Переезд сайта в Google не требует намеренного удаления старых страниц

Согласно установленным правилам, производить миграцию ресурса на новый домен нужно без использования дополнительной помощи от веб-мастера.

Когда один сеошник, описав свой кейс, попросил совета у Джона Мюллера в Твиттере, у них завязался познавательный диалог. СЕО специалист обрисовал ситуацию, которая заключалась в том, что он некоторое время назад перенес небольшой сайт на другой домен с новым адресом.

Во время процедуры, он со своей командой использовал специальный инструмент, который применяется для смены адреса (Change of Address tool). Но после всех проведенных этапов, старые страницы все еще можно найти в SERP и это, учитывая то, что с этих страниц был указан редирект 301 на новый адрес.

Вопрос сеошника состоял в следующем - требуется ли ручная чистка сервера от прошлых страниц, чтобы они исчезли из поисковой выдачи Google?

Гуглмен ответил категорично - ни в коем случае не нужно использовать инструменты, удаляющие старые страницы, во время переезда ресурса - они только обрежут трафик. Эти программы никак не влияют на каноничность и не способны ускорить миграцию на новый адрес.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите