Видеомаркетинг — эффективный инструмент для продвижения бизнеса

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео

Использование видео в маркетинге становится все более актуальным, мощным инструментом для развития и продвижения любого вида бизнеса. Виды, назначение, эффективность видеомаркетинга.

На смену телевидения пришли интернет-технологии. Сейчас все чаще люди отказываются от просмотра голубого экрана и предпочитают просмотры видео в интернете. Если на тв попасть достаточно сложно, телевидение, в этом плане, очень бюрократичная среда, то попасть на экран монитора гораздо проще. Развитие программного обеспечения, удешевление технических средств, привело к тому, что отснять видеоролик и распространить его в сети, теперь доступно практически любой компании или человеку.

Что это такое?

Видеомаркетинг — это эффективнейший инструмент привлечения клиентов, продвижения товаров, услуг, бренда.

С каждым днем популярность видеомаркетинга набирает обороты. Воздействие на увеличение потребительского спроса с помощью видеоматериалов становится все более и более актуальным. По сравнению с другими методами маркетингового контента, правильный видеомаркетинг способен буквально магически воздействовать на аудиторию и ее органы чувств, заставляя переживать эмоции, завоевывая внимание, доверие, стимулируя совершать покупки.

Еще одно неоспоримое преимущество — это размещение вашего видео в режиме 24/7. Сравним с тем же телеэфиром, который прошел и вместе с ним закончилось и видео. В интернете же, создав ролик один раз, вы получаете вечный маркетинговый инструмент для увеличения продаж.

Назначение видеомаркетинга:

  • инструмент для привлечения трафика на свой ресурс;
  • эффективный вывод товаров или услуг на рынок, наглядная демонстрация их пользы и выгоды;
  • актуальный элемент брендирования, способ сделать вас более узнаваемым;
  • средство повышения доверия клиентов, стимуляция их покупательской способности.

Основные виды

Важно знать, что ролик, снятый вами, должен быть ценным, полезным, интересным для клиента, а также достаточно качественным. Для этого лучше обратиться в фотостудию, воспользоваться помощью профессионального видеооператора и создать ролик, сравнимый с телевизионным, который значительно повысит ваш статус в глазах потребителя.

Также учитывайте социальные характеристики вашей целевой аудитории, пол, возраст и снимайте видеоролик резонирующий с потенциальными клиентами. Так, например, мужчины чаще смотрят видео развлекательного характера, а женщины предпочитают ролики, несущие практическую ценность, полезные советы, рекомендации.

В соответствии с назначением видеомаркетинга подберите необходимый тип ролика:

  1. Информационный, формирующий первичный спрос, содержащий ответы на вопросы о том, кто вы, что вы предлагаете, максимально охватывающий "холодную" аудиторию. В таких презентационных роликах используется инфографика, яркие образы, цепляющие слоганы, — одним словом, все, что поможет вас увидеть и запомнить.
  2. Продвигающий, — используется в том случае, когда вы уже занимаете определенную нишу рынка и хотите сконцентрироваться на подробной демонстрации преимуществ вашего продукта. В роликах такого типа уместно использовать видеоотзывы клиентов. Само видео, по своей сути, должно вызывать максимум эмоций и переживаний, проникая в сердца и умы, до этого равнодушных к вам, зрителей.
  3. Побуждающий или продающий ролик нацелен на "теплую" аудиторию, уже заинтересованную в вас и знакомую с вашим продуктом. В подобных роликах необходимо обозначить проблемы и пути их решения, актуальны призывы оформить заказ прямо сейчас по специальной выгодной цене.

Чтобы ваш видеоролик был интересен для зрителя, используйте наиболее популярные в рунете форматы:

  • отвечайте на вопросы, наиболее часто возникающие у клиентов;
  • создавайте видеоуроки, передавая знания, демонстрируя себя как эксперта в необходимой области;
  • возьмите интервью у интересного, желательно, известного человека.

Ведение видеоблоггинга является модным трендом в интернет маркетинге. Это значит, что вам необходимо записывать как можно больше видео, в которых вы будете делиться с потребителем реально ценной и актуальной информацией.

Отличия онлайн видеомаркетинга от оффлайнового

Эффективность видео, размещенного на канале YouTube, уже давно по достоинству оценили выдающиеся маркетологи и владельцы успешно развивающегося бизнеса. Одной из последних тенденций стало появление онлайн презентаций, мастер-классов, видео уроков и тренингов в программе Перископ

На сегодняшний момент, это самый легкий способ создания видеоконтента: секунда и вы уже в эфире. Преимущества онлайнового видео в том, что вы находитесь на связи со своим клиентом, отвечаете на задаваемые вопросы, непосредственно общаясь с аудиторией, демонстрируете свою экспертность.

Для каких видов бизнеса подойдет?

Видеомаркетинг, пожалуй, можно использовать для 100% видов бизнеса. Вы продаете услуги? Продемонстрируйте ваши преимущества посредством видео, расскажите, что получит покупатель, обратившись к вам. У вас магазин мебели, одежды, салон красоты или школа танцев? Запишите ролики с мастерами и продавцами, покажите модельный ряд ваших товаров, интерьер магазина, продемонстрируйте сервис, возьмите интервью у клиентов.

Вы строите дома? Покажите визуально ваши работы на объектах, основные процессы и этапы строительства, готовые здания. Пусть потенциальная аудитория увидит, что перед ней реальный бизнес и в ваших домах уже давно живут другие люди.

Как улучшить тексты на вашем сайте.

Какие ожидания у заказчика который нанял копирайтера вы узнаете в нашей статье!

Что такое сниппет и как его грамотно сформировать - читайте в материале по ссылке.

Эффективность видеомаркетинга

Доступность и относительная дешевизна маркетинговых видеопродуктов приводит к молниеносному росту их популярности. Видеомаркетинг, может быть, как дополнительным средством привлечения клиентов и прибыли, так и основным каналом развития вашего персонального бренда. Предлагайте полезный, запоминающийся, качественный видеоконтент. Сочетайте оффлайн и онлайн видео, общайтесь напрямую с клиентами, выстраивайте с ними доверительные отношения.

По сути, создавая маркетинговое видео, вы, вложившись один раз, создаете автоматического продавца, который не будет требовать зарплаты, работая круглосуточно и без выходных. Этот продавец будет продвигать вас и продавать ваш товар. Чем больше видео вы создадите, тем больше вы получите подобных уникальных продавцов.

Чем качественнее будет ваше видео, тем успешнее оно будет на вас работать.

Ну и подумайте о размещении вашего видео. Помимо его хранения на YouTube, поместите контент и на остальных доступных видеохостингах: RuTube, Smotri и др. Не забывайте о социальных сетях, популярных пабликах, используйте теги и обязательно указывайте в ролике свои контакты. Чем больше вы задействуете ресурсов, тем больше вы охватите аудитории. Увеличивайте количество просмотров, привлекайте новых клиентов и закрепляйте отношения с уже имеющимися покупателями.

Снимайте видео как можно чаще, так публика быстрее к вам привыкнет, будет воспринимать вас, как эксперта и гораздо охотнее откликнется на ваши предложения.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей для раскрутки вашего сайта или видео
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
На заметку интернет-маркетологам, или тренды интернет-маркетинга в 2016 году
На заметку интернет-маркетологам, или тренды интернет-маркетинга в 2016 году

Что собой представляют видеоролики, и какие из них предназначаются для размещения на Youtube
Что собой представляют видеоролики, и какие из них предназначаются для размещения на Youtube

Создание канала на Youtube
Создание канала на Youtube

Почему digital-рынок неактуален
Почему digital-рынок неактуален

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Учимся использовать видео в twitter
Учимся использовать видео в twitter

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите