Как получать высокие оценки для мобильного приложения

Когда пользователь ищет новое приложение он в первую очередь обращает внимание на рейтинг и отзывы других пользователей. Да, людям свойственно опираться на мнение большинства и с этим ничего нельзя поделать. Проект с низким рейтингом скачивают гораздо реже, нежели приложение с высокой оценкой пользователей. Даже если страница приложения оформлена безупречно, подобрано красочное видео и скриншоты, но рейтинг слишком низкий, пользователь, скорее всего, сразу же забракует такое приложение. Кроме этого, рейтинг и отзывы принимают участие в ранжировании приложения в сторе.

Все это говорит о том, что рейтинг имеет большую важность для продвижения приложения. В этой статье мы поговорим о том, как добиться высокого рейтинга, и что не следует делать, чтобы не притягивать к проекту негативные оценки.

Полезное и качественное приложение

Один из самых очевидных способов обеспечить высокий рейтинг приложения – это предоставить для пользователей действительно полезный продукт, который будет эффективно решать их задачи, или развлекать. Чтобы пользователь поставил хорошую оценку, оставил положительный комментарий, нужно, чтобы приложение оставило у него положительные впечатления. Если само приложение сделано плохо, в нем большое количество багов и недоработок, а интерфейс неудобный и непонятный, вряд ли какие-либо средства продвижения помогут. Поэтому в первую очередь важно качество самого приложения. Как создать приложение и заработать на нем – это вопрос, который беспокоит многих разработчиков.

Чтобы человек обратил внимание на проект, нужно хорошая работа над ASO. Необходимо правильно оформить страницу приложения, сделать ее визуально привлекательной, подобрать подходящее название и иконку приложения, найти ключевые слова, по которым проект будет лучше ранжироваться. И тогда вероятность того, что пользователь установит именно ваше приложение, будет гораздо выше.

Попросить поставить оценку

Человеку хочется выговориться прежде всего тогда, когда он чем-то недоволен и возмущен. Когда все в порядке, люди редко пишут отзывы с благодарностью. Так устроена человеческая психология. Желание выплеснуть негативные эмоции куда больше, чем поделиться позитивными. Положительные оценки и отзывы пользователи ставят не так часто, поэтому можно их об этом попросить.

Но как попросить оставить отзыв ненавязчиво, так, чтобы не вызвать обратную реакцию? Часто пользователям предлагают поставить оценку через всплывающее окно. Важно то, в какой именно момент, и в каком месте это окно появляется. Всплывающее окно не следует размещать в таком месте, где оно будет отвлекать пользователя и мешать ему. Например, в мобильной игре в самый разгар игрового процесса всплывающее окно показывать не стоит. Лучше разместить его в конце уровня.

Неплохое решение – это интегрированный запрос на оценку. Пользователь может просто пропустить этот экран, если сейчас он не намерен этим заниматься. Можно разместить запрос в разных местах. Например, можно поместить его в списках, которые есть почти в каждом приложении: среди новостей, в фотографиях или в товарах. Можно поместить предложение оставить отзыв в настройках или панели уведомлений.

Следующий вопрос – как попросить об этом у пользователя? Можно предложить поставить оценку сразу же, прямым текстом. Но у этого метода есть недостаток – человек перейдет в магазин приложений и может поставить как положительную, так и отрицательную оценку.

Поэтому стоит действовать более аккуратно. Сначала нужно спросить у пользователя, нравится ли ему приложение. Это даст возможность получить важную информацию относительно мнения пользователей о проекте. Если человеку нравится приложение, можно предложить ему поставить оценку. Если же проект не нравится, следует узнать, какие именно проблемы видит пользователь, и начать их исправлять.

Покупка отзывов

Многие владельцы приложений прибегают к такому простому способу, как накрутка. За определенную сумму можно в короткий срок набрать большое количество положительных отзывов и повысить рейтинг. Но у этого метода есть свои подводные камни. Купленные отзывы часто выглядят очень неестественно, они разоблачаются не только администрацией сторов, но и простыми пользователями, которые таким отзывам не доверяют. Неправильный подход к накрутке может только ухудшить положение проекта. Накрученные отзывы могут удаляться администрацией.

Разработка приложений для ios и android цена на разработку и особенности магазинов приложений разные – и нюансы продвижения в них отличаются. Если вы будете решаться на накрутку, следует это учитывать. 

Работа службы поддержки

Не бывает абсолютно идеальных приложений, в которых напрочь отсутствуют баги и любые недоработки. Отзывы и оценки – как раз-таки инструмент обратной службы с разработчиком. Пользователи оставляют комментарии, когда видят какую-то проблему в проекте. С одной стороны они ухудшают рейтинг приложения, но с другой – сообщают разработчику о слабых местах проекта, давая возможность это исправить. Конечно, есть обычные интернет-тролли, которые просто беспочвенно поливают приложение грязью, но на них обращать внимание не стоит. В студии должна быть компетентная служба поддержки, которая будет оперативно реагировать на отзывы, а сама компания будет работать над ошибками и учитывать критику. Лучшие разработчики мобильных приложений придают службе поддержки большое значение.

Человеку будет приятно, если на его отзыв обратят внимание. А если проблема и вовсе будет исправлена, а автор отзыва уведомлен об этом – возможно, что он поменяет свой отзыв с отрицательного на положительный. А другие пользователи будут видеть, что разработчик слышит свою аудиторию, и хоть совершает ошибки, но быстро исправляет их.

Многие разработчики смотрят в сторону App Store, ведь владельцы айфонов – аудитория более платежеспособная. Но как сделать приложение для ios? У этого процесса есть свои нюансы, которые следует заранее уяснить.

Выводы

Чтобы у приложения был высокие рейтинг и хорошие отзывы, оно прежде всего должно быть качественным и полезным. Важно также правильно попросить у пользователя оставить отзыв, потому что далеко не все люди, которым приложение понравилось, действительно ставят оценку и оставляют соответствующий комментарий. Также следует обеспечить эффективную работу службы поддержки.

Если вам нужно приложение для поддержки бизнеса, можно заняться его разработкой самостоятельно, что довольно-таки непросто и требует особых знаний, навыков и времени. А можно заказать приложение для андроид цена этого будет зависеть от масштабности проекта.

С уважением, Настя Чехова

Маркетолог

Комментарии:

Нашли ошибку в тексте?

Выделите фрагмент с ошибкой.
Нажмите