Лучший хостинг для WordPress в 2020 году

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

WordPress - одна из самых популярных и востребованных систем для создания и продвижение информационных ресурсов. На её основе работает множество сайтов, от личных блогов до крупных новостных порталов. И, несмотря на популярность, система обросла массой слухов и домыслов, усложняющих работы новичков.

Одно из самых распространённых заблуждений гласит, что для хорошего сайта на WordPress требуются огромные мощности - быстрый хостинг, множество встроенных плагинов для кэширования и опытный вебмастер для решения всплывающих проблем. На деле же ситуация абсолютно противоположна. Справиться с системой может даже новичок, а небольшие блоги вполне можно разместить на бесплатных тарифах.

Мы рассмотрим особенности различных хостингов, их типы, а также посоветуем, какой лучше взять для ваших целей.

Основные разновидности хостингов

Хостинг по своей сути представляет эдакий дом для вашего сайта, в котором находится всё нужное для его полноценной работы. Различают три вида хостингов:

  • виртуальный (shared) - эдакая комната в общежитии, прекрасно подходящая для маленьких ресурсов, вроде сайтов-визиток, посадочных страниц или интернет-магазинов с ограниченным количеством товаров. Он позволяет полноценно работать со страницей, создавать папки и бэкапы, менять PHP и устанавливать любую CMS по вашему выбору. Его предельная нагрузка составляет 4-5 тысяч человек в зависимости от тарифа;
  • VPS/VDS - более мощный виртуальный сервер, который работает как виртуальный, но на базе физического. Это позволяет повысить безопасность сайта и сделать его независимым от других проектов на том же хостинге. На VPS/DVS-хостингах вебмастера размещают десятки и сотни своих проектов, не опасаясь просадки в скорости или работы виртуальных баз данных или FTP;
  • выделенный сервер - полноценный хостинг, представляющий собой выделенный физический сервер в каком-либо дата-центре. По факту, вы арендуете мощность этого устройства и получаете полные права и контроль, что позволяет тонко настраивать все системы сайта. Это лучший выбор для страниц с большим наплывом посетителей, например, интернет-магазинов или новостных порталов.

WordPress прекрасно поддерживает все перечисленные типы хостингов, если они соответствуют его минимальным требованиям. Вопреки распространённому среди вебмастеров мнению, они довольно скромные - наличие PHP 7.3 и выше, MySQL 5.6 и выше, а также HTTPS.

Сервер также должен быть на Apache Nginx, поскольку они включают особый модуль формирования обратных ссылок mod_rewrite. Таким образом, подавляющее большинство хостингов обладает этими возможностями по умолчанию, что открывает широчайший выбор для размещения.

Что нужно пользователям от WordPress

Как можно заметить, WP не сильно прожорливый и предоставляет минимальные требования для размещения. Этого нельзя сказать о пользователях - вебмастерам нужны более обширные возможности. Из базовых нужд:

  • удобная панель со всеми необходимыми функциями, вроде cPanel, ISPmanager, либо возможность написать свою собственную;
  • выгодные тарифы, сочетающие низкую стоимость и хорошую мощность, а также гибкость услуг;
  • рабочая и отзывчивая техподдержка, готовая решить технические вопросы;
  • хороший аптайм - время, которое сайт проводит в бесперебойной работе. Чем ближе он к 100%, тем лучше;
  • высокое взаимодействие для ускорения запросов - переходов на страницы, загрузки файлов, размещения комментариев или обработки покупок;
  • неограниченный трафик, который позволит заходить на сайт большому числу посетителей;
  • возможность регулярно создавать резервные копии раз в 2-3 дня в собственное хранилище, либо в сторонние сервисы, такие как Google Drive.

Помочь выбрать хороший хостинг можно, обратив внимание на комментарии. Однако доверять им на 100% не стоит - некоторая их часть может быть написана на заказ. Лучшей рекомендацией будут ваши друзья, знакомые или коллеги, которые уже работали данным хостингом и могут выразить честное и непредвзятое мнение.

Исходя из наиболее популярных вариантов, мы отобрали шесть лучших хостингов для начинающих - три бесплатных и три платных. Их особенности и преимущества подробнее мы рассмотрим ниже.

Лучшие платные хостинги для WordPress

Обычно платные хостинги предоставляют больше возможностей и стабильность по сравнению с бесплатными. Выбирать их стоит по соотношению цена-качество, чтобы не переплачивать за базовые функции. Как правило, минимального тарифа хватит для комфортного размещения небольшого блога о путешествиях - любой платный хостинг потянет такие мощности.

IHC

Провайдер оказывает услуги по размещению сайтов с 2009 года и обзавёлся 25 тысячами клиентов. Пусть вас не смущает вид главной страницы сайта - несмотря на перегруженность, на ней вы найдёте всю необходимую информацию. Это хороший выбор по соотношению цены и качества.

Из возможностей IHC стоит выделить разнообразие - арендовать можно как простой выделенный сервер, так и виртуальный хостинг, или VPS. Тариф удобно настраивается перед заказом услуги и состоит из нескольких услуг, от панели управления до конфигурации оборудования. Также, если вы готовы разместить свой сайт на IHC, в подарок вам выдадут промо-код для Google Adwords с бонусным пополнением счёта.

Тарифная сетка предлагает пять разновидностей - премиумный и четыре обычных. Сразу стоит заметить, что премиумный пакет услуг включает гораздо большие мощности, чем самый дорогой из обычных, и подходит для размещения тяжёлых сайтов со множеством посетителей. Качество услуг можно протестировать бесплатно в течение недели.

Стоимость тарифов колеблется от 83 рублей в месяц при самом дешёвом до 1125 рублей в месяц у премиума. Также одним из плюсов хостинга является оперативная работа техподдержки. Связаться с ней можно в любом виде - через мессенджеры, группу VK или по телефону. Однако качество поддержки, судя по отзывам, нельзя назвать идеальным, и проблемы решаются не в полном объёме.

Если собрать все плюсы хостинга воедино, то получится:

  • хороший тестовый период, в который можно оценить все возможности хостинга;
  • стоимость ниже среднего на фоне конкурентов;
  • хорошая защита от сетевых атак, взлома и DDoS.

IHC также имеет несколько недостатков:

  • панель управления далеко не лучшая в плане функционала и удобства;
  • техподдержка не всегда реагирует вовремя;
  • нагрузки на сайт достаточно низкие;
  • сервера регулярно падают и долго поднимаются.

В целом, это хороший хостинг для личного сайта или небольшого блога. Однако серьёзные проекты размещать на нём стоит на свой страх и риск.

Majordomo

Этот хостинг уже более 20 лет оказывает услуги таким крупным клиентам, как Lenovo и Acer. Однако, как и в прошлом случае, его дизайн и главная страница оставляют желать лучшего - нужную информацию найти порой непросто из-за перегруженности или неудачного расположения кнопок. Также у него отсутствует фирменный стиль.

Сам по себе хостинг обладает всеми стандартными возможностями. На выбор представлены все виды хостингов, различные панели управления, включая самописные. Также Majordomo предлагает надёжную защиту от атак на сайт, а за отдельный тариф подключает неплохой антивирус.

Тарифов представлено пять - 3 базовых и 2 корпоративных, рассчитанных на более высокую мощность и повышенный приоритет при обслуживании и решении технических вопросов. Также корпоративный тариф предусматривает отдельные от остальных серверы и подробную юридическую консультацию по запросу. Тестовый период длится две недели.

Стоимость пакетов колеблется от 99 рублей в месяц до 749 рублей за самый дорогой корпоративный тариф Бизнес+. За это пользователи также получают свободное пространство в размере 5-15 гигабайт..

Техническая поддержка работает оперативно и быстро реагирует на вопросы в чате или тикетах. В среднем время ответа занимает десять минут, однако в моменты большой нагрузки специалиста приходится ждать несколько часов. Отзывы о работе поддержки преимущественно положительные.

Среди преимуществ:

  • хорошая и отзывчивая техподдержка, оперативно решающая вопросы;
  • удобные инструменты для создания самописной панели;
  • доступная стоимость.

Из недостатков Majordomo:

  • низкая скорость загрузки;
  • сайты иногда бывают недоступны.

Хорошее соотношение цена-качество делает хостинг хорошим выбором для большинства проектов.

Beget

Данный хостинг по праву считается одним из самых популярных в отечественном сегмента сети. Он собрал на своих серверах 152 тысячи клиентов и работает с 2007 года. Причины такой популярности простые - хорошие мощности, удобный и привлекательный сайт, регистратор доменных имён, а также своё приложение для мобильных платформ.

Иными словами, Beget предлагает максимальное удобство со всех сторон. Для пользователей доступны все виды серверов, панель управления с понятной структурой, а также высокая степень защиты ресурса от атак и вирусов. Заражённые страницы можно изолировать от других, отправить в карантин или быстро откатить к одной из резервных копий.

Касательно тарифов всё не так радужно - за удобство придётся платить. С другой стороны сервис предлагает бесплатный период длиной в месяц, а также возмещение средств, если вы недовольны качеством услуг. Тарифы делятся на базовые и VIP, со стоимостью от 115 рублей до 2250 рублей в месяц.

Хостинг предлагает выделенные IP, а также внушительное количество сайтов - от 2 до 75. Самый дорогой пакет, Mega, вовсе не ограничен по числу проектов на хостинге.

Техподдержка хорошо справляется со своими обязанностями. Обратиться к ним можно в мессенджерах, группе VK и по телефону. В целом пользователи довольны работой техподдержки и оставляют положительные комментарии.

Подытожив все плюсы хостинга, выделим:

  • гибкий конструктор тарифа с оплатой за услуги;
  • быстрая и удобная панель управления;
  • хорошая защита от вирусов и сетевых атак;
  • приложение для мобильных платформ.

Из недостатков отметим:

  • любые поддомены считаются отдельными сайтами по тарифу;
  • иногда сервера не выдерживают нагрузки;
  • много ограничений и лимитов.

Beget не зря получил статус популярного хостинга - несмотря на его стоимость и недостатки, он предлагает хорошие возможности для начинающих вебмастеров.

Лучшие бесплатные хостинги для WordPress

Как показывает опыт многочисленных пользователей, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Большое число ограничений, нестабильная работа, отсутствие защиты и многое другое - всем этим придётся расплачиваться, если вы выбираете бесплатный хостинг. Однако ничто не мешает вам сменить его в дальнейшем, если посещаемость сайта вырастет.

WordPress.com

Этот небольшой хостинг предоставляет сам разработчик системы. Идеальный выбор для небольших блогов и личных страниц с малым числом посетителей. Бесплатные подписки предлагают доменное имя в зоне travel blog или Вордпресс, для других придётся оформлять платный тариф.

Функционал хостинга достаточно ограничен. Он позволяет вести статистику сайта, записывает 20 последних событий в логах, умеет управлять комментариями и добавлять различные типы медиафайлов. На такой хостинг можно импортировать данные с других блогов, а также выбрать тему оформления из стандартных.

Пользователи также могут настроить вид AMP страницы для Google. Однако бесплатные тарифы не могут обращаться за помощью в официальную техподдержку. Для них доступно только сообщество WordPress.

Из плюсов хостинга:

Недостатков у него не меньше:

  • бесплатный тариф не даёт установить плагины;
  • техподдержка отсутствует как класс, за помощью приходится обращаться к другим пользователям;
  • имеет встроенную рекламу;
  • нельзя создать собственный домен;
  • исходный код недоступен пользователям.

Как было сказано, это хороший выбор для новичка, который не претендует на углублённую работу. Для всего остального есть платные тарифы.

Hostiman

Главная особенность бесплатного пакета услуг заключается в необходимости сделать фотографию с паспортом на фоне сайта для регистрации. Альтернативный способ предполагает создание тикета в группе Вконтакте. Бесплатного тарифа в целом хватает для самых базовых функций или самообучения.

Hostiman имеет новые версии PHP, хранилище в 1 гигабайт, два бесплатных сайта, домена и базы данных для них. Также отметим панель ISPmanager - такого нет даже в некоторых дорогих альтернативах, а тут она присутствует совершенно бесплатно.

В целом это удобный сервис, однако сильно уступающий Beget. Он не вызывает отторжения у пользователей и выполняет свои задачи в полном объёме. Пользователям даже доступна техническая поддержка без каких-либо ограничений.

Из плюсов отметим:

  • полностью отсутствует встроенная реклама;
  • техподдержка в полном объёме;
  • резервное копирование на случай отката;
  • бесконечный трафик на сайты;
  • возможность выставить нужную версию PHP;
  • удобный конструктор сайтов;
  • быстрая установка CMS.

Явных недостатков у сервиса всего два. Это сложности с регистрацией и предоставление документов, а также необходимость регулярно посещать личный кабинет. Без этого не получится продлить срок действия бесплатного тарифа.

000webhost

Он был объединён с другим известным хостингом под названием Hostinger. Хороший выбор для начинающего вебмастера, без особых сложностей в управлении и регистрации. Предоставлять документы при этом не нужно.

Пакет включает 10 гигабайт трафика, 1 гигабайт свободного места, два сайта и базы данных, а также парковку доменных имён. Кроме того в системе есть удобный конструктор сайтов, упрощающий создание сайтов.

Среди его отличительных особенностей - быстрый доступ, полное управление PHP на сайте, большой выбор статистики нагрузки, а также защита каталогов. Пользователи также получают редиректы и логи, упрощённый откат и восстановление в аварийных ситуациях.

Из преимуществ 000webhost отмечают:

  • быструю загрузку;
  • привязку доменов;
  • наличие PHP и PhpMyAdmin.

Недостатки также присутствуют:

  • большой объём встроенной рекламы;
  • отсутствие технической поддержки для бесплатных тарифов;
  • ограничение трафика;
  • неактивные сайты удаляются целиком;
  • панель имеет странную и неуместную локализацию.

Подводя итоги, этот хостинг - хорошее пособие по работе с WordPress на выделенном сервере.

Как же выбрать хостинг?

Выбор возможного хостинга зависит от нескольких факторов. Прежде всего - сложность и размер вашего проекта, а также возможности сервиса, которые он предоставляет. Также ориентируйтесь на репутацию и опыт компании, отзывы клиентов, как положительные, так и отрицательные.

Хорошей стратегией будет изучить возможности нескольких компаний и завести свои аккаунты. Так, при возникновении трудностей, вы сможете без труда “переехать” на новое место. Главными показателями же являются время аптайма, быстродействие и гибкость тарифов.

Извечный спор между приверженцами платных и бесплатных хостингов также весьма легко решить. Новичкам лучше всего подойдут бесплатные - имея хороший функционал, они научат вебмастера работе и дадут протестировать свои умения. Платные же подходят для серьёзных и долгоиграющих проектов, которым нужна надёжная платформа с минимумом сбоев.

Помните, что хостинг можно всегда сменить в пользу лучшего. Не засиживайтесь на одном, если вы чувствуете проблемы или видите более выгодный вариант. Экспериментируйте и ищите лучший для своего сайта!

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Какие сервисы лучше выбирать для контроля за SEO-параметрами сайта
Какие сервисы лучше выбирать для контроля за SEO-параметрами сайта

Лучшие сервисы для проверки аптайма сайта
Лучшие сервисы для проверки аптайма сайта

Сайт без проблем, или какую CMS выбрать
Сайт без проблем, или какую CMS выбрать

Выбор сервиса всплывающих окон
Выбор сервиса всплывающих окон

Лучшие конструкторы сайтов в 2019 году
Лучшие конструкторы сайтов в 2019 году

Как делать правильно отложенный постинг
Как делать правильно отложенный постинг

Cоздание сайта на Wordpress
Cоздание сайта на Wordpress

Влияние времени загрузки сайта на его продвижение: способы с помощью которых можно повысить скорость загрузки сайта
Влияние времени загрузки сайта на его продвижение: способы с помощью которых можно повысить скорость загрузки сайта

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите