Накрутка мобильного приложения. Что будет с приложением после этого?

Продвижение приложения включает в себя этап накрутки и мотивированного трафика. Но использовать этот метод нужно с умом. В статье мы рассматриваем позитивные и негативные стороны накрутки, правила разумного пользования этим.

Монетизация приложения сопровождается финансовыми затратами на начальных этапах развития. Если вы планируете на старте начать активное продвижение, стоит значительно расширить бюджет проекта. Накрутка инсталлов относится к честному способу получения пользователей.

Разберемся с негативными и позитивными последствиями использования метода мотивированных установок для проектов. Посмотрите видеоролик о накрутке приложения в Google Play.

Мотивированные установки

Мотивированные установки — оплаченные инсталлы. Целью использования метода становится повышение позиции в рейтинге магазина. Мотивацией становятся денежные вложения. Вы влияете не на самого пользователя, привлекая его оплатой. Вы влияете на специальные алгоритмы, которые привлекают аудиторию к проекту.

Способы продвижения приложения включают мотивированный трафик. Вы выходите на ведущие позиции за короткое время. Но это не становится конечной целью работы. Главная задача владельца мобильного проекта: закрепиться на нужной позиции, развиваться за счет других способов раскрутки и органического трафика.

Что такое покупка инсталлов?

Привлечение платных инсталлов способствует выходу мобильного проекта в ТОП. Этим методом пользуются все известные разработчики и издатели. Они заранее начинают рекламную кампанию нового продукта: на этапе разработки аудитория уже знает некоторые важные элементы.

Но даже нетерпение и реальная заинтересованность лояльных пользователей не обеспечивают полноценную поддержку мобильного проекта. Поэтому компании предпочитают использовать мотив для роста установок.

Со временем необходимость в этом отпадает: органика начинает работать усиленно, принося нормальную прибыль разработчику вместо мотивированных установок.

Плюсы накруток инсталлов

К преимуществам использования метода мотивированных инсталлов отнесем такие параметры:

  • оповещение широкой аудитории, ускоренный поиск пользователей;
  • скорость вывода на ведущие позиции;
  • сравнительно недорогая цена за один инсталл;
  • помощь ранжированию: даже мотивированный пользователь может оставлять оценку, отзыв;
  • попадание в категорию «рекомендуемое», что тоже привлекает новую аудиторию.

Накручивание инсталлов обеспечивают продвижение приложений в ТОП, что является главной целью, задачей.

Минусы накрутки инсталлов

Негативные стороны от использования мотивированных установок для мобильного проекта:

  • отсутствие дополнительной поддержки: нужно постоянно заниматься раскруткой, чтобы не вылететь из рейтинга;
  • установка часто проходит без последующего использования проекта;
  • если аудитория — узкий круг пользователей, то мотивы здесь бессильны.

Если других противопоказаний к использованию накрутки инстллов Android и IOS не возникает, то вы можете смело браться за этот способ.

Как организовать накрутку установок?

Специализированные платформы занимаются на постоянной основе накруткой установок для приложения. Вы в заявке устанавливаете конкретную сумму за один инсталл. По общим затратам на продвижение уходит меньше средств, чем на контекстную рекламу или АСО приложения.

Работать схема будет только в комплексе с остальными задачами, но не отдельно от них. Нельзя использовать способ в качестве альтернативной замены. Тогда он не принесет желаемого результата.

Борьба с накрутками установок и санкции

Мотивированные установки приложений не имеют конкретных ограничений: официально магазины о них не заявляют. Но если будет заметна чрезмерная активность с неестественными показателями, то проблемы могут все-таки появиться.

Борьба в App Store

Модераторы магазина не заявляют напрямую о своем негативном отношении к использованию мотивов для повышения позиций. Но регулярно происходит обвал рейтингов после резкого подъема.

Владельцы Apple активно намекают на более распространенные способы ранжирования и раскрутки проектов: оптимизация страницы или реклама.

Борьба в Android

Неорганический трафик сразу же замечается владельцами Google Play. Удаляются комментарии, которые не соответствуют реальному состоянию проекта. А если вместе с ним шла и высокая оценка, то она не будет учитываться при выстраивании рейтинговой позиции.

Накрутка отзывов, оценок приложений и игр

Накрутить отзывы и оценки вы можете несколькими путями:

  • попросить друзей и знакомых;
  • нанять копирайтера;
  • попросить реального пользователя.

Последний вариант вы встречаете, когда вас просят оценить приложение или оставить отзыв в магазине. Мотив в этом случае — бонус внутри программы, открытие функции. Продвижение iOS приложений и Android подразумевает наличие таких методов.

Накрутка запусков приложения

Запуск приложения — отдельный мотивированный пункт, который тоже оплачивается разработчиками, издателями. Он может быть вынужденным и автоматическим. К примеру, вы платите пользователю бонусом за его целевое действие или проект сам открывается на телефоне в результате определенной комбинации действий.

Удержание позиций и АСО продвижение

Удержание — цель всего действия. Вам нужно подыскивать способы получения клиентов для развития. Накручивание оценок и инсталлов позволяет вам подняться, а вот удержание позиций возлагается в большей степени на качество контента и внутреннего содержания проекта, для этого вам потребуется производить ASO оптимизацию вашего мобильного приложения или игры:

Накрутка позиций в поисковой выдаче в ТОП

Выход в ТОП на ведущие позиции в поисковой выдаче обычно входит в задачи ранжирования. Накрутка обеспечивается несколькими этапами:

  • кликабельность названия;
  • подсказки во время ввода;
  • повышение объемов трафика.

От последнего фактора (мотивированного и органического) зависят и предыдущие.

Трекинг установок

Анализ и предоставление статистики по приложению — завершающий этап продвижения. Благодаря специальным трекингам и похожим платформам вы можете узнать предпочтения аудитории, отследить их действия и совершенствовать контент и содержание мобильного проекта. Аналитика мобильных приложений позволяет оценивать вашу перспективность.

Фрод и эмуляция - некачественная накрутка

Опасайтесь некачественного трафика: фроды и эмуляции опасны для вашего проекта.

Установите антифродовую систему для безопасности репутации и сохранения рейтинга мобильного проекта.

Этими схемами пользуются мошенники. Верный способ распознать фродовое влияние — отследить время прибытия аудитории, совершения целевого действия. Если это происходит регулярно в одно и то же время, то сомнений не остается. Уделите время для просмотра видео на эту тему.

Зачем это нужно и что дает?

Мотивированный трафик и накрутки установок — способ привлечь живую аудиторию, проинформировать пользователей о существовании нового мобильного проекта. Ничего плохого не происходит при разумном использовании, но вы получаете стартовую раскрутку, что после обеспечивает прибыль и успешную монетизацию.

Заказать накрутку мобильного приложения в Android и App store

Компания APP PUBLISHER занимается грамотной и качественной накруткой мобильных приложений на платформах Android и App Store. Оставляйте заявку на сайте компании и обсуждайте перспективы совместной работы с сотрудниками диджитал-агентства.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог

Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите