Новостные ресурсы получат деньги от Google за показ в SERP

Представители одной из крупнейших поисковых систем Google на данный момент времени ведут переговоры с некоторыми европейскими и американскими СМИ о том, каким образом выплатить им на их произведенный новостной контент.

Такую информацию распространили журналисты одного из самых популярных новостных изданий со ссылкой на собственные источники. Согласно полученным данным, за публикацию новостей и лицензионный контент поисковик готов заплатить компаниям. Сам же контент будет показываться на одном из бесплатных новостных агрегаторов в Google.

Какие именно издатели принимают участие в переговорах остается загадкой. Тайной остается и количество выплат, которые готовы произвести Гугл за новости от авторитетных изданий. По мнению пользователей, если стороны смогут прийти к взаимовыгодному решению, то это станет новой вехой развития контента в интернете.

За последние несколько лет подобные переговоры были нередки, так как издания и СМИ хотят получать доход от показа своих новостей в Гугле напрямую от агрегатора. Однако, до этого к общему знаменателю прийти не удавалось.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите