Раскрутка мобильного приложений и игр: основные инструменты

Как вывести в ТОП мобильное приложение или игру для мобильного. Какие методы и способы эффективно работают. Бесплатные и платные услуги продвижения в Google Play и App Store, Twitter, Youtube и Facebook, ВКонтакте и других социальных сетях и в интернете.

Раскрутка мобильного приложения и игр: основные инструменты продвижения

Мобильные телефоны находятся всегда под рукой. Ими пользуются большинство людей в разных странах. С помощью гаджета и его инструментов можно не только общаться, но и работать, проводить совещания и путешествовать, узнавать новое и развлекаться. Многие скачивают удобные и интересные игры в высоком качестве через компании и магазины Google Play и App Store, которые помогают скоротать время.

Особенно востребованы категории стратегии и стрелялки. Если ваше предложение или игра получились довольно полезными и привлекательными, то пора прокачать его как следует, чтобы занимать высокий рейтинг. Для этого важно брать известные магазины Google Play и App Store и работать в них. Здесь происходит самая частая установка программ.

Как продвинуть мобильное приложение в магазинах и на популярных площадках

Любая раскрутка игр в магазине и на площадках, которая собирает большое количество пользователей, может приносить высокий доход и качественно работать. Для этого нужно монетизировать вашу разработку. Для этого используют определенные инструменты. Чтобы еще больше людей увидели новинку компании, важно позаботиться о ее видимости в ТОПе. Рейтинг отличается для жителей разных регионов и стран- это надо учесть. Если ваша разработка игр подходит под целевую аудиторию компаний Google Play и App Store, можно рассчитывать на успех.

Заинтересованный человек будет искать необходимое в верхних строчках ТОПа и применять их. Практика показывает, что он не будет листать ниже 6-7 строчки магазинов. Это значит, что стоит добиться прохождения в самый верх. Важно применять разные схемы, инструменты и советы, чтобы добиться высокого результата. Работать над проектом компании приятно, ожидая высокого результата.

Аналитики обращают внимание на ранжирование. Как оно работает в магазине App Store и Google Play не совсем понятно, так как представители компаний держат алгоритм в секрете. Известно, что учитывается динамика установок, используется высота рейтинга или оценки и число комментариев. Специалисты предлагают инструменты продвижения, которые действительно работают. Обязательно брать Google analytics firebase analytics firebase sdk. Программы предназначены для аналитики.

Раскрутка

Первый шаг для раскрутки вашего мобильного приложения и игр в Google Play и App Store - приобщение аудитории к раскрутке и установки. Выше было сказано, что надо набрать в первые дни выхода игры в магазине несколько тысяч скачиваний и установок, тогда она попадет в ТОП.

Просто так игрок не будет интересоваться неизвестным предложением, нужно его заранее заинтересовать. Ради этого запускается тестирование. Здесь есть свои плюсы. Автор заранее вызывает интерес, получает ответную информацию о недостающих багах и фичах, инструментах. Используйте marketing platform для анализа и дополнительные инструменты.

Чтобы привлечь аудиторию нужно:

  • заинтересовать участников, пообещать призы и поощрение;

  • предоставить в дальнейшем бонусы для игрока;

  • сделать анонс в социальных сетях, группах.

Нужно потратить деньги, чтобы все мероприятия дали результат. Для этого требуется заказать аудит в компании Texterra продвижение, которое сравнивает потребности ЦА и свой продукт. Насколько они соответствуют друг другу.

Каналы продвижения

Перед тем, как выпустить свою разработку компании в магазин, нужно рекламировать ее. Для этого используются различные площадки, которые популярны на данный момент. Можем посоветовать создать свой канал, который будет адаптирован под конкретный случай. Нужно точно выяснить доходчиво ли изложена суть вашего продукта, используются ли ссылки в сторы. Поисковая система давно может ранжировать социальные сети. Если хотите, чтобы ваша страница находилась поисковиком, нужно писать тексты с использованием СЕО.

Оптимизация ASO - это важный фактор. Он включает комплекс мер, которые способны оптимизировать разработку компании. Чтобы использовать его, надо знать, что это такое и какие инструменты используются.

Сюда входит:

  • оптимизация keywords и описания;

  • подбор ключей;

  • title;

  • показатели;

  • визуальное оформление;

  • создается кроссплатформа.

Здесь не обойтись без сбора семантического ядра. Можно считать себя настоящим SEO шником, отправляясь в wordstat за ключами. Здесь находятся самые частые словесные запросы, которые используют пользователи определенного региона. ТОП google play составляется из красочного и вовлекающего описания, поэтому не стоит забывать о нем.

Трендовые запросы (Trending Searches). Предлагает магазин список запросов в поисковой системе. В первых строках указываются слова, к которым был зафиксирован всплеск интереса за определенный отрезок времени. Как правило, это сутки. Список доступен каждому пользователю для облегчения поиска.

Создание сайта

Посадочная страница и площадка для описания преимуществ мобильного приложения - идеальный способ достучаться до пользователей. Здесь не будет ограничений как App Store и google play. Вы сами можете создавать свой проект, руководствуясь правилами. Конечно, для эффективности важно учесть моменты и советы от профессионалов. Они советуют для максимального успеха вести свой блог и форум. Здесь будут собираться ваши будущие фанаты, которые смогут поделиться хитростями прохождения, установки, обсудят минусы некоторых программ и т.д.

Некоторые разработчики пользуются тем, что они отправляют свои пресс-релизы в специализированные издания. Это рулетка, ведь компания может не отреагировать на ваш запрос. Если повезет, то о вашем изобретении будет рассказано в новостях.

Чтобы быстро развиваться используйте PR-агентства, где есть базы тематических web-сайтов. Об этом способе напишем чуть ниже. Самостоятельно же допустимо размещать баннеры на тематических площадках. Хорошо получается применять Twitter, Youtube и Facebook, ВКонтакте и т.д. Рассылка писем - хорошая идея, но она работает только тогда, если есть адреса подписчиков. В интернете работают сервисы обмена рекламы. Здесь бесплатно можно получить дополнительные скачивания.

Когда все будут запущено и произойдет установка, нужно попросить ваших пользователей оценить его. Чтобы не получить плохие отзывы, стоит изначально устранить недоработки. Если получится, то запускайте свою просьбу о голосовании уже в конце программы, это важно. Если начать опрос в самом начале, можно лишиться благодарных пользователей и их внимания.

Раскрутка и разработка кампаний Google ADS

Мощнейший источник продвижения трафика для популярных операционных систем android или apple - реклама мобильных приложений. Тут найдутся универсальные инструменты, что важно, отличающиеся по формату и внешнему виду рекламы. Чтобы паблисити правильно сработала, нужен специалист, умеющий грамотно настраивать и устанавливать таргетинг, определять ЦА, ее место нахождения и язык. Важно учитывать бюджет и ставка за клик.

Подходящие для работы сервисы:

  • Почта Gmail;

  • AdMob;

  • КМС;

  • партнерские сайты и поисковики.

  • marketing department youla mail ru group;

  • promoting youla mobile applications;

  • support stanislav bukreev marketing director youdo.

Актуальный контент на YouTube и таргетинговая реклама в магазине Google Play appstore входят в список разных полезных сервисов.

Как в магазине Google Play происходит продвижение и разработка? Чтобы с этим разобраться компании, придется обратить внимание и изучить алгоритм высокого показа. Реклама показывается не только тем пользователям, что искали его, но и разной аудитории, ищущей софт, похожий на ваш.

Раскрутка и разработка кампаний через Facebook

Для работы и продвижения используют диплинки. Это прямые ссылки, которые помогают перейти пользователю по искомому адресу.

Разработка и продвижение мобильных приложений включает:

  • создание рекламного аккаунта;

  • генерация групп объявлений;

  • определение цели;

  • таргетинг;

  • подбор ЦА;

  • выбор операционной системы девайса;

  • расчет бюджета;

  • указание графика показа.

Как только компания оптимизируется через социальные сети, а это где-то два-три дня, важно проводить анализ в программе Ads Manager. Специалист маркетингового агентства должен настроить рекламу на Фейсбуке используя инструменты. Если она будет эффективной, то Retention Rate (процент возврата) и активность людей (DAU)обеспечена.

Подобный инструмент способен удержать внимание игроков и пользователей к приложению и компании в режиме жесткой конкуренции на рынке.

Раскрутка и разработка рекламы в ВКонтакте

Социальная сеть пользуется популярностью у молодежи. Именно тут важно продвигать мобильные приложения и рекламу, связанные с такой возрастной категорией. Вконтакте интегрируется с myTarget. Запускается дразнящая рекламная компания, которая не раздражает, а привлекает пользователя. С ее помощью отлично пойдет разработка, расширится таргетинг и внедрить его в “Одноклассники”, “Мой мир” и т.д.

Раскрутка и разработка игр с помощью iAD

Еще один способ удачно раскрутиться. Если у вас не Андроид, а iOS, пора ознакомиться с особенностями установки приложения mobile apps (App Store и google play) . На рекламной площадке работают некоторые основные шаблоны и генераторы баннеров. С их помощью легче компании стартовать. В дополнение, есть возможность подключить оптимизированные инструменты Full-Page и Medium Rectangle.

Основные задачи оптимизации:

  • Keyword Planner, Mobile Action, Keyword Tool, ASO Desk, определяющие релевантность ключевых запросов;

  • разработка и наполнение текстами;

  • локализовать софт;

  • настроить индексацию контента с помощью App Indexing;

  • оформить переходы по ссылкам через программу Deep Links;

  • добавить графику;

  • прорабатывать отзывы и рейтинги, не игнорировать негативные запросы;

  • использовать qmobi agency;

  • advertising agency.

  • mobile apps promotion.

Среди перечисленных выше инструментов есть важные пункты внутренней и внешней оптимизации(app store optimization).

Игрофикация, как способ продвижения мобильных игр App Store и google play

Это решение представляет собой разработку, установку и внедрение дополнительных бонусов в решение практических задач. В качестве примера, важно представить квест или ребус, который предлагается решить в программе игрокам. Вручение поощрительного бонуса за какое-то достижение в игре. Если добавить рейтинг, который повышается за определенные действия, можно вовлечь новое количество игроков. Продвижение действует и таким образом, что важно

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог
С этой статьей также читают:
In app трафик. Как зарабатывать с помощью рекламы и трафикаАрбитраж трафика игры и приложения: как зарабатывать на этомМобильный трафик CPA для продвижения игр и приложений: особенности и преимущества


Популярные статьи
Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика
Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика

Практические советы для тех, кто создает видеоконтент
Практические советы для тех, кто создает видеоконтент

10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google
10 причин, почему стоит размещать рекламу в поисковой системе Google

Видеомаркетолог: кто он и чем занимается?
Видеомаркетолог: кто он и чем занимается?

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Чат-боты Вконтакте для бизнеса: чем помогают и как правильно создать?
Чат-боты Вконтакте для бизнеса: чем помогают и как правильно создать?

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите