Как провести оптимизацию фото и привлекать трафик из поисковой выдачи картинок

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Визуальный контент - это отличный метод передачи информации, благодаря которому можно увеличить читабельность текста и дополнить их необходимыми для благоприятного восприятия текста материалами. С помощью разноплановых картинок и другого визуального контента можно увеличить источник органического трафика. Но для этого все элементы должны быть оптимизированы, равно как и другие элементы страницы.

Исследования доказали, что такой подход позволяет не только увеличить количество посетителей, но и улучшить юзабилити сайта и его скорость загрузки. 

Влияние размера и трафика

Что бы там не говорили, но размер имеет огромное значение. Особенно, если это касается оптимизации сайтов и приложений. Грамотные программисты при создании функциональных приложений стараются использовать минимально нужный объем кода. 

Так же поступают и дизайнеры, которые стараются добиться визуальной привлекательности за счет расположения графических элементов и малой нагруженности. 

С наполнением страниц сайта действует тот же принцип - при доставлении любого визуального контента в виде картинок грамотный маркетолог обращает внимание на их размер. Он должен быть минимально возможным при условии, что при этом не страдает качество визуальной составляющей. 

При загрузке картинок также нужно уделить особое внимание следующим нюансам:

  • размер фотографии имеет огромное влияние на место сайта в поисковой выдаче по изображениям;

  • слишком большие визуальные элементы уменьшают скорость сайта и увеличивают количество отказов пользователей;

  • поисковые гиганты учитывают скорость загрузки файлов при ранжировании, особенно если речь идет о трафике с мобильных устройств. 

При публикации фотографии в статье важно обращать внимание не только на размер, но и на привлекательность фото. Если с уменьшением качества оно теряется, то от этого необходимо отказаться. Поисковые машины Google и Яндекс ценят эстетичные публикации, при которых сами страницы не слишком тяжелые. 

Определить универсальный и подходящий под все случаи размер фотографий невозможно, а потому отталкиваться нужно от целого ряда параметров. 

Наиболее популярными, быстрыми в работе и качественными являются такие сервисы:

  • Google PageSpeed Insights - это страница, позволяющая программистам и другим специалистам осуществлять управление параметрами скорости загрузки вебсайта;

  • Compressor.IO - набор расширенных и интуитивно-понятных инструментов, который позволяет быстро уменьшать размеры фото.

После того, как маркетолог определился с размерами изображений на сайт, нужно приступить к процессу их оптимизирования к странице.

Стоимость оптимизированного фото

Цена изображений может быть разной, все зависит от сайта, на котором планируется ее использовать для увеличения трафика. Например, на сайте юридической компании по оказанию консультаций картинка вряд ли сможет получить какую-то выгоду от продвижения по картинкам. Другой случай, когда фирма по таргетированной рекламе старается привлечь дополнительный приток клиентов любыми способами, в том числе и с помощью размещения качественных и уникальных фотографий. 

Продвижение с помощью фотографий с высокой уникальностью оправдано только в том случае, если это принесет материальную выгоду бизнесу или улучшит его репутацию. Тогда необходимо обратить внимание на все аспекты такого способа продвижения своего сайта.

Как увеличить уникальность картинок

Фотографии, которые имеют множество копий в интернете, мало помогают при продвижении и ранжировании сайта. Алгоритм продвижения сайтов с помощью чужих картинок может привести к тому, что Яндекс или Google поставят страницу на последние позиции. Такое отношение ПС касается не только картинок, но и других видов контента - аудио или текста, копии которого уже есть на просторах сети.

Особенно размещение изображений  с низкой уникальностью может повредить онлайн интернет-магазинам. При заимствовании чужих фотографий товаров невозможно рассчитывать на высокое место в верхах выдачи. 

Представитель компании Google Мэтт Каттс в своем обращении к пользователям утверждает, что использование изображений из специальных фотобанков не оказывает никакого влияния на уменьшение позиций ресурса. Поисковик обращает внимание не только на качество, но и размер и ценность визуального контента в целом.

Название картинок, Alt и Title

При публикации каких-либо изображений на своем сайте и их оптимизации, нужно давать картинкам корректные имена. Они должны полностью соответствовать тому, что на самой фотографии изображено. Это важно, поскольку роботы в виде поисковых систем используют названия файлов для того, чтобы определить, что находится на картинке. 

Атрибут Alt есть у каждой картинки, но при самостоятельном наполнении этой информации можно сделать немало ошибок. Именно Alt формирует описание фотографии, которая по каким-то причинам не отображается в нормальном виде. А потому нужно в точности указать, что изображено и при этом вписать одно ключевое слово максимально натурально.

Атрибут Title в картинке отвечает за текст, который видит каждый пользователь при наведении на фото курсором мышки. 

Другой контент страницы

При ранжировании веб сайта поисковые роботы оценивают не только визуальную составляющую, но и релевантность картинки запросам пользователя, а также соответствие текстовых описаний и других описаний тематике данной странице. 

Для структурирования сайтов и улучшения результатов необходимо использовать специальный сервис Schema.org. Его разметка позволяет продвинуть в топ намного быстрее. Подробнее о заполнении всех полей сайта и прочего можно прочитать в документации “Яндекс.Вебмастера”.

Как быстро оптимизировать все фотографии на сайте

Начать нужно с определения необходимого размера изображений, который не отягощал бы сайт. После этого приступите к оптимизации - необходимо начать публикацию только уникальных фотографий с корректным заполнением атрибутов Ait и Title. 

Решить задачу быстро, если на сайте уже есть более ста или тысячи фото,не получится. Поэтому лучше уделить достаточно времени этому процессу непосредственно при публикации визуального контента. 

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики
Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики

Отличия продвижения в “Яндекс” и Google: как не попасть под фильтры
Отличия продвижения в “Яндекс” и Google: как не попасть под фильтры

Где взять фото для блога: источники с неограниченным потоком бесплатных изображений
Где взять фото для блога: источники с неограниченным потоком бесплатных изображений

Картинки для продвижения сайта: оптимизация графического контента для поисковиков и пользователей
Картинки для продвижения сайта: оптимизация графического контента для поисковиков и пользователей

Влияние времени загрузки сайта на его продвижение: способы с помощью которых можно повысить скорость загрузки сайта
Влияние времени загрузки сайта на его продвижение: способы с помощью которых можно повысить скорость загрузки сайта

Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков
Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков

Советы по использованию Google Optimize
Советы по использованию Google Optimize

Факторы ранжирования в Google и Yandex по результатам исследований 2019 года
Факторы ранжирования в Google и Yandex по результатам исследований 2019 года

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите