Учимся использовать видео в twitter

Твиттер является социальной сетью особого формата. Общение здесь происходит посредством отправки коротких, до 140 символов, сообщений. По сути, это микроблоггинг, где каждый зарегистрированный пользователь может делиться своими мыслями, выкладывать новости, размещать рекламу.

Организации, сайты и известные личности используют Твиттер для оповещения своих клиентов, поклонников о намечающихся мероприятиях, новостях, выложенных на сайт, о своих победах и достижениях.

Очень удобно использовать Твиттер для быстрой отправки сообщений со смартфона, так поступает большинство пользователей этой сети.

Для "связи с миром" достаточно лишь установить приложение Твиттер, подходящий под операционную систему смартфона, и иметь выход в интернет.

Как пользоваться видео в Твиттере

Ранее не было возможности снимать и публиковать ролики прямо в интерфейсе Твиттера. Для этого необходимо было сначала снять видео на камеру, затем загрузить его в другой сервис, например, YouTube. И только оттуда можно было сделать репост видеосообщения.

Сейчас все гораздо проще.

Публикация видео

Твиттер позволяет выкладывать не только текстовые, но и видеосообщения для читателей/зрителей микроблога. Снимать видео можно прямо в интерфейсе микроблога либо загрузить на свою страницу уже готовое видео.

Для этого в своей учетной записи нужно выбрать режим редактирования твита, после чего запустить камеру и подобрать режим видеосъемки. Запуск камеры производится нажатием и удержанием специального значка "Камера".

Продолжительность видео в Твиттере ограничена 30 секундами для каждого ролика. Съемку можно прерывать. Для этого достаточно нажать на кнопку камеры, повторное нажатие запустит видеосъемку снова.

Монтаж видео

Функционал Твиттер позволяет также монтировать отдельные сцены с помощью видео-редактора:

  • можно перетащить фрагмент видео вверх для его удаления;
  • перемещение частей видео в стороны позволит поменять их местами;
  • кнопка "Обрезка" завершит процесс монтажа.

Перед публикацией видео можно просмотреть его, нажав кнопку воспроизведения, и при необходимости внести коррективы.

Удалить неопубликованное видео полностью поможет крестик (х) на эскизе видеосъемки.

Нажатие кнопки "Готово" будет итогом записи видео. Здесь же можно написать комментарий к твиту. После чего опубликовать.

Просмотр видео

Все встроенные видеоматериалы, ролики Vine, трансляции Periscope, GIF-файлы на странице Твиттера и в ленте воспроизводятся автоматически.

Для того, чтобы отменить автоматическое воспроизведение, необходимо поменять настройки. Можно отключить автоматическое воспроизведение на сайте и включить его на устройстве под управлением iOS или Android:

  • зайти в раздел Настройки";
  • выбрать "Данные";
  • последовательно нажать "Видео", "Автоматическое воспроизведение видео";
  • выбрать доступный вариант подключения: Мобильная сеть и Wi-Fi, Только Wi-Fi или Отключить автоматическое воспроизведение видео в ленте.

Важные нюансы

  1. Защита твитов ограничивает показ видео в твитах. Просматривать их могут только читатели пользователя. Но здесь есть один немаловажный момент — читатели могут загружать и публиковать у себя ссылки на видео, а они не являются защищенными, поэтому их сможет просмотреть любой желающий.
  2. Мобильные приложения в настоящий момент поддерживают видеоформаты MOV и MP4. Последний также используется на сайте вместе с форматом Н264 с аудио ААС. Максимально допустимый объем видео — 512МБ. При этом не должно быть превышения по длительности, то есть не более 30 секунд.
  3. В отличие от фотографий, на видео нельзя накладывать отметки. Такой функции нет.
  4. Удаляется видео по принципу удаления фото — только посредством удаления твита полностью.
  5. Интересной возможностью является отправка видеосообщений в личных сообщениях.
  6. Минимальное разрешение видео для Твиттера — 32х32, максимальное разрешение — 1920х1200 и 1200х1900, 40 кадров в секунду является максимальной частотой кадров, 25 Мбит/с. — максимальная скорость передачи данных.

Как использовать видео в Твиттере для бизнеса

Видео является прекрасным способом общения со своими клиентами, потенциальными и постоянными посетителями сайта. Во-первых, оно воспринимается аудиторией легче текста, во-вторых, дает возможность вызвать у зрителей эмоции, что немаловажно для установления доверия, в-третьих, твиту-видеоролику труднее "потеряться в толпе", нежели простому сообщению.

Использовать видеотвиты для бизнеса можно следующим образом:

  • отвечать на вопросы подписчиков. Отвечать на вопрос может реальный человек, сидящий перед камерой. Также можно пустить видеоряд, озвучив его, либо заснять для демонстрации процесс, которым интересовались подписчики микроблога;
  • публиковать отчеты с мероприятий в реальном времени либо создавать видеоотчет по прошествии важных и интересных событий;
  • обучать зрителей. Здесь также возможен как "дикторский" вариант, где главным персонажем ролика будет менеджер или управленец компании, рассказывающий о важных способах и методах работы, так и вариант смонтированного видео, где зритель увидит всю последовательность действий. Очень удобен такой вариант представления информации для выкладки рецептов. Видеоролики можно заказывать специалистам, например, мультипликатору, способному представить последовательность действий серьезной задачи в "мультяшном" забавном варианте. Привлечению большего числа зрителей будут способствовать юмористические сюжеты, а также сюжеты о реальных клиентах и их ситуациях;
  • получать контент от пользователей. Таким образом можно публиковать интересные твиты, где "главным героем" будет не организация, магазин или сайт, а его клиенты, подписчики. Интересным вариантом является организация конкурса для читателей блога на лучшее видео с продуктом, лучшее видео с историей о использовании продукта/услуги и т.д.

Таким образом можно "убить несколько зайцев":

  • стать ближе к аудитории;
  • привлечь новых подписчиков;
  • узнать о своем продукте много нового (получить отзывы);
  • получить свежие идеи по использованию, дизайну продукта.

Вовсе не обязательно добиваться наивысшего качества роликов, хотя для серьезных организаций это тоже немаловажно.

Главное — давать зрителям хороший контент, нужную им актуальную информацию.

Обзоры новинок рынка, скетчи с автором видео в главной роли, интервью с известными персонами в представляемой области, слайдшоу из фото с прошедших презентаций, выставок, конкурсов, других мероприятий — все эти форматы необходимо время от времени задействовать для поддержания интереса подписчиков.

Стать ближе к зрителям поможет старый прием "наполнения собой" всех видеосообщений. Сюда относится и визуальный ряд, представляющий автора видео, и общение с подписчиками во время просмотра ими видео. Например, в начале видео обязательным является приветствие, в конце — анонс будущего видео и использование фраз типа:"До скорых встреч!", дающих зрителю уверенность в стабильности выходов видео.

Видеоформат очень важен еще и потому, что позволяет кратко и точно, но эмоционально изложить информацию тем и для тех, кто всегда "на бегу". Ведь только люди с таким уровнем жизненной скорости являются подписчиками Твиттера.

Популярные статьи
Создание канала на Youtube
Создание канала на Youtube

Эффективное использование Flickr
Эффективное использование Flickr

Как оценивать качество лидов
Как оценивать качество лидов

Правильная защита от спам-ботов
Правильная защита от спам-ботов

Periscope — приложение, которое изменит ваши взгляды на мир
Periscope — приложение, которое изменит ваши взгляды на мир

Видеомаркетинг — эффективный инструмент для продвижения бизнеса
Видеомаркетинг — эффективный инструмент для продвижения бизнеса

Как проводить SEO аналитику
Как проводить SEO аналитику

Как создать эффективную email рассылку
Как создать эффективную email рассылку

Сколько стоит качественный SMM-маркетинг
Сколько стоит качественный SMM-маркетинг

Как использовать мессенджеры в бизнесе
Как использовать мессенджеры в бизнесе

Преимущества социальной сети Linkedin
Преимущества социальной сети Linkedin

Идеи для ведения блога
Идеи для ведения блога

Каким должен быть контент для постпродажного обслуживаня
Каким должен быть контент для постпродажного обслуживаня

Учимся писать без ошибок
Учимся писать без ошибок

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Секреты написания хорошей статьи
Секреты написания хорошей статьи

Мощнейший секрет маркетинга: призыв к действию
Мощнейший секрет маркетинга: призыв к действию

Способы увеличения базы подписчиков
Способы увеличения базы подписчиков

Чем опасно черное сео
Чем опасно черное сео

Как использовать Twitter для поиска клиентов
Как использовать Twitter для поиска клиентов

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.