Как заработать на копирайтинге

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!

Не каждый человек, зарабатывающий деньги онлайн, является предпринимателем – миллионером, или безумно известным блогером. Многие просто спокойно работают, зарабатывая скромные средства, не выходя из собственного дома, выполняя различные заказы для своих клиентов.

Преимущества работы в интернете очевидны: работа по собственному расписанию, заработок в интернете столько, сколько сам желаешь, не беспокоясь о поездках на работу. Копирайтинг является одним из таких способов получения дохода, при котором не нужны ни схемы, ни бизнес-планы.

Что такое копирайтинг?

Копирайтинг - это написание статей для клиента и для печатных СМИ. Целью этих статей почти всегда является маркетинг и реклама, и она может варьироваться от страницы «О нас» для веб-сайта компании до прямой рекламной информации о товаре или услуге.

Требуется иметь несколько необходимых навыков, которые понадобятся для получения хорошего дохода от копирайтинга:

  • языковая компетентность;

  • хороший слог;

  • знание SEO.

Знание языка - это способность свободно писать на языке, который требует ваш клиент. Если русский ваш единственный язык, то нет смысла писать на немецком. Слог - это другое дело. У каждого копирайтера свой слог, и по нему заказчики узнают автора.

И наконец SEO (поисковая оптимизация) - это сложное искусство написания текстов, который «дружелюбен к поисковым системам». Само собой разумеется, что есть много информации в интернете об этом. И если хочется зарабатывать больше, то нужно прочитать продвинутый курс SEO от Адама Кларка «Изучите поисковую оптимизацию с помощью умных стратегий интернет - маркетинга».

Поиск заказчика

В былые времена в интернете было непросто найти работу копирайтером. Нужно было рекламировать свои услуги и предлагать себя клиентам, что требовало обязательного создания сайта. К счастью сейчас среди многих достижений в области онлайн-заработка появилось очень много способов получить работу автора статей.

Биржа копирайтинга Content Monster

Плюсы:

  • нет ограничений при поиске заказа;

  • работай, как и когда хочешь;

  • в основном небольшие и понятные задания.

Минусы:

  • конкурентная биржа, первый пришел, первый получил заказ;

  • заказы не всегда доступны;

  • более низкие ставки оплаты.

«Content Monster» - это компания, которая «нанимает» авторов для выполнения заданий для своих клиентов. Биржа привлекательна для заказчиков, потому что цены на ней ниже, чем у другой биржи или частного лица. Для копирайтеров она привлекательна, потому что нет необходимости создавать себе рекламу для получения задания.

Копирайтеру нужно зарегистрироваться на сайте, провести оценку платформы, чтобы убедиться, что сможет справиться с поставленными задачами. Данные сайты принимают практически всех, но оценивают их на основании их способностей, ограничивая более низкими расценками.

Копирайтеры заходят на сайт и видят примерно 500 новых заказов, каждое из которых представляет собой описание отдельного продукта. Это буквально «первым пришел, первым взял заказ». Есть ограничения на количество заказов, а это означает, что вам придется закончить одно, прежде чем вы сможете получить другое задание.

Существует множество бирж контента, но стоит упомянуть еще две: Textbroker и Upwork. Скорее это биржи фриланса. Если хочется получать солидный доход только на написании контента, то необходимо зарегистрироваться на нескольких биржах и регулярно наполнять их своими статьями.

Сервис фриланса Textbroker

Плюсы:

  • потенциально более высокая оплата;

  • работай как и когда хочешь;

  • доступны любые заказы;

  • почти всегда есть работа.

Минусы:

  • должен работать на рейтинг;

  • необходимо оплатить некоторые функции сервиса.

Платформы фриланса - это нечто среднее между контент-биржами и самостоятельным заработком. Здесь все так же: следует зарегистрироваться в качестве фрилансера для предоставления услуг. Заказчики регистрируются для получения услуг. Затем можно знакомиться с проектами и вакансиями, чтобы найти те, которые заинтересуют.

Основная задача, как правило, заключается в том, чтобы сначала убедить потенциального клиента в том, что исполнитель способен выполнить заказ. Задача становится легче, если есть история хороших отзывов. Далее нужно убедить заказчика в том, что подходите для этой конкретной работы и можете выполнить ее в срок. Наконец, выставить цену, за которую готовы выполнить работу.

Оценка ваших трудов во фрилансе, работа на перспективу. Платформы фриланса прочно занимают второе место в копирайтинге по заработной плате. Исполнители, ищущие дешевый заработок, как правило, идут на контент – биржи.

Платформа Upwork (ранее oDesk, а еще ранее eLance)

На этой бирже можно получить работу гораздо большего масштаба, оплата будет более высокой. Здесь предлагают сильную степень защиты от мошенничества при получении за работу солидных сумм.

Она работает на базовой / премиальной основе. Upwork использует систему баллов, где каждая работа стоит определенных очков. Премиум - аккаунт не только дает больше баллов, но также позволяет увидеть, какие ставки делают другие, чтобы сделать осознанную оценку своих работ.

Плюсы:

  • потенциал для гораздо большего заработка;

  • не ограничивается одним списком вакансий.

Минусы:

  • поиск работы полностью зависит от исполнителя;

  • необходимо больше времени и денег для начала.

Если есть желание стать полностью независимым и имеется потенциал, чтобы заработать намного больше, чем на этих трех биржах, то придется работать более усердно, для получения высокого заработка.

Во-первых, тут придется полагаться на свои собственные способности в статейном маркетинге, чтобы получить «жирный» заказ. Хороший коммерческий шаг не будет достаточным, понадобится приличный объем работы, на который потенциальный клиент сможет взглянуть и решить, справиться ли исполнитель с задачей.

Следует подумать о том, чтобы писать посты на блоге/сайте (если вы этого еще не сделали) или отправлять статьи в средства массовой информации до тех пор, пока не получиться достойное портфолио. Для этого понадобится веб-сайт (если вы не специалист по маркетингу). Короче говоря, самостоятельное начало работы в рерайтинге потребует как финансовых вложений, так и времени.

Если создать себе хорошую репутацию, а она придет, то потенциальные клиенты увидят ее и будут платить на порядок выше, чем было ранее. Отрицательные рейтинги на любой из вышеперечисленных платформах или от клиентов приведут к тому, что можно вообще не получить заказы.

Важно правильно оценивать свое время и свою компетентность, при подаче заявки на ее выполнение.

Получите ПОДАРОК – 300 посетителей
Для раскрутки вашего сайта или видео. Жмите!
С уважением, Настя Чехова

Маркетолог




ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):





Популярные статьи
Что такое партнерский маркетинг и как начать на нем зарабатывать
Что такое партнерский маркетинг и как начать на нем зарабатывать

Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?
Битва мобильных девайсов и десктопных версий веб-сайта. Какие плюсы в использовании гаджетов в бизнес-продвижении фирмы?

Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи
Эффективность использования точек контакта с клиентом, чтобы повысить продажи

Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков
Расширенный сниппет: пошаговое руководство для новичков

Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения
Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения

Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов
Мессенджер-маркетинг: как работают чатботы, продажи и рассылки от брендов

Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики
Как улучшить поведенческие факторы блога с помощью вёрстки и типографики

Как подогреть интерес поколения X к площадке Youtube: используем новые и эффективные методы
Как подогреть интерес поколения X к площадке Youtube: используем новые и эффективные методы

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите