Wordpress для профессионалов. Полезные советы

WordPress – это достаточно популярный среди современных пользователей конструктор сайтов. им пользуется более 50% всех веб-мастеров. Используя его, можно буквально за несколько минут создать свой сайт, даже не имея особых навыков и знаний в области программирования.

Конструктор характеризуется наличием огромного количества разнообразных плагинов, посредством которых можно без знания основ программирования управлять рубриками, добавлять таблицы, картинки, видео. Именно по этой причине многие новички, которые желают создать свой сайт, пользуются именно этим конструктором.

WordPress идеально подходит не только любителям, но также профессионалам. Если пользователь владеет основами HTML и CSS, РНР и MySQL, он сможет достигнуть большей гибкости в процессе оформления дизайна и общего функционала будущего ресурса. Посредством данного конструктора можно создать такой сайт, но настоящую систему программ, которая на сайте работает постоянно, от начала и до конца поддерживая его функционирования.

Хотите узнать лучше эту платформу? Ответ очевиден! Тогда, прочитайте эту статью до конца!

Стоит ли что-либо улучшать в Вордпресс?

По мнению большинства пользователей, WordPress идеален, он отлично справляется со всеми поставленными задачами. Несмотря на это, многие профессионалы стремятся посредством относительно несложных действий сделать его еще более функциональным. Все мероприятия по улучшению сводятся к установке специальных плагинов.

Найти их можно в специализированном разделе на официальном сайте конструктора. Их достаточно много, но проблем с поиском не возникает, так как даже зная неполное имя плагина и его компонент, можно быстро найти то, что нужно.

По прямым ссылкам можно скачать только самые последние версии полезных приложений. По этой причине очень важно следить за тем, соответствует ли им версия конструктора. В противном случае они просто не заработают или, что еще хуже, начнут работать неправильно, доведя блог до полного падения.

Среди основных плагинов, которые позволяют с комфортом вносить изменения на сайт, можно выделить следующие:

  1. MotoPress — это быстрый метод редактирования сайта или блога. С его помощью можно создавать, изменять страницы, а также снимать с них копию. Можно удалять шаблоны страниц, изменять структуру разметки, скрывать и показывать блоки ресурса для самых разных устройств. Плагин позволяет редактировать виджеты, управлять контентом и медиа-данными
  2. WYSIWYG Visual HTML Editor – плагин будет максимально полезным тем, что создает визуальный редактор HTML, но с более расширенными опциями.
  3. Drag & Drop Featured Image – заменяет блок «миниатюра записи» на совершенно новый.
  4. Plugin Organizer – это идеальный помощник в процессе наведения порядка в конструкторе. Его применение позволяет менять последовательность установленных плагинов, отключать их по типу и группировке.
  5. CrazyEgg – показывает, что пользуется популярностью на сайте, какие из ссылок находятся в правильном месте, какие стоило бы перенести. Опираясь на данные показатели можно значительно увеличивать конверсию и получить большее количество посетителей.
  6. WordPress SEO Plugin By Yoast в состоянии улучшить основные технические аспекты оптимизации ресурса. При помощи данного плагина можно сфокусироваться на правильных ключевых словах, соответственно писать лучший контент. Он определяет длину заголовка, принцип его ранжирования. Все это будет увеличивать общее количество посетителей.
  7. WassUp – предоставляет максимально быстрый доступ к статистике просмотров. Можно отслеживать посетителей, причем в режиме реального времени. более того, посредством плагина можно видеть, что делают, читают, изучают посетители. Все данные предоставляются в хронологическом порядке.
  8. ShareBar — встроенные кнопки социальных сетей, в каждой из которых представлены ссылки на сайты. Это идеальная возможность привести на сайт большое количество посетителей. Плагин достаточно простой, но способен сделать путь к популярности намного проще, можно больше думать о контенте, чем о рекламе.
  9. MailChimp WP Tool собирает почтовые данные всех, кто проявил желание подписаться на рассылку или получать новости.

Существует огромное количество иных, не менее полезных плагинов, которые в состоянии помочь существенно расширить основные возможности классического ресурса. Каждый профессионал самостоятельно выбирает нужные ему, опираясь на специфику сайта и на свои профессиональные возможности.

Как правильно настроить кэширование и сжатие данных

Многие профессиональные разработчики сайтов отлично знают, что основной причиной взлома сайтов, выполненных на конструкторах WordPress, являются разные вредоносные плагины и темы. Такая функция, как кэширования данных, дает возможность значительно ускорить работу сайта, а также существенно снизить общую нагрузку на сервер. На данный момент различается три основных вида подобной функции:

  • Кэширование страниц – дает возможность полностью сохранять страницы в кэш и выдавать их из него при соответствующих запросах;
  • Кэширование объектов – дает возможность обрабатывать данные разных типов;
  • Специальное транзитное кэширование, которое по действию похоже на предыдущее. Так можно сохранять данные на какой-то определенный промежуток времени.

Все три вида качественного кэширования прямо зависят друг от друга и при определенных показателях пересекаются.

Для кэширования страниц стоит использовать специальный плагин WP Super Cache. С его помощью можно создавать и выдавать специальные статические HTML файлы, предназначенные для страниц сайта. При необходимости можно выбрать определенную конфигурацию и настроить выдачу страниц прямо с веб-сервисом, при этом устраняясь от обработки PHP файлов. Для профессионалов это идеальный вариант, так как здесь используется специальная файловая система для проведения кэширования.

Функция по кэшированию объектов реализуется в самом ядре конструктора. Это особый механизм, который дает возможность хранить в памяти самые разные объекты. Для разработчиков плагинов и тем он очень полезен. По умолчанию подобное кэширование не является постоянным, это говорит о том, что закэшированные страницы действуют на один определенный запрос страницы, то есть при всех последующих запросах кэш будет генерироваться с чистого листа. Данный процесс в постоянном режиме можно настроить при помощи таких сторонних плагинов, как Memcached Object Cache или APC Object Cache. Они дают возможность использовать оперативную память по полной, чтобы хранить все объекты конструктора WordPress. Основным преимуществом использования данного плагина является то, что объекты не исчезают после окончания запроса. Подобный подход значительно снижает нагрузку на базу данных.

Что касается транзитного кэширования в данном конструкторе, то он является совершенно прозрачным для пользователя. Подобный метод кэширования дает возможность разработчикам сохранять все полученные данные за какой-то определенный промежуток времени. он просто незаменим при хранении фрагментов, что особенно важно в том случае, если речь идет о запросах, которые идут на внешние ресурсы. В отличие от подобной функции, которая осуществляется над объектами, транзитный метод кэширования относится к категории постоянных. Если использовать специальные плагины для внешнего кэширования, типа Memcached или APC, можно рассчитывать на то, что транзитный метод кэширования будет пользоваться данным плагином для хранения необходимых файлов.

Все виды кэширования играют достаточно важную роль в процессе повышения уровня производительности, а также скорости ресурсов и их общего уровня оптимизации под разные достаточно высокие нагрузки.

При желании улучшить работу сайта профессиональные разработчики используют не только кэширование, но также сжатие файлов. Все информационные объекты имеют свой определенный вес, который чем ниже, тем меньше серверу потребуется времени для их передачи, то есть страница будет грузиться намного быстрее. Чтобы добиться подобного уменьшения веса, стоит запустить специальное gzip сжатие.

Наладить подобное сжатие можно одним из двух методов – статический и динамический. Запустить их достаточно просто, требуется просто добавить в файл специальный код. При подобном сжатии сервер сжимает все запрашиваемые файлы перед самой их отправкой в браузер. Именно это серьезно снижает их вес, а также ускоряет процесс производимой передачи.

Важно! В процессе сжатия сервер обычно несет некоторую нагрузку, потому при достаточно большом посещении, данная нагрузка может оказаться критической. Если хостинг слабый, это может обернуться блокировкой ресурса.

Как оптимизировать изображения

Изображения на сайте – это довольно важные его составляющие. При этом хорошие картинки в состоянии улучшить информативность и популярность страницы, тогда как плохие снижают данные показатели.

Вне зависимости от количества присутствующих на сайте изображений, необходимо тщательно следить за их качеством, а также идеальной оптимизацией.

Процесс оптимизации картинок – это уменьшение их габаритов, что позволит значительно увеличить скорость их загрузки. При грамотно проведенной оптимизацией картинка после снижения размера останется качественной. Для оптимизации изображений существует достаточно много разных плагинов. Все они хороши, потому можно выбрать любой из них. Среди самых распространенных можно выделить:

  • EWWW Image optimizer – увеличивает быстродействие, так как уменьшает размер изображений. Плагин быстро работает на сервере, причем без применения посторонних сервисов. Можно провести массовую оптимизацию, при этом оптимизированные изображения будут игнорироваться;
  • WP smush – уменьшает изображения без потери качества. данный инструмент оптимизирует, как уже загруженные изображения, так и новые. Преимуществом является то, что он эффективно оптимизирует файлы всех расширений, а также в состоянии за один раз оптимизировать до 50 изображений;
  • Optimus – без потери качества может сжать картинку примерно на 70%, соответственно сэкономит огромный объем трафика;
  • CW image optimizer – характеризуется быстродействием, а также в состоянии работать на сервере без применения API;
  • SEO Friendly Images – это плагин, который на сайте выполняет роль сео-оптимизации. Его отличительной характеристикой является то, что одновременно с оптимизацией он придумывает название для изображений.

Все современные плагины, предназначенные для оптимизации изображений, позволяют менять изображения на предварительно заданные параметры. Во всех присутствует массовая оптимизация, а также нет никаких ограничений на размер файлов.

Как повысить SEO-дружественность сайта

WordPress к принятию его поисковыми системами готов обычно сразу. Все функции и особенности для поисковиков предоставляют нужную информацию, которая позволяет им максимально последовательно просматривать всю требуемую информацию для просмотра рубрик, страниц и записей. По умолчанию все выполнено таким образом, чтобы поисковик мог собрать нужную информацию и потом сразу включить ее в основную базу данных.

Довольно часто применение и запуск большого количества плагинов приводит к тому, что ломаются их некоторые полезные функции, делающие конструктор дружественным для поисковой системы.

Существует несколько особых полезных советов, которые предназначены для поддержания нужной дружественности сайта к поисковым системам. Среди самых действенных можно отметить следующие:

  1. Наличие чистого кода. Нужно удалить все ошибки в кодах, так как поисковая система не сможет эффективно считывать сайт.
  2. Содержимое созданного ресурса должно «говорить», поисковики должны иметь возможность «читать» его. Здесь не важна внешняя сторона, но только информационная составляющая. Все статьи должны быть написаны строго с пониманием того, что они будут «читаться» поисковиками.
  3. Содержимое сайта должно быть в начале страниц. Кроме того, ключевые слова, заголовки и ссылки должны соответствовать содержимому.
  4. Идеальная навигация. Важно разработать сайт так, чтобы поисковик перемещался по нему максимально комфортно. Обеспечить это можно посредством грамотно расположенных ссылок. Именно они служат определенным приглашением к тому, чтобы поисковик перемещался по страницам, категориям и архивам.

Конструктор WordPress дает возможность создать особый раздел – карта сайта. Это страница, которая предназначена исключительно для посетителей, чтобы они могли получить идеальный обзор ресурса и находили информацию в блоге очень быстро. Это удобство распространяется и на поисковики, которые воспользуются картой и обязательно увидят все сообщения.

Как пользоваться приложениями WordPress для десктопов и мобильных девайсов

Каждый современный сайт в обязательном порядке должен иметь мобильную версию. Это очень удобно, так как избавляет пользователя от необходимости постоянно увеличивать масштаб страниц для придания им читаемости.

Для достижений этой цели можно использовать следующие эффективные плагины - Hammy, Responsive Widgets, WP Lightbox 2 и Responsible. Посредством их использования можно быстро адаптировать сайт под мобильные гаджеты, то есть соответствовать требованиям современных мобильных гаджетов.

Социальные сети b2b помогут вам в развитии вашего интернет-бизнеса!

 

Как настроить эффективную e-mail рассылку для ваших клиентов вы прочтете в тематичесокй статье по ссылке.

 

Повысьте упоминания о вашем сайте в сети руководствуясь данной статьей.

Лайфхаки для повышения эффективности сайтов

Для повышения эффективности работы с сайтом стоит создавать и осуществлять редактирования заметок исключительно в полноэкранном режиме, посты стоит публиковать по расписанию. Поможет функция предварительного просмотра всех новых публикаций. Все это поможет быстро увеличить общую эффективность сайта, сделав его видимым для поисковиков и соответственно для посетителей.

Популярные статьи
noindex и nofollow
noindex и nofollow

Создание интернет магазина в ВК
Создание интернет магазина в ВК

Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?
Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?

Сео-текст вверху страницы — необходимость правильного расположения контента
Сео-текст вверху страницы — необходимость правильного расположения контента

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП
Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП

Сервис Pepper Ninja — идеальный сервис таргетирования рекламы в социальных сетях
Сервис Pepper Ninja — идеальный сервис таргетирования рекламы в социальных сетях

Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Основные требования, благодаря которым сайт попадает в ТОП поисковиков
Основные требования, благодаря которым сайт попадает в ТОП поисковиков

Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам
Как написать SEO-текст: открываем секреты копирайтерам

Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?
Как грамотно прекращать продвижение сайта и от чего не стоит отказываться?

Способы эффективного повышения релевантности страниц при продвижении ресурса
Способы эффективного повышения релевантности страниц при продвижении ресурса

Дублирование контента — серьезная проблема сайта
Дублирование контента — серьезная проблема сайта

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Принцип работы поисковой системы
Принцип работы поисковой системы

Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков
Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков

Экспертность текста — залог успешного продвижения!
Экспертность текста — залог успешного продвижения!

Обложка Фейсбука как переплет книги
Обложка Фейсбука как переплет книги

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.