Способы борьбы GOOGLE PLAY с накрутками установок

борьба GOOGLE PLAY с накрутками установок

Любому маркету устройства и Google Play не исключение, неинтересны накрученные показатели и формировать результаты рейтинга на их основании они не намерены. Для этого постоянно ведутся работы для усовершенствования систем распознавания нетипичных установок и фильтрации недопустимых приёмов накрутки.

Авторы, неоднократно пойманные на накрутке приложения, могут быть заблокированы, а их продукт соответственно удалён из маркета. К каким установкам Гугл относится подозрительно и что ещё попадает под фильтрацию?

Ситуация на просторах Маркета от Гугл

Сейчас Google Play переполнен различными приложениями, среди которых можно часто встретить однотипные копии, у некоторых из них даже иконки мало отличаются друг от друга. Пользователю сложно сделать Google Playвыбор и не всегда он падает на действительно качественный продукт. Для того чтобы допустить в топ-выдачи только качественные продукты, Гугл разрабатывает все новые и новые подходы.

Накрутка, как правило, распространяется не только на установку приложения, но и на отзывы, которые оставляют пользователи. Относительно последних ситуация неоднозначна.

Какой именно отзыв можно считать реальным, а который является явно заказным определить сложно. Основными показателями накрученного отзыва считаются следующие моменты:

  • отзыв имеет явно положительный характер, составленный общими фразами без конкретизации, релевантной функциям приложения;
  • отзыв положительный, но очень короткий, например, «все хорошо», «все нравится», «хорошее приложение».
  • отзыв написан с большим количеством ошибок на скорую руку.

Почему именно такие критерии приписывают накрученным отзывам?

Как известно, больше всего мотивации на написание отзыва имеет человек, которому что-то не понравится, потому более реальными считается отзыв с негативным окрасом.

Согласитесь, у человека, в полном объёме получившего все что он ожидал, вряд ли возникнет желание пойти и рассказать всем как он счастлив. А вот поделиться неудовлетворённостью от продукта готов каждый.

Какие способы борьбы с накруткой использует Гугл?

В первую очередь меры выявления направлены на процесс установки. Если он проходит по необычному сценарию и пытаются изменить рейтинг текущего приложения, то подобные действия сразу видят системы Google Play.Борьба с накрученными отзывами

Подобную установку отфильтровывают, а рейтинг вернут в исходное положение. Автор, неоднократно замеченный в подобных манипуляциях, блокируется в Маркете, а его продукт удаляется из магазина. При этом стоит учитывать, что подобные меры не распространяются на действия маркетинговых агентств, к помощи которых обратился разработчик.

Борьба с накрученными отзывами производится в большей части в ручном режиме. То есть, как только появляется отзыв, качество которого вызывает большое количество сомнений, он сразу удаляется из списка и не влияет на рейтинг приложения.

Гугл делает все возможное для того, чтобы оградить своих пользователей от сомнительных приложений. В большей части этому способствует тот факт, что первые продукты, попадающиеся пользователю на глаза — это приложения из числа рекомендованных. Среди них нахождение некачественного продукта исключено. И если среди них клиент не видит нужного продукта, то он идёт в поиск.

Обходные пути, которыми пользуются разработчики

Первое впечатление о приложение, которое было найдено в поиске, складывается из трёх показателей: количество установок, среднему рейтингу и качеству отзывов.

Для того чтобы накрутить эти показатели недобросовестные разработчики иногда идут на крайние меры. Одной из них можно считать разработку и внедрение на мобильное устройство вредоносного ПО способного захватывать контроль над аккаунтом в Маркете.

В дальнейшем трояны в фоновом режиме ведут свою деятельность и расставляют оценки в приложениях, требующих этого, без ведома хозяина профиля. При этом стоит помнить, что нечестным путём рейтинг накручивается не только у платных приложений, но и у бесплатных продуктов.

Кроме того, вирусные программы способны получить доступ к данным банковской карты, привязанной к Google Play.

Но такие приёмы используются не только для того, чтобы поднять популярность продукта. Иногда такой подход выбирают конкуренты, желающие навредить своим оппонентам. Полностью обезопасить себя от результатов нечестной накрутки игр и приложений просто невозможно.

Обходные пути, которыми пользуются разработчикиНе так давно Гугл сделал заявление, что намерен усилить борьбу с накрутками отзывов и оценок. Связано это с тем, что в топ пробираются всё больше приложений, не отвечающих стандартам качества и не имеющие толковых отзывов.

Как найти издателя для мобильной игры, инструкция.

Кроме того, подобное решение вопроса поднятия приложения в поиске вредит работе добропорядочных разработчиков. В настоящее время при обнаружении нечестного подхода Гугл сначала убирает приложение из видимости пользователей, а затем полностью блокирует аккаунт разработчика. Кроме того, Google Play рекомендует более основательно выбирать агентства, занимающиеся раскруткой приложения, если они используют сомнительные методы, то пострадать может разработчик.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог
С этой статьей также читают:
Что такое накрутка установок с помощью мотивированных пользователей?Софты для накрутки Андроид инсталловБорьба Apple с накрутками установок в App Store


Популярные статьи
Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание
Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?
Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?

Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика
Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика

Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите