Сотрудник Google признался, что компания нанимает на работу сеошников

Работа эксперта по продвижению довольно непростая, но даже такой интернет-гигант, как Google, нанимает на службу сеошников.

Всемирно известная поисковая система нуждается в услугах оптимизаторов, более того, компания старается привлекать опытный персонал по СЕО. Выяснилось это после топика в Reddit, опубликовал который один из частных SEO-специалистов. В своем сообщении он так и написал, что всю жизнь мечтал сотрудничать с Google, но к сожалению, не находил открытых вакансий. Обращаясь к представителям поисковой компании, он просил подсказать, какая работа в Google подойдет ему больше всего.

Беседу поддержал Джон Мюллер и, удивив многих, дал такой ответ, который напрямую указывал на то, что поисковик пользуется услугами оптимизаторов. Он сказал, что у них уже трудятся сеошники, поскольку, система, так же, как и другие компании, сталкивается с трудностями продвижения, включая проблемы из-за собственных требований. Поэтому им приходится оптимизировать и некоторые собственные продукты. Учитывая все нюансы, специалистам, работающим в Гугл, намного сложнее, нежели другим сео-оптимизаторам.

Какие именно сложности присутствуют в их работе Джон не сообщил, но посоветовал претенденту периодически проверять свободные вакансии.

Через некоторое время Гуглмен одумался и удалил свое сообщение, но проворные пользователи успели отскринить его откровения.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите