Чат-боты — за ними будущее

чат-бот

Каждый неоднократно сталкивался с подобными ситуациями, когда позвонив, например, в службу поддержки сотового оператора в ответ получали голос электронного помощника, предлагающего предварительно сориентировать сотрудников о цели звонка и сути проблемы. В зависимости от ситуации бот предлагает ввести ту или иную команду и продолжает опрос. Это пример самого элементарного телефонного чат-бота.

Похожее явление можно встретить в мессенджерах таких, как Фейсбук или Телеграмм. В зависимости от деятельности чат-бот может решить определенную проблему, быстро найти нужную информацию или оформить предзаказ на покупку. Подобные явления начинают возникать все чаще и чаще. Многие исследователи прогнозируют, что в скором времени чат-боты смогут заменить определенную часть профессий, освободив людей от рутинной работы.

Что такое чат-бот?

Что же такое чат-бот? Это программа, способная имитировать заданную деятельность человека, боты, живущие в чате, создают иллюзию общения с живым человеком. Работа в этом направлении началась давно, на заре развития, более полвека назад уже существовали примеры применения ботов в ICQ, которые присылали по запросу прогнозы погоды или курсы валют.Что такое чат-бот

Сейчас боты чаще всего используются как первая линия приема звонков в поддержке либо также обитают в распространенных мессенджерах. Боты-помощники общаются с пользователем через сообщения. Бот понимает, что говорит собеседник и отвечает соответствующим действием: ответным сообщением либо выполнением действия.

В последнее время пользователи пресытились обилием доступных приложений и уже не так охотно устанавливают на устройство, что-то новое. Причем каждое приложение занимает определенный кусочек памяти, которая может пригодиться для других целей.

По данным соцопросов, 80% пользователей активно используют только три приложения, среди которых социальные сети и популярный мессенджер.

Такое положение вещей подсказывает, что добраться до аудитории через новое приложение сложно, поэтому нужно искать пути через уже установленные.

Чат бот в этом случае становится лучшим способом. Он не требует установки, не занимает места. Единственное, что нужно это добавить робота в список контактов и начать с ним диалог.

В зависимости от услуг и интерфейса бот ответит сообщением либо выведет на экран интерактивное меню для коммуникаций. Большие темпы развития искусственного интеллекта позволяет предположить, что в дальнейшем чат-боты смогут реализовать больше возможностей и полностью имитировать общение с живым человеком.

Как они работают

Создание чат-бота с нуля серьезный процесс, требующий определенных знаний. Сегодня для этого нет никакой необходимости, в связи с тем, что существует немало сервисов и конструкторов, позволяющих упростить этот процесс.

БэкендБэкенд. В основе разработки чат-бота может лежать любой язык программирования способный создать web API. Большая часть ботов созданы на основе Node.js или PHP. Тем не менее существует немалое количество библиотек для реализации чат-ботов, созданных на Java или же Python. В любом случае бэкенд, получив сообщение, решает, что на него ответить и, приняв решение, возвращает ответ пользователю.

Фронтенд. В основе может лежать любой мессенджер независимо от его популярности. Платформа использования не ограничивает в выборе, один чат-бот может успешно функционировать в любом мессенджере.

Для связи составных частей веб-сервер устанавливает вебхуки, на основе соединения между роботом и платформой. Вебхуки дают возможность безопасно обмениваться сообщениями используя обычные HTTP-запросы. Каждый мессенджер имеет подробное руководство по тому, как связать их платформу с созданным чат-ботом.

Если описать в двух словах алгоритм работы чат-бота, то получится следующее. Имеется семантический анализатор, который получив вопрос разбивает его на слова и анализирует каждое в отдельности. Также есть определенная база знаний, в которой ищется ответ. Организовать подобное можно как на основе сценариев, так и более сложных элементов.

Типы ботов

Чат-ботов можно разделить на группы опираясь на программный код и заданные возможности.

Есть боты, которые имеют определенный сценарий и работают по заданным командам, такие роботы называются «тупыми». Есть системы способные обучаться, таких чат-ботов соответственно называют «умными».

Роботы из разряда тупых имеют список ключевых слов, которые они понимают, и работа ведется, отталкиваясь только от них. Каждые команды прописываются разработчиком в индивидуальном порядке учитывая все возможные выражения и словоформы запроса.

Это связано с тем, что посетитель задавший вопрос без использования ключевых слов не будет понят роботом. На такие запросы чат-боты отвечают стандартной фразой «извините, я не понял». Такие чат-боты могут быть полезны в ситуациях, предполагающих выбор одного или нескольких вариантов из предложенных. Несмотря на ограниченный функционал «тупые» боты получили немалое распространение.

Типы ботовРоботы способные к обучению имеют в основе искусственный интеллект и нейронные сети. Подобный чат-бот не использует шаблоны подготовленных ответов, а строит его из адекватных соответствующих предложений по теме вопроса. Кроме этого, ведется сбор и анализ всех запросов и слов, сказанных роботу.

Организовать подобную работу с обучением робота непросто, особенно новичкам в подобных вопросах. Сейчас имеются сервисы, осуществляющие эту деятельность, благодаря тому, что существует немалое количество библиотек, способных обучить ботов разговорным навыкам.

Работа с ботами

Для создания своего чат-бота и начала работы в этом направлении стоит освоить несколько сервисов и инструментов для создания подобных программ. Разрабатывать бота с нуля сложно для новичка, поэтому для начала стоит воспользоваться фреймворками для создания.

  • BotKit — один из самых популярных наборов инструментов для программирования ботов. Он имеет открытый код и хорошую документацию.
  • Claudia — конструктор для быстрого создания чат-ботов, используется в AWS Lambda.
  • Bottr — несложный фреймворк с готовой разработкой для теста, написанный на Node.js.

Данные сервисы помогут быстро и без затруднений создать первого чат-бота. После того как бот создан его можно сразу подключить к нужному мессенджеру. В основном все фреймворки дают возможность сразу соединить бот с платформой, это плюс для новичков разработки, так как не требует разбора гайдов о подключении.

Для желающих вовсе не участвовать в разработке также есть сервисы, берущие весь процесс на себя.Wit.ai

  • Wit.ai — помогает владельцу бота управлять возможными ответами на заданные запросы, для этого он принимает сообщения и обрабатывает естественный язык пользователя.
  • Chatfuel — сервис создания чат-ботов для платформ Facebook и Telegram. Не содержит элементов программирования совсем.
  • Motion.ai — еще один инструмент для создания робота поддерживаемый различными платформами.
  • Api.ai — также помогает делать чат-ботов, позволяет обработать естественную речь и выбрать подходящий сценарий.

Несмотря на то, что чат-боты ощущаются как веяние из далёкого будущего, на самом деле они давно и успешно используются в повседневной жизни. Многие сталкиваются с ними каждый день, не всегда, осознавая с чем именно они имеют дело.

Так, например, всем известный Uber является ярким представителем чат-ботов, предназначенных для торговли. Разработка различных ботов ведется постоянно, и они занимают все больше места в жизни людей.

Использование ботов на сайтах

Использование чат-ботов на сайтах и в различных мессенджерах поможет улучшить связь с клиентом при этом, сократив его ожидание ответа от поддержки. Поселив чат-бот на сайте интернет-магазина можно обеспечить оперативное получение ответов на часто задаваемые вопросы новых клиентов.

Это не только повысит интерес к интернет-магазину, но и сэкономит ценное время покупателя. Подобное решение повышает доверие ресурсу.

Также чат боты отлично справляются с первой линией звонков в колл-центр. Они могут сортировать позвонивших на категории и организовывать переадресацию к нужным специалистам.

Использование ботов на сайтахСоздание бота для самых распространенных менеджеров таких, как Viber, Telegram или WathsApp, позволит не только наладить дополнительную связь с клиентом, но и организовать дополнительное продвижение по текущим каналам. Люди отказываются от приложений и не всегда имеют время или возможность посетить сайт.

Взаимодействие с популярными мессенджерами присутствует всегда. Поэтому, чтобы добраться до клиента нужно действовать, через те каналы к которым обращено постоянное внимание пользователя. Реализовав помощника способного оформить предзаказ или выдать нужную информацию по запросу и поселив его в Telegram или WathsApp, можно значительно повысить свой рейтинг и увеличить число клиентов.

Существует уже немало довольно успешных примеров использования чат-ботов в мессенджерах для продвижения и развития бизнеса. Несмотря на то, что все эти боты находятся в сыром недоработанном состоянии, они уже сейчас выполняют свои функции.

Преимущества чат-ботов над мобильными приложениями

О том, что чат-боты становятся более предпочтительны для маркетинговой деятельности и организации продаж и продвижения услуг, чем мобильныеПреимущества чат-ботов над мобильными приложениями приложения было уже упомянуто ранее. Стоит углубиться в этот вопрос и выяснить, какие все же причины, способствующие развитию этого направления.

  1. Первое преимущество — установка. В отличие от приложения, которое требует системного места и установки чат-боты в этом не нуждаются. Для того чтобы начать пользоваться чат-ботом достаточно найти его в мессенджере, добавить в контакты и начать диалог. Весь процесс организации взаимодействия занимает несколько секунд в сравнении с длительностью установки.
  2. Распространять чат-ботов среди пользователей значительно легче, чем приложение. Люди охотнее добавят в контакты оригинального помощника, чем скачают очередную программу на устройство. Кроме того, боты быстро распространяются при помощи «сарафанного радио», когда друзья могут просто поделиться его контактами прямо внутри мессенджера.
  3. Хорошее приложение требует не только много времени для разработки и создания, но и немало денежных вложений. После разработки и создания нужны тесты и отладка. С ботом все дело обстоит проще, платформы давно разработаны и уже имеют базу пользователей, а само создание бота не требует средств и не занимает настолько много времени.
  4. Больше новых сценариев для использования. Как пример можно рассмотреть услуги парикмахера. Клиент вряд ли будет устанавливать приложение для создания коммуникаций, а вот в список контактов добавит с удовольствием. Поэтому получается, что применение чат-ботов гораздо обширнее.
  5. Мобильные приложения теряют свою популярность, количество системной памяти на устройстве ограничено, поэтому пользователи ограничиваются использованием нескольких особо важных, среди которых, как правило присутствует мессенджер. При этом мессенджеры удерживают аудиторию более чем в пять раз эффективнее, чем приложения.
  6. Использование ботов экономит время пользователя, которое ранее могло быть потрачено на поиск информации в Яндекс или Google, просмотр ссылок и сравнение информации. Гораздо проще, когда то же самое выполнит специальный бот, предназначенный для этого, подобное очень удобно, особенно в ситуациях острой нехватки времени.
  7. Боты обладают высокой степенью портативности, они могут жить не только в мессенджерах, но и в программе личного помощника, или в навигаторе. Есть масса устройств и программ способных разместить на своей платформе умного чат-бота.

Люди склонны к коммуникации, возможность поговорить с любимым устройством, получая при этом осознанные ответы невозможно переоценить.



ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО (ЭТО ВАЖНО):







С этой статьей также читают:
Лучшие платформы для создания чат-ботовСоветы по созданию идеального чат-ботаКакие профессии способен заменить искусственный интеллект?
Популярные статьи
Правильная защита от спам-ботов
Правильная защита от спам-ботов

Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание
Эфириум — ещё одна криптовалюта, получившая признание

Как распознавать фейковые аккаунты
Как распознавать фейковые аккаунты

Как использовать мессенджеры в бизнесе
Как использовать мессенджеры в бизнесе

Преимущества социальной сети Linkedin
Преимущества социальной сети Linkedin

Секреты заработка на создании мобильных приложений
Секреты заработка на создании мобильных приложений

Сколько стоит качественный SMM-маркетинг
Сколько стоит качественный SMM-маркетинг

Хештеги в социальных сетях. Эффективное использование
Хештеги в социальных сетях. Эффективное использование

Виртуальная реальность: её особенности и виды представления
Виртуальная реальность: её особенности и виды представления

Как правильно заниматься маркетингом
Как правильно заниматься маркетингом

Правильное использование низкочастотных запросов
Правильное использование низкочастотных запросов

Big data – новая разработка, без которой уже трудно представить деятельность в любой сфере
Big data – новая разработка, без которой уже трудно представить деятельность в любой сфере

Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете
Почему важно мониторить упоминание сайта в интернете

Технология блокчейн — настоящее и будущее базы данных
Технология блокчейн — настоящее и будущее базы данных

Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?
Из реальности — во всемирную паутину: нужно ли создавать интернет-магазин для оффлайн-бизнеса?

Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии
Поиск человека по e-mail: способы подбора электронных адресов человека по его имени и фамилии

Правильная работа с комментариями к блогам
Правильная работа с комментариями к блогам

Отличие серого СЕО от других методов оптимизации
Отличие серого СЕО от других методов оптимизации

Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик
Эффективное семантическое ядро сайта: составь и поймай трафик

Основные способы продвижения сайта: SEO продвижение и контекстная реклама
Основные способы продвижения сайта: SEO продвижение и контекстная реклама

Показать еще


Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите