Почему важна уникальность контента

Уникальность контента - ценный ресурс, который влияет на позиционирование компании. Уникальность обеспечивает хорошую индексацию сайта, указывает пользователям на ценность информации, товаров или услуг, а также улучшает общее восприятие бренда. Это обширное понятие, к которому относят не только качество размещенных текстов, но и общий фирменный стиль сайта, эксклюзивность предоставляемого сервиса или продукции.

Аспекты уникальной подачи материала

В интернете широко используют понятие уникальности и относят его, в основном, к качеству текстов. Тексты должны быть эксклюзивными, написанными на заказ, а слова, которые повторяются в отдельных блоках текста не должны совпадать с другими результатами поисковой выдачи.

К аспектам создания уникального контента можно отнести:

1. Создание уникальности для роботов поисковых систем.

Поисковые роботы оценивают уникальность подачи материала, используя отдельные куски текста. Пассажи текста вводятся в поисковик и проверяются. В итоге индексации выносится вердикт о качестве контента и страница сайта повышается или понижается в поисковой выдаче.

Рейтинг всех страниц влияет на общий авторитет сайта перед поисковыми системами, с которых приходит трафик. Таким образом, качество контента напрямую влияет на количество трафика, если он набирается из поисковой выдачи.

2. Передача уникального опыта для посетителей ресурса.

Посетители сайта ищут ответы на конкретные вопросы. Обычно в поисках ответов пользователь просматривает одновременно несколько ресурсов. Среди найденной информации выбирается самая полная, полезная и актуальная.

При создании информационных текстов важно собирать максимум полезной информации, компоновать статьи лучше, чем у конкурентов и добавлять туда уникальные подробности, которые не встречаются на других ресурсах.

Кроме технической уникальности текста важна также уникальность передаваемого опыта. Оптимально, если текст пишется специалистом в выбранной области, ведь такой человек сможет передать неявные нюансы, а не просто перепишет тему. Хорошие статьи быстро копируются сайтами-конкурентами, но за время своего существования успевают "набить" сайту неплохой рейтинг.

3. Оригинальность подачи готового контента.

Под уникальностью контента также можно подразумевать его оригинальную подачу, которая будет заинтересовывать пользователей и побуждать их посещать именно ваш ресурс или пользоваться услугами именно вашей компании.

Уникальность контента создает некий "бум". К такого рода уникальности можно отнести также использование оригинального фирменного стиля компании.

Фирменный стиль вызывает ряд ассоциаций и запоминаемость бренда.

Что первостепенно при продвижении сайта?

Уникальность контента - важный, но не всегда основной фактор продвижения. Влияние уникальности на продвижение зависит от методов получения трафика и потребностей посетителей.

Например, интернет-магазин одежды, который получает трафик от контекстной рекламы, не обязан размещать 100% уникальные тексты. Для магазина одежды важнее делать информативный контент, где каждая карточка товара получит точное описание размеров, тканей, функциональных особенностей модели, - всех тех характеристик, которые захочет узнать пользователь перед покупкой товара. Уникальность текстов отходит на второй план и является возможным дополнительным бонусом.

Личный блог, который будет зарабатывать рекламой, должен, наоборот, передавать пользователям не только технически уникальную информацию, но и эксклюзивный опыт. Статьи должны рассматривать популярные вопросы, подача темы должна быть привлекательной, приветствуется ознакомление читателей с новыми горизонтами мышления, предоставление новых впечатлений.

При планировании контента важно учитывать фактор посещаемости ресурса. Что лучше всего задержит пользователей? Какие качества контента их интересуют в первую очередь? Что заставит их перейти на другие страницы? Что заставит их посетить сайт повторно? Что побудит их совершить звонок? Для грамотного оформления сайта важно хорошо понимать потребности целевой аудитории и создавать контент, удовлетворяющий эти потребности.

Изменения в отношении поисковых систем

Если раньше поисковые роботы оценивали уникальность контента в первую очередь, то сейчас этот аспект становится теневым и дополнительным. На первый план выходит поведенческий фактор. Современные роботы поисковых систем учитывают полную статистику переходов пользователей по страницам, а также делают учет временного фактора (сколько времени посетители провели на сайте в целом и на каждой посещенной странице в отдельности). В итоге подсчитывается общая затребованность ресурса.

В зависимости от того, насколько активно посетители пользуются сайтом, поисковые системы могут повышать или понижать его рейтинг в выдаче. Также популярность зависит от подсчета ссылочной массы, разнообразия ссылок, качества мест их размещения, фактической пользовательской активности прямо на странице.

Современные поисковые системы очень продвинулись в своих механизмах. Частично их анализ доступен для личной аналитики сайта в системах "Google Analytics" и "Яндекс.Метрика".

Учет поведенческого фактора важен для оптимизации подачи текстов, формирования удобного дизайна и удобных переходов по ссылкам сайта.

Анализ действий аудитории поможет оптимально расположить все нужные кнопки и подкорректировать систематизацию ссылок, а также оптимизировать другие детали подачи контента.

Об уникальности картинок и видео

Уникальность размещенных на сайте видео может играть роль в двух случаях:

  1. Если вы хотите предоставлять исключительно эксклюзивный контент.
  2. Если вы продвигаете через сайт ваш личный канал на YouTube.

Эти два фактора напрямую связаны, так как создавать уникальные видео и не выкладывать их для заработка на видеохостинг зачастую нерационально.

При использовании видеохостингов уникальность определяется не общими стандартами поисковых систем, а по внутренним стандартам, установленным самим видеопорталом. Обычно требуется создание авторского контента (использование собственных видео и музыкальных материалов при создании ролика).

При размещении на сайте роликов с YouTube их уникальность не засчитывается индексацией поисковых систем. Качество и польза роликов оцениваются только непосредственно посетителями ресурса. Видеоролики могут усиливать пользовательскую активность, задерживать людей на сайте или, наоборот, быстро надоедать. Все зависит от качества ресурса и целевой направленности посетителей.

Что касается картинок, то их уникальность может незначительно повышать рейтинг сайта, но большого значения она на сегодняшний день не имеет. Качество картинок влияет на восприятие посетителей сайта, так что важно просто подбирать варианты с хорошим разрешением, цветопередачей. Картинки должны нести оригинальный смысл, передавать идею и качественно цеплять внимание.

Уникальность изображений играет роль лишь в случае создания сайта-портфолио (например, фотографа) либо сайта, где выставляются примеры выполнения конкретных задач (например, торты на заказ).

Уникальность фиксируется не поисковиками, а важна для передачи правильного информационного посыла посетителям.

Отложенный постинг поможет вам в ряде случаев.

 

Как создать действительно хороший сайт на Word Press вы узнаете в нашей статье.

 

Работа с низкочастотными запросами хорошо описана в материале по ссылке.

Послесловие

Уникальность контента должна базироваться не на простой технической уникальности, которая определяется механизмами поисковых систем, - контент должен основываться на фактических потребностях посетителей сайта и отстраиваться от их реального спроса. Изучайте аудиторию, анализируйте поведенческие аспекты, регулярно пробуйте новые варианты подачи контента: внимательное отношение к аудитории обеспечит ее ответное внимание к вашему ресурсу.

Популярные статьи
Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков
Важный фактор продвижения ресурса, или хороший контент для поисковиков

Картинки для продвижения сайта: оптимизация графического контента для поисковиков и пользователей
Картинки для продвижения сайта: оптимизация графического контента для поисковиков и пользователей

Качественный контент как одно из условий для эффективной оптимизации  ресурса
Качественный контент как одно из условий для эффективной оптимизации ресурса

Зачем нужен сниппет
Зачем нужен сниппет

Дублирование контента — серьезная проблема сайта
Дублирование контента — серьезная проблема сайта

Какой длины должна быть статья
Какой длины должна быть статья

Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем
Важность полезности текста в современной оптимизации с точки зрения пользователей и поисковых систем

Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП
Релевантность информации как один из важнейших показателей для вывода сайта в ТОП

Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров
Как защитить уникальный контент на своем сайте от копирования: способы и секреты вебмастеров

Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?
Как Google Голубь влияет на сайт и поисковую выдачу?

Сео-текст вверху страницы — необходимость правильного расположения контента
Сео-текст вверху страницы — необходимость правильного расположения контента

Принцип работы поисковой системы
Принцип работы поисковой системы

Чем опасно черное сео
Чем опасно черное сео

Зачем нужен мотивированный трафик
Зачем нужен мотивированный трафик

Продвижение сайтов после запуска Минусинска
Продвижение сайтов после запуска Минусинска

Экспертность текста — залог успешного продвижения!
Экспертность текста — залог успешного продвижения!

Способы эффективного повышения релевантности страниц при продвижении ресурса
Способы эффективного повышения релевантности страниц при продвижении ресурса

Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?
Сколько времени индексируется сайт, можно ли ускорить этот процесс?

Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?
Какую роль играет контент и его свежесть в продвижении ресурса?

Секреты выбора профессионала для наполнения интернет-ресурса
Секреты выбора профессионала для наполнения интернет-ресурса

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите







Еженедельная рассылка
лучших материалов LS

Спасибо! Мы записали Вашу почту,
на неё придет письмо со ссылкой для подтверждения.

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте
перезагрузить страницу и попробовать снова.