Мифы и легенды об интернет-бизнесе: сизифов труд или манна небесная

мифы об инетрнет бизнесе

На сегодняшний день во всех уголках планеты существуют буквально единицы людей, которых еще не поглотила всемирная паутина. С каждым днем интернет все плотнее входит в наши жизни. Самые предприимчивые и не лишенные рискованности люди уже давно делают большие деньги в интернете, ведь, по сути, интернет-бизнес не отличается от обычного бизнеса ничем, кроме того, что охватывает гораздо большую аудиторию благодаря интерактивной международной системе общения.

Однако несмотря на то, что на деле интернет-бизнес – достаточно прибыльный и при этом доступный, далеко не все предприниматели решаются на этот вид заработка. Почему? Существует достаточно много укоренившихся мифов о предпринимательстве в интернете, которые отталкивают даже готовых на риск бизнесменов и бизнес-леди. Так давайте же сломаем стереотипы! Давайте рассмотрим самые распространенные мифы о заработке в интернете и развенчаем их.

Бизнес в интернете имеет множество преимуществом над предпринимательством в реале:успешное развитие интернет-магазина

  • доступность;
  • минимальные затраты на «старт» бизнес-проекта и его продвижение;
  • эффективность рекламы;
  • удобное ведение интернет-предпринимательства: вы можете зарабатывать, не выходя из дома;
  • доход будет напрямую зависеть от количества и качества выполненной работы, то есть вы сами будете принимать решение, сколько времени потратить на проект и сколько, как следствие, заработать;
  • способность легко отслеживать основную аудиторию и ориентироваться на нее в продвижении своего проекта;
  • отсутствие территориальных границ из-за всемирного распространения интернета.

Однако то, что у онлайн-бизнеса есть весомые плюсы, еще не значит, что он не имеет своих подводных камней.
­

Бизнес в интернете – дело трудное, поэтому прежде чем его начинать, необходимо разобраться со всеми нюансами.

Виртуальный заработок в интернете – реальные деньги?

Каждый день мы натыкаемся на рекламные сайты «Я зарабатываю миллион в неделю. Ты можешь так же!». Конечно, такие рекламы вызывают сомнения, но в глубине души все же начинает теплиться надежда: а вдруг это все же возможно? Или же реальные вложения в итоге превратятся в пусть и миллионы, но виртуальные?

В интернете действительно можно заработать реальные деньги, которые после будут выведены на ваш интернет-кошелек.

Только вот стоит помнить, что в один момент (неделя – это тоже совсем небольшой срок) заработать большую сумму денег не получится, так как бизнес еще нужно запустить и раскрутить.

Самыми распространенными видами онлайн-бизнеса являются:бизнес коучинг

  • коучинг – тренинги по личностному росту и эффективному достижению целей;
  • консалтинг – консультирование специалистов финансовой, коммерческой и юридической сфер;
  • осуществление денежных переводов;
  • продажа товаров и услуг;
  • реселлинг (перепродажа товаров и услуг);
  • монетизация блогов и влогов (видео-блогов).

На этих уже устоявшихся видах бизнеса можно достаточно легко подняться при наличии достойных идеи и пиара.

Помимо того, что виртуальные деньги на деле можно легко превратить в реальные, есть вещи, которые превращать в реальные не стоит. Например, бытует миф, что для интернет-бизнеса требуется аренда офиса или помещения, но офис необходим лишь тем закоренелым «бизнесменам в реале», которые не готовы полностью перейти в электронную среду.

Конечно, если интернет-магазин начинает пользоваться популярностью и объемы продаж возрастают настолько, что хранить товар у себя дома не представляется возможным, появляется необходимость в аренде склада. Но в этом случае вы можете отдавать арендодателю часть прибыли, а не выкладывать лишние деньги из собственного кармана.

Стоит ли ждать помощи в ведении бизнеса?

В ведении интернет-бизнеса не стоит рассчитывать на бизнес-помощников. Никакие тренинги, коучи личностного роста, учебники по старту успешного бизнеса и составители бизнес-планов не помогут вам начать свое дело. Мало того, они могут его затормозить.
­

Как же это возможно? Все очень просто: дело в том, что продажа бизнес-планов сама по себе тоже является бизнесом, причем весьма удачным. Существует даже четкая отработанная схема:коучинг обман

  • для вас составляется индивидуальный план, конечным пунктом которого является стабильный заработок в весьма крупных размерах.
  • вы верите в эту утопическую картину и выкладываете кругленькую сумму за этот план деятельности;
  • планы не сбываются, а их составители разводят руками – значит, какой-то пункт плана был выполнен неверно.

Как видите, схема проста: перед вами – готовый проект идеального бизнеса-«лохотрона», поэтому попадаться на эту удочку не стоит. Бизнес на ранней стадии должен заключаться в просчете слабых сторон конкурентов и формирования своих сильных сторон на их основе.

Коучинг же давно превратился в отдельный вид бизнеса, который расценивается больше не как способ помочь другим людям, а как метод выкачивания денег из наивных и жаждущих успеха людей. Строится заработок на коучинге по тому же алгоритму, что и на бизнес-плэнинге: яркая реклама предлагает всем желающим ознакомиться с бесплатным роликом, в котором человек, обладающий большим количеством сертификатов, предлагает вам начать зарабатывать миллионы прямо сейчас. Звучит заманчиво, хочется попробовать, но… для того, чтобы узнать все секреты, необходимо заплатить. Вы платите, но ничего нового, кроме стандартного «вы должны верить в себя» и «создавайте уникальный бизнес-продукт, используя опыт уже преуспевших в этом людей», вы не слышите.

Если вам нужен дельный совет, то действительно вполне можно спросить его у уже раскрутившихся предпринимателей. Конечно, коммерческих секретов вам никто не раскроет, да и общаться захотят не все, но некоторые из успешных бизнесменов и бизнес-леди интернета охотно поделятся своими опытом и знаниями в меру возможностей.

Не стоит бояться, что ваш бизнес-проект украдут. Даже если ваша идея на 100% оригинальна, никто из предпринимателей использовать ее не станет. У каждого мало-мальски успешного бизнесмена есть масса бизнес-идей, но нет времени на их воплощение, а чужие, пусть даже самые роскошные идеи ему точно не пригодятся. Только вы знаете, как реализовать свою бизнес-идею так, чтобы она «выстрелила» и принесла прибыль, а не убытки.

Организация бизнеса в интернете: дело для гениев или для любой обезьяны?

Существует два противоположных друг другу мифа: первый утверждает, что организовать любой дурак, а второй – что онлайн-предпринимательство является непосильным трудом. Оба утверждения ложны.

Конечно, если бы организовать бизнес в интернете было бы настолько просто, каждый второй в нашей стране уже купался бы в деньгах. Но, с какой стороны не посмотреть, создать бизнес в интернете – дело не для каждого. Процесс запуска успешного проекта в интернет пространстве – длительный, зачастую безрадостный и далеко не всегда удачный. Поэтому не надейтесь с первой же попытки начать зарабатывать миллионы.

Человеку, который решит окунуться в мир интернет-предпринимательства, придется переварить в разы больше информации, чем тому, кто решил быть предпринимателем в реальности, ведь интернет-пространство вносит множество коррективов и меняется со скоростью света.

Как уже говорилось выше, никакие эксперты личностного роста не научат правильно вести дело в интернете, поэтому разобраться в ведении бизнеса можно будет только одним способом – методом проб и ошибок.
­

создание интернет-магазинаВзлеты и падения бывают на пути у каждого, но, как правило, именно с головокружительных взлетов и падений начинаются истории великого успеха. Как бы банально это ни звучало, важно верить в себя и не опускать руки. Интернет-пространство – хитрая штука, но и оно сыграет вам на руку, ведь именно во всемирной паутине вы сможете получить доступ к тоннам информации, которые помогут лучше любого коуча.

Вы создали интернет-площадку для ведения и вам кажется, что на этом ваши заботы подошли к концу? Это главное заблуждение. Просто создав сайт и загрузив его на хостинг, вы не обеспечите ему популярности. То есть сайт будет попросту «висеть» на просторах интернета, а уровень посещаемости останется нулевым. На раскрутку сайта вам придется потратить еще больше усилий, чем на его создание. Продвигать его в массы можно любыми способами: это может быть реклама, индексация поисковыми машинами по ключевым словам и другие способы привлечения траффика. Плюс на сайте должен находиться интересный и обновляющийся контент, который будет побуждать уже посетивших ваш сайт людей зайти на него еще раз.

Как видите, работе над интернет-бизнесом не видно конца. Однако, если вам показалось, что создать свой бизнес в интернете невероятно сложно, не отчаивайтесь. Главным плюсом интернет-бизнеса является то, что вы легко можете понять, ваше это или нет. Для регистрации индивидуального предпринимательства вам не нужно стоять в очередях и­бегать за справками: нажатие одной кнопки – и вы уже начинающий бизнесмен.

Еще одним останавливающим фактором является то, что люди считают, будто в интернете нет свободных ниш. Да, на основных популярных рынках конкуренция действительно высока: для попадания на них нужно как следует постараться, вложить значительную сумму денег и предложить конкурентоспособный уровень проекта. Но не исключено, что вы создадите свой уникальный бизнес и займете свободную нишу, став в ней первопроходцем.

Уникальная бизнес-идея против умения грамотно вести бизнес

[yellowНе стоит думать, что уникальная бизнес-идея решает все, ведь в интернете существует целый сайт, на который авторы продают идеи готовых проектов буквально за копейки.

Мы уже говорили о том, что на реализацию даже самого уникального проекта нужно время и деньги, а также талант, ум и усидчивость, которые позволят извлечь из предпринимательского проекта прибыль

Дело в том, что уникальный проект в исполнении гораздо сложнее, чем неуникальный. Создание конкурентоспособного неуникального проекта базируется только на том, чтобы убедить свою аудиторию в своем преимуществе над другими проектами этой направленности. Для создания уникального проекта алгоритм намного сложнее:идеи для бизнеса

  • необходимо изначально убедиться в том, что существует аудитория, заинтересованная в вашем продукте и способствующая его продвижению;
  • после вы должны убедить своих потенциальных клиентов в том, что у них есть проблема;
  • следующим шагом является убеждение аудитории в том, что их проблема решаема, причем решаема именно с помощью предоставляемого вами товара или услуги.
  • после убедите потенциальных клиентов в том, что они больше нигде не смогут найти подобный продукт или услугу.

На первый взгляд все кажется простым, однако на деле даже крупным компаниям вроде Apple или Sony приходилось отказываться от проектов, которые не находили свою аудиторию. Ведь способность удовлетворения спроса еще не означает, что спрос на конкретный продукт существует. Внедрение чего-то инновационно-нового в массы – дело для единиц. Однако если вы чувствуете в себе уверенность, пробуйте, не вкладывая в проект больших средств.

Специальное образование для ведения бизнеса

как самому создать интернет-магазинМногие новички в бизнесе считают, что для создания успешного проекта им необходимы другие люди, которые являются профессионалами в этом деле. Они нанимают менеджеров, пиарщиков, веб-дизайнеров и других, казалось бы, необходимых для ведения бизнеса работников. Но вот незадача: итогом становится убыточный проект, причем убытки растут с каждым месяцем, ведь работники требуют заработной платы. В чем секрет провала?

Все очень просто. Далеко не все люди, имеющие сертификат бизнес-школы, умеют делать свое дело на высоком уровне. Ведь согласитесь, если бы они были способны на запуск успешного проекта, они прекрасно обошлись бы без вашего посредничества. В бизнесе не столь важны какие-то теоретические знания, сколько чувство бизнеса как такового. Опыт, понимание сути бизнеса, хваткость и изворотливость – этому не могут научить ни в одной школе. Эти качества вырабатываются с годами, набиваются с собственными шишками и синяками.

Специалистов с рынков труда, конечно же, можно нанять для разового решения каких-либо вопросов узкого профиля, однако это также не гарантирует успеха. Ведь в 99% случаев вы сможете найти ответ на вопрос, профессионально решенный специалистом, на просторах интернета, причем не исключено, что ответ будет гораздо более развернутым и понятным. На данный момент при желании в интернете можно найти любую информацию и научиться азам менеджмента, веб-дизайна или рекламы самому, не потратив на это ни копейки. Да, вы затратите немало времени, но зато будете уверены в качестве своей работы.

Каким должен быть начальный капитал для интернет-бизнеса: от 1 рубля до 1 млн. рублей

стартовый капитал для интернет-магазинаМнения о том, каких вложений требует старт будущего успешного бизнес-проекта, также расходятся. От многих успешных бизнесменов и бизнес-леди можно услышать советы о том, что надо вкладывать максимально возможную сумму денег: только в этом случае вы сможете создать успешный проект и раскрутить его.

Да, конечно, с ходу стартовать бизнес не может: здесь нужны или титанические усилия, или мощная и дорогая рекламная кампания. Однако крупных вложениях говорят лишь те, кто смог на них подняться. У каждой монеты есть оборотная сторона: так на одного успешно вложившегося в бизнес предпринимателя приходится девять провалившихся на этих вложениях, которые не хотят хвастаться своим проигрышем.

Крупные вложения в бизнес, по сути, напоминают игру в казино, поэтому если у вас есть возможность идти на риск – все карты в руки.

Но если вы новичок и хотите заработать медленно, но верно, то лучше начать именно с нуля. В случае провала вы ничем не рискуете и сможете попробовать снова, учитывая все свои ошибки, и лишь после успешного старта и изучения рынка начнете вкладывать средства в свой маленький бизнес.

Не так страшен интернет-бизнес, как его малюют?

усппешный интернет-магазинИнтернет-бизнес не создается на пустом месте: на начальном этапе он требует вложений, хоть и не обязательно денежных. Главными вложениями в старт успешного проекта являются ваш мозг и время. Создать интернет-предпринимательство нелегко, однако при желании и усилиях на это способен каждый. Как говорится, терпение и труд все перетрут!

Не стоит оглядываться назад или слишком пристально смотреть в будущее: работайте на перспективу, но не утрачивайте чувство реальности. Черпайте новые навыки из интернет-ресурсов, не тратя на них ни копейки, и создавайте успешный продукт, который привлечет аудиторию. Ведь главный секрет успеха: верить в себя и не опускать руки перед трудностями.



ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







Популярные статьи
Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?
Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?

Всемирная паутина или реальная улица: где лучше начать свой бизнес?
Всемирная паутина или реальная улица: где лучше начать свой бизнес?

Местечко под солнцем: как выбрать нишу для бизнеса в интернете, в которой сможешь выжить и заработать
Местечко под солнцем: как выбрать нишу для бизнеса в интернете, в которой сможешь выжить и заработать

Стоит ли игра свеч: тестирование ниши для создания успешного интернет-магазина
Стоит ли игра свеч: тестирование ниши для создания успешного интернет-магазина

В тихой нише конкуренты водятся: как правильно выбрать поле деятельности для старта интернет-магазина
В тихой нише конкуренты водятся: как правильно выбрать поле деятельности для старта интернет-магазина

Подводные камни интернет-бизнеса: главные правила для получения прибыли
Подводные камни интернет-бизнеса: главные правила для получения прибыли

Правильное общение с клиентами: умелый бизнес-ход или уловки психологов-мотиваторов?
Правильное общение с клиентами: умелый бизнес-ход или уловки психологов-мотиваторов?

Правильное ведение клиентской базы – залог успешного бизнеса: как поймать клиента «на крючок»
Правильное ведение клиентской базы – залог успешного бизнеса: как поймать клиента «на крючок»

ТОП-100 лучших идей для интернет-бизнеса
ТОП-100 лучших идей для интернет-бизнеса

Интернет-магазин — основные плюсы данной формы ведения бизнеса
Интернет-магазин — основные плюсы данной формы ведения бизнеса

Собственный бизнес или работник по найму — как не ошибиться при выборе вида занятости
Собственный бизнес или работник по найму — как не ошибиться при выборе вида занятости

Финансовое планирование онлайн проекта — что нужно знать в первую очередь
Финансовое планирование онлайн проекта — что нужно знать в первую очередь

Ищем поставщика для интернет-магазина на выгодных условиях
Ищем поставщика для интернет-магазина на выгодных условиях

Case Study: как эффективно решать бизнес-задачи
Case Study: как эффективно решать бизнес-задачи

Используем преимущества, бьем по слабостям: как правильно изучить конкурентов
Используем преимущества, бьем по слабостям: как правильно изучить конкурентов

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Видеомаркетинг — эффективный инструмент для продвижения бизнеса
Видеомаркетинг — эффективный инструмент для продвижения бизнеса

Лучшие конструкторы сайтов в 2019 году
Лучшие конструкторы сайтов в 2019 году

Что такое продвижение в социальных сетях и чего не стоит делать
Что такое продвижение в социальных сетях и чего не стоит делать

Успешная онлайн-торговля, или что будем продавать в интернет-магазине (Выбор ниши)
Успешная онлайн-торговля, или что будем продавать в интернет-магазине (Выбор ниши)

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите