Google адаптировал алгоритм BERT под русскоязычный сегмент интернета

Google Bert - самое громкое и важное нововведение поисковой системы за последние несколько лет. Эта система позволяет распознавать естественный язык при запросах и формировать соответствующую поисковую выдачу, наиболее подходящую для пользователя. Как и многие другие современные алгоритмы, BERT построен на технологии самообучающейся нейросети, поэтому с течением времени его результаты будут только улучшаться. Только когда компания была удовлетворена результатами ограниченного тестирования, систему внедрили в поисковик на общем уровне.

В недавнем пресс-релизе же представители Google сообщили, что BERT поддерживает в том числе и русский язык. Это предлагает пользователям более релевантные ответы, формируя различные варианты выдачи на основании смысла фразы. Таким образом неточный запрос теперь будет проанализирован, и к нему будут подобраны наиболее подходящие результаты, снижая время на поиск нужной информации.

Сейчас обработка алгоритмом находится в тестовом режиме. По окончанию тестирования, которое обещают завершить к концу декабря, он будет внедрён в основную поисковую систему. Заметим, что уже на этом этапе специалисты высказываются о потрясающих и “превосходящих все ожидания” результатах. А помимо выдачи он также окажет влияние на формирование и показ расширенных сниппетов.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите