Новый апдейт Яндекс-Поиска - “Вега”

Российский сервис “Яндекс” представил вниманию публики очередное крупное обновление поискового сервиса. Всего в новинку “Вега” вошли полторы тысячи доработок, которые были внесены разработчиками за 2019 календарный год. По мнению экспертов компании, с их помощью Поиск от Яндекса стал работать намного быстрее и точнее, научился учитывать сигналы от асессоров-экспертов. 

Основным преимуществом нового апдейта является гиперлокальность поиска. Основными ключевыми фишками, внедренными “Вегой” являются:

  • повышение качество поиска;

  • наличие алгоритма, учитывающего мнение экспертов;

  • технология пререндеринга;

  • эффективное решение вопросов на гиперлокальном уровне.

Особенности нововведения

На сегодняшний день вся поисковая база Яндекса формируется только при помощи нейросетей. Таким образом удалось увеличить ее почти в два раза. Все веб-документы, которые содержит сервис, автоматически распределяются по категориям. Это позволяет значительно экономить время и вычислительные ресурсы, которые нужны для поиска необходимой информации.

Улучшение позволяет отыскать в сети даже самые редкие страницы, потребность в которых возникает не более двух раз в год. Также новый алгоритм умеет прислушиваться к мнению авторитетных людей - независимых профессионалов в той или иной сфере. 

Еще одной фишкой является технология предварительной загрузки результатов, которая теперь доступна и владельцам мобильных телефонов. Яндекс предугадывает полный текст запроса до того, как пользователь полностью введет его, а в процессе формирует выдачу.

По словам главы поискового портала Яндекса Андрея Стыскина, “Вега” стала важнейший шагом на пути к современному и действительно технологичному поиску. Он способен помочь в любой жизненной ситуации. 

Представитель также упомянул, что Яндекс занимает лидирующие позиции по востребованности пользователями на российском рынке. Доля использования с учетом всех типов устройств составляет 57,9%.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите