MyTarget: полезная платформа для таргетированной рекламы

Порою западные сервисы не так эффективно, как хотелось бы, рекламируют приложение в русском сегменте интернета. В таком случае нужно обратить внимание на аналоги отечественного производства. Одним из видных сервисов такого толка является MyTarget.

MyTarget – это сервис, предназначенный для размещения таргетированной рекламы. Владельцем данной платформы является крупнейшая российская компания Mail.Ru Group. Эта платформа охватывает ресурсы, владельцем которых является данная компания. В частности, это такие сервисы, как Одноклассники, Вконтакте, Мой мир и многие другие.

Конечно, существуют такие способы поднять свое приложение в топ, как накрутка Google Play, но она имеет краткосрочный эффект, а в некоторых случаях даже грозит санкциями от стора.

В этой статье мы расскажем о принципе работы этой платформы, ее возможностях, а также о том, как ей пользоваться.

Зачем нужен этот сервис

Существуют разные способы продвижения приложения. Один из них – это таргетированная реклама. Таргетинг – это очень эффективный метод рекламы. Его суть заключается в выделении из всей аудитории разных целевых групп. Каждая целевая группа выделяется по определенному признаку. Таргетированная реклама направляется точечно на представителей определенной целевой группы, который был бы интересен данный продукт.

Продвижение мобильных приложений на этой платформе дает большие возможности для таргетированной рекламы. 

Целевую аудиторию в интернете можно найти по разным признакам. Например, по географическому положению, возрасту, полу. Целевые группы отличаются между собой по интересам и потребностям. Важны и многие другие характеристики.

Любой продукт и в частности, мобильное приложение, имеет свою целевую аудиторию. Нецелесообразно тратить лишние деньги на рекламу продукта для людей, которых вряд ли он заинтересует. MyTarget дает рекламодателю широкий спектр информации об аудитории, учитывая такие ее характеристики, как пол, возраст, уровень финансового достатка и интересы, а также многое другое.

Все это дает возможность произвести тонкую настройку своей рекламной кампании, которая сделает продвижение мобильного приложение как можно более рациональным. Раскрутка мобильной игры с помощью этого сервиса будет более эффективной.

Что можно рекламировать через MyTarget

Данная платформа позволяет рекламировать интернет-ресурсы, сообщества в социальных сетях, интернет-магазины, а также игры и приложения для смартфонов. Кроме этого, с помощью нее можно рекламировать даже пост в социальных сетях или статью.

Принцип работы MyTarget

Таргетированная реклама невозможна без пользовательских сегментов. Сервис MyTarget получает информацию об аудитории от компании DMP. Эта компания специализируется на сборе и предоставлении информации о пользователях рекламодателям.

DMP дает обширную информацию об аудитории, предоставляя большой выбор сегментов аудитории. Эту информацию можно увидеть в разделе “Внешние сегменты” сервиса. Большое количество сегментов аудитории позволяет делать свою рекламу более точной и эффективной.

Кроме этого, MyTarget использует в своей работе множество информации и данных о пользователях, которые собирают ресурсы Mail.Ru. В частности, это поисковые запросы пользователей. Благодаря этой информации рекламодатель может довольно гибко настроить таргетинговую рекламу. Эти сведения очень ценны, так как позволяют отфильтровать юзеров исходя из их запросов.

Кроме этого, MyTarget располагает информацией, которую получает со счетчиков Top Mail.ru. С помощью этих сведений можно заметно увеличить свою аудиторию.

MyTarget использует информацию, получаемую из социальных сетей, которыми владеет Mail.ru. Пользователи этих социальных сетей сообщают о себе много сведений, которые могли бы быть интересны для рекламодателя. Исходя из этих сведений, аудитория социальных сетей может быть добавлена в какой-либо из сегментов по определенным признакам.

Очень полезны данные из сообществ социальных сетей. Например, вы можете включить рекламу для участников определенных групп. Кстати, это очень популярный способ таргетированной рекламы, который очень часто используют в инфобизнесе.

MyTarget имеет функцию геолокации. Сервис способен определять аудиторию в радиусе от 500 метров. Это дает возможность создавать узкие группы аудитории по географическому признаку.

Также сервис формирует аудиторию новой рекламной кампании, пользуясь сведениями прошлой рекламной кампании. Те люди, которые уже просматривали ваши объявления ранее и каким-то образом взаимодействовали с ними, становятся целевой аудиторией для новой рекламной кампании, если создаваемый вами продукт подходит под их интересы.

Формат рекламы

Рекламу через MyTarget можно размещать как для пользователей мобильных телефонов, так и для пользователей компьютеров. Также возможен кросс-девайсный вариант размещения рекламных объявлений.

В отношении формата рекламы, MyTarget дает возможность использовать несколько вариантов.

Мультиформатная реклама. Этот формат рекламы является одним из наиболее эффективных. Он представляет собой объявление с текстом и изображением, которое подстраивается под место размещения. К такому объявлению можно добавить кнопку, призывающую к действию. Мультиформатная реклама показывается так на смартфонах, так и на компьютерах.

Видеореклама для смартфонов. Эти рекламные видеоролики показываются в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники. Специалисты утверждают, что запускаемые автоматически ролики позволят значительно увеличить вовлечение пользователей. Желательно не делать слишком большие видео. Оптимальный размер – приблизительно 15 секунд. Во время этого короткого видеоролика следует наглядно показать продукт: в нашем случае, лучше всего показать геймплей игры или функции мобильного приложения.

Аудиореклама. Данный тип рекламы также транслируется в социальных сетях перед тем, как пользователи слушают музыку.

Карусель. Новый и довольно популярный на сегодняшний день вид рекламы. Он представляет собой ряд слайдов с изображением, текстом и ссылкой, которые можно прокручивать в сторону. Это интересный интерактивный способ рекламы, с помощью которого можно показать приложение с разных сторон и вовлечь пользователя.

В плане размеров в MyTarget есть рекламные объявления семи видов, но чаще всего используют три из них. Это объявление широкого формата. Оно имеет разрешение 1080х607 и размещается в новостной ленте в соцсетях. Обычный баннер размером 240х400 показывается в боковой панели в почте Mail.ru, а также в Одноклассниках и ресурсе Мой мир. Еще одним популярным форматом рекламы является тизер. Он имеет размер 90х75 и размещается на всех интернет-ресурсах, принадлежащих компании Mail.ru.

Способы оплаты

Платформа MyTarget имеет два способа оплаты рекламы. Это оплата за показы и за клики. Вы можете выбрать тот вариант оплаты, который больше всего подходит вам.

[geen]Модель СРМ, то есть, оплата за показы, больше подходит в том случае, если реклама действительно креативна и пользователь с высокой вероятностью обратит на нее внимание.

Модель СРС – показ за клики – все-таки более рациональна. В этом случае рекламодатель платить только за тех пользователей, которые перешли по объявлению. Разумеется, это еще не значит, что они установят ваше приложение, тем не менее, это уже говорит о том, что такой пользователь заинтересовался вашим продуктом.

Как начать использовать MyTarget

Чтобы начать пользоваться этой платформой для продвижения своего приложения, достаточно пройти стандартную процедуру регистрации. Но можно не тратить на нее время и авторизоваться через свой аккаунт в социальных сетях.

Интерфейс сервиса простой и интуитивно понятный. Для того, чтобы начать рекламную кампанию, войдите в раздел “Кампании”. Выберите функцию “Создать кампанию”. Затем необходимо выбрать продукт, который нужно продвигать. В нашем случае, это мобильное приложение или игра.

Затем нужно ввести адрес сайта, который вы рекламируете, в данном случае – ссылка на страницу приложения в магазине мобильных приложений. Затем сервис предложит  вам разные форматы рекламного объявления, о которых мы уже говорили выше. Выберите наиболее подходящий для вас.

Когда вы выберете нужный формат, сервис сам предложит разные способы оформления объявления. Вы сможете сделать объявление несколькими способами: в виде тизера, для ленты новостей или в медийном формате.

После этого нужно приступить к выбору нужного сегмента аудитории. Подумаете о том, каких пользователей больше всего заинтересует ваше приложение. Вы можете настроить пользователей, которые увидят вашу рекламу по множеству характеристик. Это возраст, профессия, пол, образование, увлечения, доход, семейное положение. Настраивая свою рекламу под конкретные сегменты вы сможете максимально эффективно расходовать свой рекламный бюджет.

Если вы раскручиваете мобильную игру, лучше выбирать аудиторию помоложе. Рекламу о приложении, показывающим курс валют целесообразно будет направлять на людей с высоким доходом. А приложение для контроля над семейным бюджетом логично будет показывать для людей, которые уже имеют супруга.

Кроме этого, можно выбрать время показа рекламы. Она может транслироваться круглосуточно,  но можно задать определенный параметры по времени и дням, в которые объявление будет видно.

Следует не забывать о специальных настройках времени показа, если вы рекламируете приложения для аудитории, живущей в разных часовых поясах.

Также большую популярность получила реклама приложений в Facebook и Instagram

Выводы

MyTarget является полезным инструментом, который поможет создать эффективную рекламную компанию. Большие возможности для сегментирования аудитории позволяют очень тонко настроить свою рекламную стратегию. Это сделает рекламный бюджет более рациональным, ведь объявления будут показываться пользователям, которые потенциально могут быть заинтересованы в вашем приложении. Начать пользоваться сервисом не трудно, ведь его интерфейс интуитивно понятен. 

Помимо рекламы для мобильного проекта очень важна ASO оптимизация приложения.

А после того, как реклама и ASO начнет работать и ваше приложение будут устанавливать, необходимо будет подумать над тем, как обеспечить удержание пользователя в приложении.  

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог

Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите