In app трафик. Как зарабатывать с помощью рекламы и трафика

Зачастую не получается привлечь нормального трафика к приложению. Разработчик допускает ошибки и порой ищет трафик вовсе не там, где он может появиться. В этой статье мы разберем наиболее распространенные варианты и примеры, как лить трафик нельзя.

Реклама становится одним из самых прибыльных способов монетизации приложений. В реальности покупки в приложениях осуществляют 5% пользователей. Найти реальную прибыль от платных приложений действительно сложно. Причина развития рекламных форматов и креативов отчасти касается именно этой отрасли.

Вы можете посмотреть вводное видео для понимания всей темы.

Что такое in-app трафик

In-app трафик приложения приходит из чужой программы. Вы создаете рекламное объявление, помещаете в чужую программу. А оттуда люди при нажатии на баннер попадают в магазин Google Play, App Store. Если пользователь заинтересовался, то скорее всего приложение установит.

Арбитраж трафика игры часто создают именно таким методом.

Какая бывает реклама

Форматы рекламных объявлений постоянно меняются из-за развития креативов и ускоренных темпов рекламной отрасли в целом. Купить нормальный трафик можно после продуманных действий.

Видеореклама

Практически все форматы можно адаптировать под видео. Он входит в общую классификацию как отдельная разновидность рекламы, но все же им могут воспользоваться все. Она может встраиваться в общий поток (появляться во время основного видео) или использоваться отдельно (показы в промежутках).

Игровой формат

Интерактивный метод привлечения пользователей: на экране идет мини-инструкция к приложению, показываются основные моменты игры. А после этого юзеру предлагают совершить подобные действия самостоятельно. В итоге он попадает на страницу проекта в магазине.

Нативная реклама

Рекламное послание становится частью приложения, стилизуется под его дизайн. Психологами и модераторами выяснилось: этот вид рекламирования не раздражает человека. В целом он не отвлекает внимание и не мешают сосредоточиться.

Пример нативной рекламы в социальных сетях - выглядит сообщение о приложении в ленте, словно реальные посты подписок.

Вознаграждающая реклама

Принцип работы рекламы соотносим с мотивированными инсталлами (накрутка гугл плей). Юзер смотрит рекламу, в итоге зарабатывает бонус внутри приложения.

Промежуточная (Interstitial) реклама

Реклама появляется между двумя целевыми действиями внутри приложения. Часто она появляется в виде видео или специфической игры, а вот неподвижный баннер используется реже.

Баннерная

Стандартные размеры картинки — 300 на 50, это достаточно узкая полоса вверху или внизу экрана. Она может выступать как анимация или изображение.

Какая реклама эффективнее для разработчика

Развитие рекламных форматов повлекло постоянные исследования, изучение вопроса. Часто уделяется внимание эффективности видов рекламирования.

В соответствии с исследованием компании  Appodeal в феврале 2020 года рейтинг популярности рекламы среди разработчиков мобильных приложений выглядит таким образом:

  • третье место — баннеры;
  • второе — промежуточная;
  • первое — вознаграждение после просмотра.

Вы можете ориентироваться на мировые тенденции, проводилось исследование в 20 странах. Компания AdColony предлагает иной рейтинг (хотя результаты сходятся):

Какой in-app трафик часто предлагают дешево

Дешевый способ найти трафик чаще приравнивается к мошенничеству. Если вы не хотите утерять репутацию, чего стоит избегать?

Грамотная раскрутка на андроид включает в себя многие этапы, но будьте осторожными с привлечением трафика.

Возникает в партнерских программах. Прикрепляется файл к пользователю независимо от источника трафика. Партнерская программа получает бонус, когда не причастна к привлечению юзеров.

Фрод

Нечестная накрутка посетителей, отзывов и оценок. Если большой объем трафика приходит к вам в одно и то же время, то это первый показатель фрода. Лучше поставить на приложение защиту от такого вида мошенничества.

Низкий CR

Низкие показатели являются признаком нерелевантных ссылок или неправильного использования механизмов. Если у вас не повышаются показатели, то стоит задуматься: за что вы платите?

Категории Пуш-уведомлений

Вместе с развитием технических возможностей улучшают скилы и мошенники. Поэтому они часто фишинговые объявления маскируют под Push-уведомления. Примером становятся «уведомления» из браузера, которые на самом деле не могут быть реальными.

Мотивированный трафик

Это достаточно спорный вопрос, потому что дешевые способы получения такого трафика приводят не к положительным результатам. Продвижение Гугл Плей для приложений часто начинается с мотивированного трафика с условием нормального подхода к этому.

Форматы Эирпуш

В системе AirPush используется три основных формата.

Пуш-уведомления

Всплывающие уведомления, которые появляются на экране телефонов. Они настраиваются заранее в программе. Это может быть реклама, напоминание или уведомление. Повышаются показатели CTR при грамотном использовании инструмента.

Диалоговое окно

Окно, которое требует действий со стороны пользователя. Спросите разрешения о каких-то действиях у аудитории, чтобы выполнять их с согласия пользователя.

In-App баннер

Это баннерное уведомление всплывает внутри игр. Это может быть реклама или еще одно уведомление.  ЭирПуш пока одна из лучших программ, которая предоставляет нормальный трафик для проектов.

Форматы Эирпуш

В системе AirPush используется три основных формата:

  1. Пуш уведомления — всплывающее уведомление.
  2. Диалоговое окно потребует от пользователя ответа или действия.
  3. In-App баннер — стандартное прямоугольное объявление внутри проекта.

ЭирПуш пока одна из лучших программ, которая предоставляет нормальный трафик для проектов.

Форматы адмоб

Admob — лидер в сфере мобильной рекламы внутри игры, приложения. Существует два основных формата, которые используются здесь:

  • графический;
  • текстовый.

Суть понятна уже из самих названий. Интерфейс системы достаточно прост, присутствует русский язык. Можете посмотреть видео об этой программе.

Графический формат

Используются рекламные объявления в формате баннеров. Сегодня этот жанр маркетинговый уже понемногу отходит, уступая место более креативным идеям. Но прямоугольный баннер — классический стиль объявления, поэтому при правильном графическом оформлении жанр будет жить еще долго.

Текстовый формат

Межстраничные блоки рекламы появляются именно в формате текста. Это лаконичное объявление, которое состоит из трех частей: заголовок, ссылка и описание. Будьте внимательны: действуют ограничения на количество символов.

Интерфейс системы достаточно прост, присутствует русский язык. Можете посмотреть видео об этой программе.

Какую мобильную рекламу выбрать?

Итак, мы просмотрели возможные варианты рекламы для получения in-app. Сегодня нельзя обманывать и привлекать аудиторию некачественным рекламным контентом. Это негативно влияет на репутацию, не заинтересовывает новых юзеров.

Нужно сделать формат качественным и правильным. Он должен привлекать внимание, завлекать, интриговать. Итогом становится привлечение лояльного трафика. Продвижение игр часто основывается на этих правилах.

Следующий этап — соответствие тенденциям, мировым правилам рекламы. Мы уже говорили о рейтингах популярности, эффективности. Выбирайте вознаграждающие ролики и Interstitial — наверняка не прогадаете. От баннеров в приложении пора уходить, потому что в реальности они не особо привлекают аудиторию.

Нужен лучший in-app трафик?

Если необходим быстрый и надежный трафик из приложений, поможет компания APP PUBLISHER. Здесь сотрудники платформы помогут создать необходимый поток аудитории по вашему заказу. Делают работу быстро и качественно. Вы можете получить бесплатную консультацию работников на портале.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог
С этой статьей также читают:
Арбитраж трафика игры и приложения: как зарабатывать на этомМобильный трафик CPA для продвижения игр и приложений: особенности и преимуществаКак продвинуть приложение если бюджет маловат?


Популярные статьи
Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Секреты маркетинга мобильных приложений
Секреты маркетинга мобильных приложений

Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения
Видеореклама на YouTube - что это, как её делают и почему она так важна для продвижения

Google Analytics — мощный инструментарий для анализа трафика
Google Analytics — мощный инструментарий для анализа трафика

Правильное продвижение приложений
Правильное продвижение приложений

Источники дешевого и практически бесплатного трафика для сайта
Источники дешевого и практически бесплатного трафика для сайта

Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика
Разбираемся, что такое сквозная, продуктовая, мобильная и маркетинговая аналитика

Показать еще



Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите