Google: перспективы автогенерируемого контента

Разработчики Гугл усердно работают над оптимизацией каждого инструмента по отдельности и в совокупности. Не исключением является и оптимизация автоматически созданного веб-контента. Машинный интеллект не только собирает информацию, но и преобразует полученный материал для пользователя, подбирая самые лучшие и уникальные новости по интересам на основании поисковых запросов, сделанных ранее.

Алгоритмы с каждым днем развиваются, машины обучаются для создания более полезного и понятного конечного продукта. Получив определенный объем информации, автоматически генерируются тексты высокого качества, которые порой трудно отличить кто писал – автор-человек или автор-машина. Машинный текст в скором времени будет соответствовать требованиям не только поисковика, но и конечного потребителя – юзера. 

Это позволяет предположить, что в скором времени Google пересмотрит требования к контенту от веб-мастеров. Ведь, если актуальный и интересный текст может создать искусственный интеллект без дополнительных расходов, то почему бы не воспользоваться такой возможностью. Но, пока Google крайне негативно относится к автоматически созданным статьям.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите