Обзор мотивированной установки: статистика и мнения о таком способе продвижения

Продвижение приложений занимает много времени, на каждом из этапов подключаются отдельные способы раскрутки. Мотивированные установки относятися к одному из шагов продвижения. Это статья о том, как делать можно и о чем нельзя забывать.

Монетизация приложения, начало непосредственного заработка начинается с раскрутки приложений. Мотивированные установки — одна из разновидностей накрутки инсталлов, которая в пределах разумного позволяет раскручиваться.

Это понятие находится в центре споров: действительно использование продиктовано необходимостью, мотивация инсталлов стала заработком для других? В статье проанализируем все доводы «за» и «против», подкрепив статистическими данными. Посмотрите для начала видео — заведомо разберитесь в теме и приступайте к тексту.

Мотивированные установки

Увеличение количества инсталлов — мотивированные установки приложений. Они косвенно привлекают клиентов, новых пользователей. Непрямое влияние обусловливается принципом: влияют не на потребителя — на алгоритмы работы сервисов.

Раскрутка приложений в Гугл плей предполагает наличие мотивированного трафика. Покупка инсталлов считается разумным вложением в продвижение, если рекламированное приложение коснется и теоретически заинтересует большую аудиторию. Также такой трфик называют Incentive traffic и google play трафик.

Что такое покупка инсталлов?

Инсталлы заслуживают качественным контентом и покупают. Мотивированный трафик — покупка установок на платформах Google Play, App Store. Вы обеспечиваете топовое место в рейтингах. Другой вопрос: нужен шаг в действительности?

Бана со стороны магазина вы не вызываете такими действиями. Существуют видимые преимущества и недостатки мотивированных установок.

Плюсы накрутки

Среди значимых преимуществ выделим наиболее важные:

  • быстрый выход в ТОП;
  • продвижение в сервисах мобильных программ по ключевым фразам;
  • отсутствие прямого влияния на потребителя;
  • появление позитивных оценок, отзывов.

Цель покупок — не попасть в заветный ТОП, а остаться. Мотивы помогают задержаться на пару дней, оповестить о существовании приложения пользователей.

Минусы накрутки

Среди недостатков выделим неоднозначность способа накрутки. Мотивация не помогает в ситуациях с некачественным контентом. Да, вы попали в ТОП. Но нет поддержки со стороны органического трафика. Оплаченные установки не принесут денег, наоборот — они вытаскивают деньги без конкретных гарантий на прибыль.

Если приложение направлено на узкий круг людей, то инсталлы здесь не помощники. Тут помогают другие методы продвижения мобильных приложений: контекстная реклама, сарафанное радио.

Как организовать накрутку?

Сегодня существуют сервисы для накрутки установок. За каждую установку со стороны привлеченного пользователя вы платите определенную сумму, установленную отдельно.

Приличное количество инсталлов вы получаете только после нормального вложения финансов в эту сферу. Иногда появляется возможность платить не реальными деньгами — получать установки благодаря совершению целевых действий внутри сервиса.

Борьба с накрутками и санкции

В действительности накрутка Гугл плей и Аппстор может оказаться безобидной при грамотном подходе. Но вы должны знать о существующих санкциях.

Борьба в App Store

Разработчики App Store открыто не заявляют о целенаправленной борьбе с накрутками. Но бывали случаи, когда рейтинг после резкого возрастания быстро падал до предыдущих показателей.

Модераторы App Store напоминают разработчикам, издателям о существующей системе ранжирования, оптимизации. Они выделяют именно эти процессы ведущими в продвижении.

Борьба в Android

Android продвижение и накрутка не остаются незамеченными. Неестественное возрастание количества установок замечают разработчики Google Play. Они могут удалить отзыв, не соответствующий реальному положению дел, сбросить со счетов оценку, прилагающуюся к нему.

В Гугл Плей при резком скачке инсталлов и повышению в ТОП таким путем, рейтинг приложения сбивается до прежнего. Массово скупать, попадать на фродовые схемы со стороны разработчика неразумно.

Накрутка отзывов, оценок приложений и игр

Снова накрутка означает специальную денежную (редко — иного вида) мотивацию. К примеру, вы обращаетесь к любому копирайтеру или даже знакомому. Просьба состоит в том, чтобы человек написал отзыв, поставил оценку — 4 или 5. В благодарность вы платите ему за это.

Мы рассмотрели примитивный способ. Чаще пользуются услугами уже существующего пользователя Во время работы юзера с приложением просите оценить, прокомментировать. Платой становятся бонусы внутри проекта.

Помните, что не только вы умеете заказывать отзывы. Негативные отклики могут быть делом рук конкурентов: чаще всего отрицательное предложение без нормальной аргументации недостающих характеристик.

Накрутка запусков приложения

Запуски приложения могут быть вынужденными. Чаще они появляются во время проведения пользователем в игре времени — снова наградой покладистому юзеру становятся бонусы внутри проекта.

Иногда запуск приложения бывает автоматическим в ходе выполнения конкретных действий. Накрутка приложений android часто подразумевает такой метод.

Удержание позиций

Мотивированный трафик является не целью, а средством ее достижения. Правильное использование инструмента состоит в удержании на высоких позициях в рейтинге.

Логичный исход: вы обретаете лояльных пользователей, стремящихся к качественному проекту. На этапе удержания в ведущих позициях лучшим другом будет годный контент, а не реклама и накрутки.

Накрутка позиций в поисковой выдаче в ТОП

Попадание в поисковой выдаче зависит от оптимизации проекта в магазине. Каждый сервис подразумевает свои правила, но они схожи. Незначительные изменения в развитии ASO стратегии не меняют основополагающих концепций, влияния на место приложения в ТОП.

Основной момент выдачи проекта в ТОП в поиске — ключевые слова. Ранжирование фактора предполагает видимый успех.

Фрод и эмуляция - некачественная накрутка

Некомпетентная накрутка приводит к бану. Примерами работы становятся форды и эмуляция — мошеннические схемы прибытия пользователей. Они являются обманом, враньем. Уважающие себя разработчики устанавливают антифродовые системы, не позволяющие наживаться мошенникам на программе.

 Обратите внимание на нормальное интернет продвижение приложений

Трекинг установок

Обязательный процесс на завершающем этапе — анализ статистики. Трекинг установок представляет сервис, платформу для отслеживания ведущей информации о ситуации с проектом. Здесь вы видите:

  • виды трафика;
  • количество установок;
  • количество иных целевых действий, совершаемых пользователем;
  • информацию об аудитории.

Трекинги, аналитические сервисы помогают вам отыскать наиболее выгодный вариант продвижения, рекламы, подхода к пользователям. Вы можете узнать немного больше из этого видео.

Зачем это нужно и что дает?

Подытожим полученную информацию. Мотивированный трафик — удобная вещь для вывода в ТОП. Но сам по себе не обеспечивает нормального отношения с пользователями, окончательно завоевывать их нужно более проверенными методами.

В целом мотивированный трафик обеспечивает вам билет в прибыльное будущее. Потому что он помогает подниматься в рейтинге и оставаться в ТОП на время. Таковая отсрочка становится решающей: вы успеваете найти нормальных пользователей, заинтересованных в вашем проекте.

Купить мотивированный трафик можно у поставщиков мобильного трафика.

Заказать мотивированные установки приложений в Google Play и App store

APP PUBLISHER предлагает услуги по созданию грамотных мотивированных установок на самых популярных платформах. Работа происходит без посредничества, а запуск проекта осуществляется всего за 15 минут. Оставляйте свою заявку на портале и узнавайте подробности у консультантов.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог
С этой статьей также читают:
Способы борьбы GOOGLE PLAY с накрутками установокЧто такое накрутка установок с помощью мотивированных пользователей?Софты для накрутки Андроид инсталлов


Популярные статьи
Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Что такое доменное имя и для чего оно нужно
Что такое доменное имя и для чего оно нужно

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей
Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей

Правильное оформление сайта и его дизайн
Правильное оформление сайта и его дизайн

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите