Полное руководство по продвижению в App Store: как за 28 шагов попасть в ТОП магазина?

Содержание

Попасть в ТОП магазина приложений — означает получить признание и популярность. Только лишь продвижение и раскрутка не помогут вам надолго задержаться в ведущих позициях. Поэтому кроме стратегии продвижения нужно иметь приемлемый контент.

Создание вашего приложения ориентировано на App Store — начало пути. Повысить популярность у аудитории можно целенаправленной раскруткой.

Методы продвижения мобильных игровых приложений в магазине App Store отличаются эффективностью, финансовыми затратами. Подробно тему раскрывают в видео.

Зачем продвигать приложения

Предположим, на руках готовая работа, но аудитория с программой не познакомится. Без раскрутки мобильный проект теряется в конце многотысячного списка программ.

Способов не существует: исключительно на качественном контенте не заработаешь.

Принцип ранжирования App Store

Ранжирование App Store происходит по направлениям:

  • ключевые слова;
  • частота использования;
  • количество установок;
  • качество оценок.

Практически все действия, выполняемые пользователями, относят к ранжированию. Они требуют регулярной оптимизации.

Как продвигать мобильные приложения в Appstore

Способы продвижения приложения в App Store предполагают полную оптимизацию и выход в ТОП. Это параллельные термины. Активное использование инструментов дает эффективный результат: скачивания, установки. Мы хотим в статье уделить внимание второму инструменту.

Шаг 1: комьюнити — приобщите аудиторию к созданию

Общение с аудиторией — действие для увеличения популярности. Пользователь примет участие в создании проекта, его заинтересованность увеличится. Осуществляется пункт с запуском тестирования. Шаг позволяет разработчику создавать лояльность, искать недостатки программы.

Шаг 2: опубликуйте обзоры на тематических площадках

Не рассчитывайте, что опытный пользователь сразу выпустит хвалебную статью. Озаботьтесь самостоятельно: выберите платформу с подходящей аудиторией. Наймите журналиста для продвижения в СМИ.

Так статью о приложении для организации дня разместите на бизнес-портале в разделе тайм-менеджмента.

Шаг 3: зарегистрируйте продукт в сетях обмена

Кросс-промоушен — сети, где юзеры рекламируют чужие продукты. Взаимное продвижение осуществляется на многих платформах. Выбирайте любую, регистрируйтесь. Введите специальный модуль, «оплачивать» придется той же монетой.

Продвижение IOS приложений в сетях обмена — замена традиционной рекламы.

Шаг 4: привлекайте пользователей качественными описаниями в разделе «Что нового»

Такой раздел — неплохая функция. Он позволяет удерживать лояльных пользователей. Специалисты в маркетинге советуют признавать ошибки. Покажите аудитории активную работу над развитием проекта, не забрасываете. Сделайте это в шуточной форме и сарказма — воспринимается манера лучше.

Шаг 5: расскажите о приложении пользователям

Создайте отдельный сайт для мобильного проекта, разместите интересную информацию. Платформой информирования становятся аккаунты в социальных сетях. Выпустите пресс-релизы, ориентируясь на конкретную страну, пользователя.

При идеальном раскладе продвижение IOS программы заинтересует журналиста, блогера, тогда ждите бесплатную новость, обзор. Также можно продвигаться внутри других приложений.

Шаг 6: обеспечьте онлайн-присутствие проекта

Онлайн-присутствие — практически круглосуточная поддержка, общение. На созданном сайте, аккаунте оставьте важную информацию по использованию для аудитории. Если у пользователя возникнут трудности, непонимание, он отыщет ответ на ресурсе.

Шаг 7: обеспечьте видимость приложения в магазинах

Работайте от разработчика. ASO продвижение мобильных проектов обеспечивает видимость в каталоге магазинах google и App Store.

Займитесь оптимизацией:

  • добавьте ключи;
  • отзывы;
  • графику;
  • промо-ролики;
  • скриншоты.

АСО продвижение проектов — целостная наука. Верный подход обеспечивает установки.

Шаг 8: социализируйте

Социализация проходит параллельно с разработкой. Создайте условия, где пользователи могут рассказывать о вас друзьям, поделиться впечатлениями. Делайте распространенные механизмы: синхронизируйте достижения в мобильной игре, дайте пользователям возможность авторизоваться через личный аккаунт социальных сетей.

В играх давайте вознаграждение за «рекламное» действие пользователя.

Шаг 9: опубликуйте информацию в сообществах

Используйте реальные возможности соцсетей. Найдите тематические сообщества, предложите им данные о мобильном проекте или игре для IOS. Расскажите, чем вы отличаетесь и какие ситуации потенциального пользователя решаете.

Шаг 10: используйте мотивированные установки

Топовая позиция определяется количеством установок, отзывами аудитории. Позаботьтесь о качественных показателях. Накрутка мобильного приложения и программ относится к черным методам СЕО продвижения.

Не злоупотребляйте «легкими» установками, где вы оплачиваете их количество. App Store начинает с ними борьбу.

Шаг 11: просите пользователей оценить вас

Просите оценить мобильную программу или игру уже во время пользования — вставьте функцию в интерфейс.

Пусть уведомление с просьбой появляется после проведения удачных операций.

Можете делать так: если оценка ниже 3, пусть она и остается в отчете для разработчика; если 4 и 5, то попросите перейти на страницу в App Store и подтвердить для рейтинга и продвижения.

Шаг 12: участвуйте в выставках разработчиков

Участие в организованных выставках — способ рассказать о себе и о новом приложении android, познакомиться с представителями выгодных проектов. Найдите на выставке соратника, партнера, инвестора, благодарную аудиторию. Посмотрите на конкурентов, заработайте отзыв журналиста на мероприятии.

Шаг 13: PR и акции, розыгрыши

Разработка и продвижение приложений в App Store предполагают активное участие пользователей. Заинтересуйте аудиторию: пусть она расскажет о вас друзьям, подписчикам, вы разыграете приятные призы компании, бесплатную подписку на полгода. Проявляйте фантазию — привлекайте новых юзеров.

Шаг 14: рекламируйте

Используйте контекстную рекламу для клиентов. Подходят специальные сервисы Яндекс и Гугл для продвижения. Выберите утренние и вечернее время, когда рекламу будут показывать потенциальным юзерам: тогда есть время для просмотра. Запускайте рекламу в социальных сетях и браузерах.

Шаг 15: стимулируйте установки с помощью Email-рассылки

Если мобильный проект не первый, то можете уже созданной аудитории отправить письмо-уведомление о новой мобильной программе. Расскажите все владельцам мобильных гаджетов, объясните ее важные стороны и прикрепите гиперссылку на страницу каталога в App Store.

Установки через рассылки — косвенная накрутка google play.

Шаг 16: подчеркните возможность бесплатной установки

Не требуйте деньги за скачивание, установку — мало пользователей решится. Введите платный контент, ограничение на бесплатные функции. Предлагать купить ваше  приложение, игру и начать пользоваться — неразумно.

Шаг 17: используйте видеорекламу

Потратьте деньги на профессиональную видео рекламу, запускайте на платформе Youtube и подобных видеохостингах. Программы находят клиента на телевидении, в качестве эксперимента запустите рекламный ролик на ТВ.

Шаг 18: максимально уменьшите объем

По статистике, меньше объем файла — больше количество установок мобильной игры и первые места в App Store. Около 50 Мбайт — оптимальный размер. Исследования утверждают, что владельцы iPhone, iPad устанавливают крупные программы при наличии подключения к Wi-Fi.

Шаг 19: используйте глубокие ссылки

Влиять на число запусков проекта, игры на IOS могут разработчики через глубокие ссылки. Эти URI помогают направлять в нужный раздел. Перейти от просмотра товара к покупке.

Распространенный пример глубокой ссылки — QR-код. Продвижение приложений в google play подразумевает наличие этой функции.

Шаг 20: «приведи друга» и получи бонус

Бонусы за «приведенного друга» — решение для монетизированных программ, игр. Акция позволяет добиться хороших результатов. По количеству принесенных юзеров, установок она не превосходит крупные проекты, но добиться появления лояльных пользователей, продвижения можно.

Шаг 21: несколько специализированных вместо одного уникального

Решить все одним махом — не выход. При желании быть полезным решайте локальные трудности аудитории. Преимущества:

  • увеличивается суммарное количество установок;
  • на файлы с меньшим объемом обратят внимание.

Банки создают мобильный проект App Store для слежения за переводом по счету, стандартными действиями. Существует дополнительно с десяток программ для выполнения отличающихся действий.

Шаг 22: постарайтесь попасть на главный баннер App Store

Истинный джек-пот разработчика — попасть на баннер App Store. Но сюда попадают исключительные мобильные проекты, игры, отобранные компанией Apple. Вы можете только создать идеальную программу.

Для этого важны перевод на популярные языки, отличная CPI метрика.

Шаг 23: добавьте игры в утилитарную разработку

Даже самое серьезное мобильное приложение легко разбавить элементами игры. Сделайте это весело и просто: добавляйте рейтинг по изучению языка, мультяшного героя-помощника, начисляйте бонусы, предлагайте отвлечься на интересные факты, тесты.

Шаг 24: покупайте рекламные сообщения у известных людей

Продвижение IOS приложений проходит с использованием популярных людей. Привлеките к рекламе блогеров (у многих телефоны производства Apple): обзоры, Stories, посты, твиты. Ограничивает только собственный бюджет — выбор зависит именно от него.

Шаг 25: разошлите пресс-релиз

Новичков и программы не ждут с нетерпением тысячи клиентов. Придется самостоятельно создать пресс-релиз для тематических СМИ. Пресс-релиз — небольшое оповещение для журналистов.

Раскрутка Андроид приложений осуществляется по подобному сценарию.

Шаг 26: используйте push-уведомления

Push-уведомления помогают в стимуляции активности, связанной с мобильным проектом:

  • время использования;
  • запуск программ;
  • частоту действий.

Вы можете рекламировать другие продукты, оповещать о розыгрышах, акциях.

Шаг 27: установите трекеры

Зарегистрируйтесь на специальных аналитических платформах для определения качества работы программы или игры. Трекер — платформа, помогающая сосредоточиться на источнике установки.

Шаг 28: анализируйте эффективность

Если установили трекер, то переходите к завершающему этапу — отслеживание маркетинговых действий. Вы узнаете:

  • эффективный источник установки;
  • динамику установок;
  • соотношение кликов и переходов;
  • данные об аудитории.

Вы знакомитесь с аудиторией и понимаете их текущие желания.

Резюме

Раскрутка и попадание игры в ТОП App Store — долгий процесс. Не ждите результата в первый день. Учтите факторы влияния: паблик рилейшнз, маркетинг, SEO, АСО. При составлении плана действий, стратегического подхода получится желаемый результат.

Как найти издателя, который продвинет приложение App store с гарантией?

Издатели для игр и программ помогают совершенствовать работу для продвижения. Не знаете, как отыскать издателя мечты? Обращайтесь к APP PUBLISHER: здесь работают профессионалы. Оставляйте заявку и получайте бесплатную консультацию перед началом работы.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог
С этой статьей также читают:
Разработка приложений для ios – дизайн и архитектураСтоимость разработки приложения для iphone в профессиональной компанииРазработка мобильных приложений под ios от профессионалов


Популярные статьи
Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей
Маленькие секреты большого успеха, или чем отличается контент для мобильных пользователей

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Что такое доменное имя и для чего оно нужно
Что такое доменное имя и для чего оно нужно

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите