Как продать сайт на бирже Telderi

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Для купли и продаже информационных проектов существует множество различных бирж. Однако среди них выделяется Telderi - наиболее крупная, популярная и активная площадка, предполагающая торговлю не только сайтами, но и группами в социальных сетях. А успех лота и его стоимость во многом зависят от правильного оформления.

В целом, лоты оформляются стандартно, по определённому шаблону, разобраться в котором несложно. Большая часть параметров вводится вручную, однако некоторые подтягиваются автоматически из уже имеющейся информации. При этом некоторые сайты становятся настоящими хитами и провоцируют затяжные баталии между потенциальными покупателями, а другим приходится ждать своей очереди месяцами и выставляться по несколько раз.

Мы разберёмся, почему так происходит и как оформить шаблон с максимальной выгодой для проекта.

Какие лоты находятся в ТОПе Телдери

Зайдя на главную страницу площадки, вы сразу же увидите 15 топовых аукционов, число которых можно расширить до 20 через настройки профиля. Из них первые три - проплаченные позиции, привлекающие внимание не только высоким положением, но и другим цветом. Остальные 17 принадлежат людям, которые заполнили всю информацию по максимуму - от статистики посещаемости до доходов.

Попасть в список премиум-аукционов может любой - и новичок, и даже пользователь с отрицательной репутацией. Для полезных, впрочем, существует ограничение.- для начала торгов требуется внести залог.

Конечно, для попадания в ТОП-20 мало заполнить все показатели, хоть это и является необходимым условием. Аукцион должен быть интересен аудитории - в противном случае о месте под солнцем можно забыть. Популярность рассчитывается системой, исходя из нескольких показателей - ставок, просмотров, комментариев и отслеживания.

Зайдя в поиск, вы обнаружите три вкладки:

  • популярные лоты;
  • последние активные лоты;
  • новые лоты.

Новые аукционы представляют наименьший интерес, поскольку основное действие происходит в первых двух. Соответственно, при размещении целиться нужно именно туда. Однако нередко крупные компании бороздят раздел новых лотов для поиска молодых и перспективных проектов, цена за которые может возрасти до миллионов рублей.

Впрочем, всегда рассчитывать на это не приходится. Гораздо надёжнее выбиться в тренды, чтобы заинтересовать максимум потенциальных покупателей.

Как заинтересовать покупателей

Продать информационный проект быстро, но вместе с тем не за бесценок - мечта всех пользователей Telderi. Она вполне выполнима - для этого нужно придерживаться ряда важных рекомендаций при оформлении лота.

Название и описание

В списке лотов отображается несколько параметров - название, URL, средних доход за два месяца и трафик. Однако главным среди них является именно заголовок. Он привлекает внимание пользователей, презентует проект и заинтересовывает достаточно, чтобы зайти на страницу.

Стандартное название состоит из:

  • тематики;
  • среднего дохода;
  • источников прибыли.

Именно в таком порядке. При этом слишком длинные заголовки обрезаются. Максимальный размер - 61 символ.

После перехода на страницу пользователь видит описание проекта. Его содержание сугубо индивидуально - от стандартного набора рекламных фраз до подробного объяснения функционала. Часто можно встретить описание, дублирующее само себя - так обходят заданное ограничение на число символов.

Чтобы вашим проектом заинтересовались, придерживайтесь следующих советов:

  • будьте объективны. Не обещайте бесконечные золотые горы в будущем - сосредоточьтесь на текущих достижениях. Объясните это просто и лаконично в цифрах - так пользователи поймут преимущества проекта, не вчитываясь в текст;
  • проверьте фильтры поисковиков. Не исключено, что ваше описание попадёт под один из фильтров Google Search Console или Yandex Webmaster. Если вы заметили, что описание фильтруется, найдите, по какой причине и как это решить;
  • не концентрируйтесь на сделанных вложениях. По опыту многочисленных специалистов можно заключить, что потенциальные покупатели не обращают внимание, сколько денег было вложено в проект до начала продажи. Им интересно качество проекта, его конкурентоспособность и точки роста;
  • не концентрируйтесь на причине продажи. Одно из обязательных полей - причина, по которой вы продаёте сайт. Не стоит придумывать что-то фантастическое - просто напишите, что это нужно для заработка и развития будущих проектов, или что этим проектом заниматься больше нет желания;
  • соберите полную комплектацию. Продажа сайта - такая же торговая сделка, как продажа квартиры или имущества. Вместе с доступами вам нужно передать все сопутствующие файлы и данные, а также группы в соцсетях, аккаунты в Twitter и канал на YouTube, если они есть.

Лаконичный, наглядный текст с цифрами, достижениями и скриншотами - прекрасный образец описания, привлекающего внимание. Покупатель не тратит время на чтение - он анализирует будущую выгоду и гораздо вероятнее заинтересуется вашим проектом.

Стастистика

Ключ к успеху - цифры. Именно статистические данные являются решающим фактором, от которого в итоге зависит покупка и сумма лота. На Telderi можно разместить данные как в ручную, так и импортировать их с Liveunternet и “Яндекс.Метрика”.

Покупателей интересует статистика за последний год-полгода, а именно посещаемость и динамика сайта. Учтите, что Telderi может некорректно импортировать цифры, поэтому заготовьте скриншоты на этот случай. Также заполните дополнительную информацию о трафике в соответствующем поле - укажите, когда посещаемость проседала, а когда она демонстрировала небывалый пик, и прочие параметры SEO.

Доходы и расходы

Telderi подгружает доход, однако усредняет его на основе данных за последние 2 месяца. Стоит внимательно проверить результат. Если его расхождение с текущим значением значительно отличается, то могут начаться проблемы.

Чтобы избежать их, пользователи публикуют расширенную статистику, подтягивая её с таких сайтов, как Adsense и РСЯ, различных бирж. Если сайт рассчитан на сезонность, то не лишним будет указать месяцы наибольшей активности и спада. Также не скрывайте, если сайт попал в бан Gogetlinks или Adsense - укажите это в дополнительном поле, чтобы впоследствии не возникало споров.

С расходами всё просто - опишите, на что приходятся выплаты и их периоды. Это включает любые постоянные расходы - оплата написания статей, зарплата контент-менеджера, покупка ссылок и прочее. Обычно в эту сумму не входит стоимость продления домена сайта, если только он не расположен на дорогой международной площадке.

Наполнение контентом

Последний раздел посвящен внешнему виду сайта и контенту, которым он наполнен. Обязательным условием будет указать уникальность элементов в процентном соотношении. Также желательно передать новому владельцу контакты контентмейкеров, работавших над сайтом - дизайнеров, редакторов, авторов.

Зачем скрывать URL

Telderi предоставляет возможность скрыть адрес сайта, чтобы вы могли показывать его только заинтересованным покупателям. Лучше всего это работает для больших проектов с малой конкуренцией. Так вы отсечёте тех, чей рейтинг, на ваш взгляд, не подходит.

Среди пользователей Telderi наметилась тенденция запрашивать доступы к статистике посещаемости и доходов одинаковыми сообщениями сразу у нескольких проектов. Такие “исследователи” редко являются настоящими покупателями, поэтому многие просто не тратят на них время. Сокрытие URL помогает это отфильтровать.

Для удобства вы можете настроить автоматическую отправку URL тем пользователям, которые сделали ставку имеют подходящий рейтинг. Но не забывайте оперативно отвечать на комментарии. Некоторые потенциальные покупатели могут настоять на дополнительной проверке - демонстрации доходов не скриншотами, а через Teamviewer или Skype.

Чтобы повысить стоимость, выставляйте максимальную длительность торгов. Не стоит принимать первое выгодное предложение - за ним вполне могут последовать новые, от перспективных клиентов. В итоге лучше оценить несколько предложений сразу ближе к концу торгов, чем упустить хорошую возможность сразу.

Цена

Каждый веб-мастер, вложивший в своё детище силы и деньги, хочет продать его подороже. Поэтому важно помнить, что итоговая стоимость определяется принципом аукциона. Вы же можете выставить только оптимальную и блиц-цену, а минимальная рассчитывается биржей автоматически.

Оптимальная цена - сумма, за которую вы готовы продать сайт. Это своеобразный порог, по достижение которого аукцион начинает двенадцатичасовой отсчёт до закрытия.

Блиц-цена и блиц-предложение - недавнее нововведение Telderi. С его помощью можно сделать встречное предложение веб-мастеру, если покупатель не согласен с цифрами. Чтобы компенсировать это, увеличьте исходную стоимость сайта на 10-20%, которые сможете легко откинуть в ходе торгов.

Деньги после завершения сделки можно вывести как в банк, так и в любую другую систему безналичного расчёта. Если сумма крупная, то лучше переводить её в банк, чтобы сразу и без проблем заплатить налоги. Также от Telderi вы получите документы, подтверждающие получение денег - это понадобится, если платёжная система попросит подтвердить легальность средств.

Итоги

Подготовиться к продаже сайта на Telderi не сложно, однако за лотом нужно пристально следить. Заполняя все пункты, предоставляя честную и исчерпывающую информацию, вы можете рассчитывать на выгодные предложения.Не забывайте оперативно отвечать покупателям, помогите ему с переносом сайта после сделки и свяжитесь с техподдержкой биржи.

Не отчаивайтесь, если с первого раза всё прошло не так, как вы планировали. Следуя нашим советам, у вас всё обязательно выйдет в следующий раз.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Какие сервисы лучше выбирать для контроля за SEO-параметрами сайта
Какие сервисы лучше выбирать для контроля за SEO-параметрами сайта

Способы обоснования цены на лендинге или на сайте
Способы обоснования цены на лендинге или на сайте

Легализация дохода из интернета - особенности законодательства
Легализация дохода из интернета - особенности законодательства

Выделяемся среди конкурентов - как фрилансеру привлечь к себе внимание
Выделяемся среди конкурентов - как фрилансеру привлечь к себе внимание

Рефспам и его особенности
Рефспам и его особенности

Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов
Как раскрутить канал в Telegram: разбор самых эффективных методов

10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google
10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google

Работа с контентом в социальных сетях: что и когда постить
Работа с контентом в социальных сетях: что и когда постить

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите