будет завершен в срок или даже незакончен. Независимый работник не дает вам никаких гарантий.
  • Независимые разработчики обычно работают до оплаты. Позже вы можете выявить какие-то недочеты, но за исправление придется заплатить дополнительную плату, так как исполнитель больше не несет ответственности за проект.
  • Фрилансер — это просто исполнитель. При заказе приложения для сайта цена, он не выберет для вас лучшую CMS, не проведет бриф и не составит техническое задание. Он нуждается в четко определенных задачах, и вы несете ответственность за постановку задач. Поэтому, если вы не до конца понимаете, что хотите иметь на выходе, как должна выглядеть верстка страниц, то не вините фрилансера в том, что он вас не понимает.

Небольшие студии (от 100 000 до 500 000 за приложение)

Чаще всего это новые команды, которые только начинают осваивать ранок. Они стараются постоянно расти, совершенствовать свои навыки, учиться Для них важно набрать качественное портфолио и попасть в рейтинги. Их интересуют различные проекты и не волнует, знают ли они все о клиенте на рынке. Пойти в такую студию — лучший вариант для тех, кто хочет быстро получить работающий продукт за разумные деньги.

Средние студии (до 5 000 000 на приложение)

Такие студии также находятся в рейтинге, хотя и не на первых позициях. А еще они работают с клиентами, которые всем хорошо известны. Желательно выбрать такую студию в качестве подрядчика, если у вашей компании уже есть название и на счету есть большая сумма.

Крупные студии (от 5 000 000 за приложение)

Чаще всего это известные студии, которые уже много лет находятся на рынке и постоянно занимают первые строчки профильных рейтингов, а в их портфолио висят логотипы известных гигантов. Если вы действительно хотите работать с такой студией, но у вас все же есть небольшой бизнес и вы готовы заплатить за разработку несколько сотен тысяч рублей, то вам даже не стоит тратить время на переговоры.

Стоимость разработки мобильных приложений

Ни один профессионал не сможет адекватно оценить проект, который выражен только словами или описан в двух строках. Разработка приложений для ios и android цена складывается из многих критериев. Распределение итоговой суммы идет следующим образом:

  • 60% — программистам и тестировщикам. Код должен быть не только написан, но и проверен на наличие скрытых ошибок и подводных камней.
  • 15% — дизайн и удобство использования. Приложение должно быть удобным, хорошо продуманным и приятным в использовании.
  • 15% — менеджмент. Проект должен быть хорошо скоординирован, выполнен в срок, некоторые процессы могут осуществляться параллельно, а команда всегда находится в контакте с заказчиком-благодаря грамотному менеджменту.
  • 10% — работа с техническими заданиями и аналитикой.

Приложения для IOS

Существует три типа мобильных приложений:

  1. Простые приложения.
  2. Приложения, требующие условных средних часов разработки.
  3. Дорогие приложения.

Первый тип подразумевает приложение с небольшим количеством экранов, данных и действий. Это приложения, которые не нуждаются в бэкэнде и API. Разработка такого приложения занимает около 1-3 месяцев и стоит около 1,5-2 млн рублей.


Второй тип приложения может включать в себя разработку API, платежи и многое другое. Разработка приложений android и ios занимает в среднем от 3 до 6 месяцев. А цена-от 3 до 3,5 миллионов рублей.
И, наконец, третий тип приложения предполагает разработку многих функций. Например, несколько пользователей, большое количество экранов, большой объем контента, интеграция с большим количеством сторонних сервисов, разработка бэкендов и многое другое. Дорогостоящие приложения — это, как правило, большой и технически сложный проект, разработка которого занимает от 6 месяцев, а стоимость начинается от 6 миллионов рублей.

Ответить на вопрос сколько стоит сделать приложение для iphone возможно только после консультации со студией, которая будет заниматься разработкой.

Приложения Android

Приложения для операционной системы Android стоят в среднем от 250 тысяч до 10 миллионов рублей. Затраты на разработку включают:

  1. Прототипирование — от 10 тысяч рублей.
  2. Дизайн — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
  3. Разработка — от 150 тысяч до 700 тысяч рублей.
  4. Тестирование и публикация — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.
  5. Другие расходы — от 50 тысяч рублей.

Это без учета наценки от студии, стоимости поддержки и реализации сложных дополнительных функций, таких как видеочат или умный информационный канал.

Приложения WEB

200 тысяч рублей и 3 месяца — среднее время и цена на проектирование и основы ux ui дизайна WEB приложений. Нецелесообразно тратить больше на проектирование. Если потратить меньше, то есть риск, что сценарии не будут продуманы, протестированы, и люди не смогут осуществить запланированные действия. Чем меньше этапов задействовано в разработке сервиса, тем ниже цена, тем выше риск неудачи. Адаптивность для планшетов и мобильных устройств увеличивает стоимость разработки веб-сервиса на 25-50%.

Для какого бизнеса подходит создание приложения

Создание мобильных приложений важно для крупных компаний и холдингов. Выделяются следующие отрасли: каршеринг, доставка продуктов питания, продажа билетов, мобильная удаленная работа на крупных складах, производственных объектах, железных дорогах и аэропортах.
Для того чтобы приложение оставалось на телефоне человека, он должен возвращаться к нему и пользоваться им не реже одного раза в месяц. Поэтому все услуги, сервисы и продукты, имеющие функцию повторяемости, могут быть упакованы в мобильное приложение. Например, доставка еды, продуктов питания, каршеринг и подобные сервисы. Следует также упомянуть игры и развлечения — это тоже повторяющаяся потребность.
Мобильное приложение для бизнеса — это еще один способ общения с целевой аудиторией. Сейчас приложения нужны на конкурентном рынке:

  • крупным ретейлерам;
  • ресторанным сетям;
  • службам доставок или перевозок;
  • сетевым медицинским клиникам;
  • банкам.

Если ваши клиенты снова обращаются в вашу компанию не чаще одного раза в месяц, то мобильное приложение вам не подойдет. В этом случае создайте адаптивный сайт для мобильной версии так, чтобы пользователю было удобно покупать товар или услугу со смартфона или планшета. Это будет дешевле и намного быстрее, чем разработка приложения с нуля.

Если вы решили создать мобильное приложение, учтите затраты не только на разработку, но и на маркетинг и техническую поддержку. В среднем заявка может обойтись компании от 800 тысяч до 2,5 миллиона рублей.

Какие факторы влияют на стоимость приложения

Конечная стоимость зависит от различных факторов. Они учитывают пожелания клиентов, функциональность и тип приложения, команду разработчиков, стоимость их услуг и многое другое. На самом деле, вы можете составить значительный список вещей, которые составляют цену:

  • Сложность проекта заключается в функциональности. Функциональность оказывает наибольшее влияние на общую стоимость: обычно 60-80% от общей стоимости разработки, в зависимости от проекта. Одними из самых сложных и дорогостоящих являются реализации, которые включают в себя дополнительные и высокотехнологичные новые инструменты.
  • Тип и количество платформ. Если вы хотите сделать приложение для нескольких операционных систем, но имея недостаток в деньгах для разработки собственного приложения, вы можете рассмотреть вариант кросс-платформенных приложений. Если вы хотите разработать более конкурентоспособное и качественное приложение, вам следует остановиться на нативном приложении.
  • Внутренняя инфраструктура (backend) и API. Внедрение сторонней услуги может увеличить конечную цену.
  • Защита. Приложение создано с возможностью мониторинга подозрительных действий, несанкционированной активности, поиска уязвимостей и других функций безопасности. Добавление этих функций влияет на цены, значительно увеличивая их.
  • Тестирование и исправление ошибок. Этап тестирования необходим на всех этапах разработки. Это необходимо для достижения идеальной работы программы.
  • Количество экспертов, участвующих в проекте. Это оказывает огромное влияние на конечную цену.

Типовые и готовые модули для разработки

В интернете существует множество предложений по созданию мобильных приложений быстро и недорого: от бесплатных конструкторов, которые позволяют создать приложение своими руками за день, до готовых решений, на основе которых компания-разработчик создаст приложение для вашего бизнеса. Некоторые студии предоставляют готовый набор модулей, из которых можно создавать приложения. Это удобно для всех — предприятию не нужно вкладываться в разработку с нуля, у студии есть возможность продавать один продукт несколько раз.

Количество кастомизации элементов дизайна интерфейса и анимаций

Стоимость создания мобильного приложения чаще всего зависит от количества часов затраченных на разработку. Эта цифра формируется в процессе оценки и состоит из трех больших блоков:

  • список самых дорогих компонентов приложения,
  • количество поддерживаемых платформ и устройств,
  • объём кастомизации элементов интерфейса и анимаций.

Основная цель анимации - более удобный интерфейс. Каждая анимация должна четко выполнять свою функцию. Поэтому важно понимать, к какой группе он относится и каковы будут конструктивные ограничения.
Обычно все анимации делятся на 3 группы:

  1. Вспомогательная. Упростите навигацию, отразите расположение объекта в системе, продемонстрируйте иерархию объектов приложения, подчеркните внимание и сделайте пользовательский интерфейс в целом интуитивно понятным.
  2. Передача индикаторов состояния системы и обратной связи с пользователем. Они используются для того, чтобы показать пользователю, где он находится, что происходит с приложением и показать реакцию системы на действие, предпринятое пользователем.
  3. Развлекательная. Сюда можно отнести любую анимацию, основной целью которой является развлечение пользователя.

Наличие серверной часть и базы данных

Одним из ключевых соображений при ценообразовании является то, нужен ли вашему приложению сервер. Большинство мобильных приложений сегодня являются клиентскими интерфейсами, которые могут взаимодействовать с серверами: получать и хранить информацию на сервере, синхронизировать все изменения и персональные данные на разных устройствах пользователей.

Если приложение имеет бэкэнд (сервер), то вам придется платить за разработку не только мобильной части, но и серверной. Если ваше приложение клиент-серверное, то вам обязательно стоит подумать о найме многофункциональной команды, в которой разработчики, работающие с клиентской стороной, уже хорошо поработали вместе и могут эффективно общаться с теми, кто работает с серверной стороной.

Нативная или кросс-платформенная разработка?

Главный вопрос, который возникает у всех команд. Мультиплатформенные технологии позволяют значительно экономить ресурсы.
Преимущества нативной разработки:

  • Высокоскоростная работа.
  • Индивидуальность каждого приложения.
  • Улучшенная функциональность.
  • Уникальный дизайн мобильного приложения цена.

Недостаток:

  • Высокая цена.

Преимущества кросс-платформенной разработки:

  • Низкая цена.
  • Меньше возможностей, быстрее выход на рынок.

Минус:

  • Низкая скорость работы.
  • Ограниченная функциональность.

Создание системы управления приложением

Современные средства управления приложениями могут выполнять следующие задачи:

  • мониторинг проблем в управляемых компьютерах и устройствах, автоматическое выявление и устранение их причин, коррекция последствий неисправностей и часто их предотвращение путем проведения диагностических операций и соответствующих профилактических мероприятий;
  • управление конфигурацией компьютеров и сетевых устройств, включение и выключение их в зависимости от заданного графика или в случае технической необходимости (например, включение дополнительных устройств после достижения определенного уровня нагрузки);
  • управление потреблением сетевых ресурсов приложениями или пользователями (например, регулирование квот использования памяти, процессорного времени, дискового пространства);
  • сбор и анализ статистических данных об интенсивности применения и частоте ошибок сетевых устройств и установление уровня их производительности на основе полученных данных;
  • управление доступом к сетевым ресурсам на основе выбранной Политики безопасности и информирование администратора сети о попытках ее нарушения;
  • управление распространением и обновлением программного обеспечения;
  • управление хранением и резервным копированием данных.

Этапы разработки iOS-приложения и работа с AppStore

Как создать приложение для ios? Создание приложения для iOS состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка (концепция, брифинг, смета).
  2. Интерактивный прототип, подготовка технического задания.
  3. Дизайн макета UI UX.
  4. Архитектура (программирование, серверная часть).
  5. Тестирование сценариев, нагрузки, администрирование.
  6. Публикация. Подготовка к публикации заявки начинается заранее. Для этого подготовьте: заголовок, описание, скриншоты, характеристики, SEO, видео или GIF анимацию. Каждая платформа имеет свои собственные правила модерации. Они должны быть приняты во внимание. Публикация в app Store занимает около трех дней.

Цена разработки приложений в разных странах

Первый критерий, влияющий на цены — исполнитель. При заказе мобильного приложения на заказ в США у работающих там разработчиков стоимость услуги будет выше в 3-4 раза, по сравнения со специалистами из Восточной Европы.
Второй критерий — сложность или трудоемкость приложения. Чем больше функционала и чем сложнее его реализовать, тем дороже обойдется приложение.
Высокая цена не говорит о качестве, если речь идет о разработке мобильных приложений.
Сколько стоит 1 час работы программистов из разных стран:

  • США и Австралия ($50-150).
  • Великобритания (£60-70).
  • Западная Европа (60-70 €).
  • Восточная Европа ($35-50).
  • Индия ($8-30).

Разработка приложений под заказ, кто поможет?

Разработка приложений должна проводиться квалифицированными профессионалами. Такой процесс требует наличия знаний и умений. Заказать мобильное приложение можно в VERTEXSTUDIO. До начала разработки компания проведет аналитику продукта и узнает есть ли спрос на рынке на данное приложение. Проведет исследование потенциальных клиентов и узнает их предпочтения. Такой вид сотрудничества подходит вам, если вы четко понимаете, чего хотите, когда вам нужен функционал, который не требует развития в будущем, а решает конкретную задачу.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):



С этой статьей также читают:
Формирование стоимости приложений для Android устройствКак самостоятельно создать приложение Android - РазработкаРазработка IOS приложения для любителей и новичков в программировании


Популярные статьи
Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Что такое CPL в арбитраже?
Что такое CPL в арбитраже?

Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO
Особенности оплаты за результат, маркетинг на базе моделей CPS и CPO

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Многообразие маркетинговых систем или таргетинг на базе CPC
Многообразие маркетинговых систем или таргетинг на базе CPC

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание
Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите