Новости в результатах поиска стали группироваться благодаря Google BERT

BERT - это алгоритм, который с некоторых пор благодаря развитым нейронным связям может объединять связанные между собой по теме новости. В результате получаются сюжетные циклы. 

Все новостные материалы, которые соединены в группы при помощи этой технологии, показываются пользователям в карусели раздела “Главные новости”. 

Алгоритм BERT позволяет юзерам отыскать наиболее актуальную информацию по одной конкретно выбранной им теме, а также изучить развитие событий и оценить их контекст. 

Изменилась и англоязычная выдача, теперь все новости высвечиваются в виде небольших отдельных блоков и также разделены на тематики. Таким образом можно находить релевантный контент, а тщательный анализ сайта дает возможность понять пользователю где окончание одной новости и начало другой.

Вышеописанное новшество стало доступно всем англоязычным пользователям в мобильной версии. Разработчики обещают, что работа алгоритма также станет общедоступной для других пользователей поисковой системы уже в ближайшее время. Интерфейс главных новостей также станет другим и будет визуально разделен на группы блоками. 

 



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите