Виртуальный ассистент Яндекса получил новые навыки

Голосовой помощник Алиса - это уникальное изобретение, живущее в каждом гаджете и браузере от Яндекс. А потому компания всячески обновляет этот сервис и популяризирует его. Одним из новых умений, которым теперь может пользоваться Алиса, является сканирование документов и чтение текста прямо с картинок и фотографий.

О таких новых функциях объявили разработчики поискового робота. Внедренные в работу изменения коснулись алгоритма работы умной камеры, которая доступна во всех приложениях с помощником.

Теперь помощник может производить сканирование документов и на ходу редактировать их. Функция открывается с помощью команды “Алиса, сделай скан”. При этом нужно направить саму камеру на необходимый документ. С помощью камеры помощник сделает цифровую ксерокопию, произведет обрезание скана по контуру и предложит сохранить отсканированный документ в память мобильника.

Иногда случается так, что на картинке или фотографии есть плохоразличимый текст. Тогда командой “Алиса, прочитай текст на картинке” можно распознать его и даже заставить робота произнести вслух. Распознанный помощником текст можно сохранить, скопировать и даже перевести на другие языки.

Алиса также научилась распознавать элементы одежды. Если сделать фотографию человека и попросить голосового помощника определить, что надето, то команда будет выполнена. Более того, похожую одежду можно найти на Яндекс.Маркете.



С уважением, Настя Чехова

SEO специалист
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите